ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Маленькая квартира: лаконичный интерьер на Патриарших

Вид на Патриаршие пруды стал отправной точкой интерьера от бюро Blockstudio

Первое, на что обращаешь внимание в этой квартире, — окна. Обрамленные широкими деревянными рамами, они воспринимаются как живые картины с изображением одного из самых уютных мест Москвы — Патриарших прудов.

Маленькая квартира

Вид из прихожей в гостиную. Деревянная перегородка, двери, рамы и ставни сделаны на заказ, компания «Декор Вуд». Ваза, Crate and Barrel. Люстра, 1950- е годы, Америка, eBay.

ФОТОСергей Ананьев

«Перед нами стояла задача создать интерьер, достойный этого места», — говорят авторы проекта Наталия и Иван Трофимовы. Вместо штор на окнах сделали складные ставни. Кстати, если их закрыть и опустить встроенный в потолок экран, гостиная превращается в полноценный домашний кинотеатр.

Хозяева — творческая молодая пара — хотели квартиру для семейной жизни и шумных вечеринок

«Квартира расположена в старом доме, но нам досталось наследие ремонта 1990-х: кремовые стены, разноуровневая экспрессия на потолке и темные крохотные комнаты — и сохранять было нечего, — рассказывает Иван. — К счастью, удалось раскрыть масштаб и красоту пространства».

Маленькая квартира

Столовая. От штор отказались в пользу ставен. В закрытом виде они смотрятся продолжением стены. Раскладной стол и стулья, винтаж, компания Mobeledom. Стулья с деревянными спинками, 1980-е годы, Team 7. Светильник 265, дизайн Паоло Риццатто, Flos. Металлическая консоль сделана в мастерской «Мастерская». Ваза, Crate and Barrel.

ФОТОСергей Ананьев

Планировку полностью изменили. Там, где раньше была кухня, теперь кабинет. Новая кухня стала началом парадной оси, куда включены столовая, гостиная и спальня.

Маленькая квартира

Кухня сделана на заказ.

Маленькая квартира

Ванная комната. Окно в гостиную оснащено системой электрозатемнения. Ванна и раковина, Agape. Лестница для полотенец, Crate and Barrel. Табурет и коврик, Zara Home.

ФОТОСергей Ананьев

Во время больших праздников, которые в этом доме не редкость, гости свободно курсируют по комнатам, каждая из которых имеет выход на просторный балкон. Архитекторы добились того, что солнечный свет проникает в прихожую и даже в ванную.

Маленькая квартира

Вид из гостиной на кухню. Диван и ковер, Crate and Barrel. Кухня сделана на заказ.

ФОТОСергей Ананьев

Системы хранения сделали встроенными и максимально незаметными. «Шкаф может быть красивым только в одном случае — если он резной и антикварный. Остальные нужно прятать, — уверены Трофимовы. — В этом проекте много тонких находок и технических решений.

Маленькая квартира

Кабинет. Кресло, винтаж, компания Mobeledom. Парта, XIX век, Jacob Josef Kohn.

ФОТОСергей Ананьев
Мы создали идеальную белую коробку. Затем наполнили ее цветом и красивыми вещами с историей
Маленькая квартира

Гостиная и спальня разделены стеклянной перегородкой. «Если ее зашторить, спальня превращается в «нору», где хорошо спать даже днем, — говорит Наталия Трофимова. — Хозяевам такое решение помогает пережить джетлэг после частых перелетов в Америку». Наборный паркет изготовлен на заказ, компания «Ателье де Паркет». Радиатор, Arbonia. Торшер Luminator, дизайн Пьера и Акилле Кастильони, Flos. Ковер и настольная лампа, Crate and Barrel. Журнальный стол и кресло, винтаж, компания Mobeledom.

ФОТОСергей Ананьев

Но если говорить просто, мы создали идеальную белую коробку, затем наполнили ее цветом и красивыми предметами с историей. У такого подхода есть свой плюс. Владельцы смогут в любой момент обновить интерьер. Для этого достаточно сменить обивку кресел». www.blockstudio.ru

Маленькая квартира

Спальня. Деревянное изголовье кровати цвета «марсала» (самый модный цвет 2015 года по версии Pantone) сделано на заказ в компании «Декор Вуд». Постельное белье, плед, покрывало, Zara Home. Наволочки, Crate and Barrel. Прикроватный столик, винтаж, компания Mobeledom. Светильники, винтаж, Америка, eBay. Стены во всей квартире покрашены краской Loft white от Little Greene. Кнопочные электровыключатели в ретростиле привезены из Америки.

ФОТОСергей Ананьев
Авторы проекта: Иван и Наталия Трофимовы, бюро Blockstudio

Авторы проекта: Иван и Наталия Трофимовы, бюро Blockstudio


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.