Маленькая квартира: лаконичный интерьер на Патриарших

Вид на Патриаршие пруды стал отправной точкой интерьера от бюро Blockstudio

Первое, на что обращаешь внимание в этой квартире, — окна. Обрамленные широкими деревянными рамами, они воспринимаются как живые картины с изображением одного из самых уютных мест Москвы — Патриарших прудов.

Маленькая квартира
Вид из прихожей в гостиную. Деревянная перегородка, двери, рамы и ставни сделаны на заказ, компания «Декор Вуд». Ваза, Crate and Barrel. Люстра, 1950- е годы, Америка, eBay.
ФОТО: Сергей Ананьев

«Перед нами стояла задача создать интерьер, достойный этого места», — говорят авторы проекта Наталия и Иван Трофимовы. Вместо штор на окнах сделали складные ставни. Кстати, если их закрыть и опустить встроенный в потолок экран, гостиная превращается в полноценный домашний кинотеатр.

Хозяева — творческая молодая пара — хотели квартиру для семейной жизни и шумных вечеринок

«Квартира расположена в старом доме, но нам досталось наследие ремонта 1990-х: кремовые стены, разноуровневая экспрессия на потолке и темные крохотные комнаты — и сохранять было нечего, — рассказывает Иван. — К счастью, удалось раскрыть масштаб и красоту пространства».

Маленькая квартира
Столовая. От штор отказались в пользу ставен. В закрытом виде они смотрятся продолжением стены. Раскладной стол и стулья, винтаж, компания Mobeledom. Стулья с деревянными спинками, 1980-е годы, Team 7. Светильник 265, дизайн Паоло Риццатто, Flos. Металлическая консоль сделана в мастерской «Мастерская». Ваза, Crate and Barrel.
ФОТО: Сергей Ананьев

Планировку полностью изменили. Там, где раньше была кухня, теперь кабинет. Новая кухня стала началом парадной оси, куда включены столовая, гостиная и спальня.

Маленькая квартира
Кухня сделана на заказ.
Маленькая квартира
Ванная комната. Окно в гостиную оснащено системой электрозатемнения. Ванна и раковина, Agape. Лестница для полотенец, Crate and Barrel. Табурет и коврик, Zara Home.
ФОТО: Сергей Ананьев

Лучшее на Elle