ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Квартира в центре Парижа: проект бюро Double G

«Этот интерьер мы собирали, словно букет цветов. Здесь есть анемоны, маки, и все это в окружении нежной зелени». Так архитекторы Анна Гейстдорфер и Флора де Гастин из бюро Double G комментируют свой новый проект — квартиру в центре Парижа

Стены гостиной окрашены в светло-серый цвет и эффект-но контрастируют с черными оконными рамами. Диван и кресла Popi, Caravane, в обивке из светлого льна. На переднем плане — круглые столики из дерева, Tinja, и табуреты из бамбука с покрытыми красным лаком ножками, Ekobo. Черный ковер, Jab. Рядом с камином — торшер, дизайн Марии Кристоф.ФОТОНИКОЛЯ МАТЬЕ (NICOLAS MATHÉUS)

На фото вверху: Стены гостиной окрашены в светло-серый цвет и эффектно контрастируют с черными оконными рамами. Диван и кресла Popi, Caravane, в обивке из светлого льна. На переднем плане — круглые столики из дерева, Tinja, и табуреты из бамбука с покрытыми красным лаком ножками, Ekobo. Черный ковер, Jab. Рядом с камином — торшер, дизайн Марии Кристоф.

Нам нравится все, что делают Анна и Флора. От ресторанов и отелей до частных домов

Владельцы этих апартаментов на улице Риволи — супружеская пара Мод и Диего. Много лет они жили в квартире площадью 140 квадратных метров, а потом, когда представился случай, приобрели и соседнюю. «В один прекрасный день у нас появились дополнительные 60 метров, — вспоминает Мод. — И тут же возник вопрос: как объединить два помещения в одно целое?» Решить проблему супруги поручили архитекторам из бюро Double G — Анне Гейстдорфер и Флоре де Гастин. «Нам нравится все, что делают Анна и Флора, — говорит хозяйка. — От ресторанов и отелей до частных домов». Преображение началось, естественно, с полной перепланировки. Архитекторы и хозяева единогласно решили, что комнаты нужно сделать просторнее. Анна и Флора без долгих размышлений снесли все лишние перегородки. Помещения сразу же наполнились воздухом и светом.

В декоративной нише в стене оборудовано рабочее место. Рядом торшер, дизайн Индии Мадави. Стул, The Conran Shop, настольная лампа, Habitat. ФОТОНИКОЛЯ МАТЬЕ (NICOLAS MATHÉUS)

На фото вверху: В декоративной нише в стене оборудовано рабочее место. Рядом торшер, дизайн Индии Мадави. Стул, The Conran Shop, настольная лампа, Habitat.

Хотя апартаменты находятся в доме XVIII века, архитекторы решительно отказались от антиквариата и винтажа
Кабинет. Стены окрашены в нежный бирюзовый цвет. Диван, изготовленный по эскизам Double G, может использоваться в качестве дополнительного спального места. Лакированные книжные полки освещены рядом ламп, Merci.ФОТОНИКОЛЯ МАТЬЕ (NICOLAS MATHÉUS)

На фото вверху: Кабинет. Стены окрашены в нежный бирюзовый цвет. Диван, изготовленный по эскизам Double G, может использоваться в качестве дополнительного спального места. Лакированные книжные полки освещены рядом ламп, Merci.

Оказывается, чтобы заставить звучать безликий оттенок серого, достаточно добавить в интерьер немного алого
Обеденная зона гостиной. Стол и диван сделаны по эскизам Double G. Вокруг стола — стулья, дизайн Нормана Шеме, Sentou (современное переиздание модели 1950 года). Бра Swivel Wall light, дизайн Дика ван Хофа. ФОТОНИКОЛЯ МАТЬЕ (NICOLAS MATHÉUS)

На фото вверух: Обеденная зона гостиной. Стол и диван сделаны по эскизам Double G. Вокруг стола — стулья, дизайн Нормана Шеме, Sentou (современное переиздание модели 1950 года). Бра Swivel Wall light, дизайн Дика ван Хофа.

За основу взяли принцип анфилады: если распахнуть все двери, то прямо из прихожей можно попасть в кухню, из нее — в огромную столовую-гостиную, а затем, минуя кабинет, в спальню с вместительной гардеробной и ванной комнатой. Архитекторы постарались задействовать каждый метр полезного пространства. Так, в одну из декоративных ниш в стене поставили небольшой письменный стол — получилось полноценное рабочее место. В широких дверных проемах нашли место для книжных полок. По эскизам Анны и Флоры был изготовлен диван, который можно использовать как дополнительную кровать. Очень необычно смотрятся окна, которые архитекторы вырезали в стене, отделяющей ванную комнату от спальни. «Из окон нашей спальни открывается прекрасный вид... на ванную», — шутит хозяйка квартиры. Но самое интересное началось, когда дело дошло до декора. «Я всегда за яркие краски, — говорит Мод. — Особенно люблю неожиданные сочетания цветов. Оказывается, чтобы заставить звучать безликий оттенок серого, достаточно добавить в интерьер немного алого!»

Стол и системы хранения на кухне сделаны по эскизам Double G. Потолочный светильник Beat Light Stout, дизайн Тома Диксона. За высокой грифельной доской спрятан телевизор. На стене — цементная плитка Diamond in the Rough, Popham Design.ФОТОНИКОЛЯ МАТЬЕ (NICOLAS MATHÉUS)

На фото вверху: Стол и системы хранения на кухне сделаны по эскизам Double G. Потолочный светильник Beat Light Stout, дизайн Тома Диксона. За высокой грифельной доской спрятан телевизор. На стене — цементная плитка Diamond in the Rough, Popham Design.

Ванная комната. Стены в душевой выложены цементной плиткой Zigzag, Popham Design. Ванна, Riho. Смеситель, Grohe. Зеркала из коллекции Leka, Caravane. ФОТОНИКОЛЯ МАТЬЕ (NICOLAS MATHÉUS)

На фото вверху: Ванная комната. Стены в душевой выложены цементной плиткой Zigzag, Popham Design. Ванна, Riho. Смеситель, Grohe. Зеркала из коллекции Leka, Caravane.

Из окон нашей спальни открывается прекрасный вид на... ванную

Анна и Флора полностью разделяли ее вкус. «Наш выбор для этой квартиры — красивые переливы пудровых оттенков серого, голубого и светлого хаки в сочетании с яркими акцентами кораллового, бирюзового и красного», — поясняет Анна. И хотя апартаменты находятся в доме XVIII века, архитекторы решительно отказались от антиквариата и винтажа, обставив помещения исключительно современной дизайнерской мебелью. В случае когда подходящий предмет не удавалось найти, Анна и Флора придумывали их сами. Длинный красный стол и диван в гостиной сделаны по их эскизам — как и многое другое. Особый современный шик интерьеру придает обилие глянцевых поверхностей. «Однако по-настоящему блестящим этот интерьер делает то ощущение радости и веселья, которое охватывает каждого, кто приходит к нам в гости, — признаются хозяева. — Проверено!»

Спальня. В стене, разделяющей ванную и спальню, сделаны окна. Настоящие окна вместо штор закрывают ставни. В качестве прикроватных тумбочек использованы табуреты, дизайн Индии Мадави. Постельное белье, Merci. ФОТОНИКОЛЯ МАТЬЕ (NICOLAS MATHÉUS)

На фото вверху: Спальня. В стене, разделяющей ванную и спальню, сделаны окна. Настоящие окна вместо штор закрывают ставни. В качестве прикроватных тумбочек использованы табуреты, дизайн Индии Мадави. Постельное белье, Merci.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.