ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Испанские рассветы и закаты: квартира с видом на Барселону

Восемнадцатый этаж позволяет хозяевам этой квартиры в Барселоне любоваться кинематографичными рассветами и закатами круглый год

Клиентом дизайнеров Лилии Кощеевой и Марии Степановой стал англичанин, который, устав от туманных пейзажей, давно планировал приобрести недвижимость в солнечной Каталонии.

Квартира в Барселоне

Рекордная по площади терраса в форме буквы «Г» (80 кв. м) огибает всю квартиру, выход на нее предусмотрен из каждой комнаты.

ФОТОЖорди Фольч (Jordi Folch)

«Ричард владеет бизнесом в сфере интернет-маркетинга, который не требует постоянного присутствия в офисе, — рассказывает Лилия. — Сейчас он живет с супругой в Беларуси, где мы и познакомились. Но очень много путешествует: в Барселону пара приезжает практически каждые два месяца ради потрясающей архитектуры, моря и, конечно, солнца».

Квартира в Барселоне

Столовая с панорамным окном. Стол Bridge, дизайн Мэтью Хилтона, Case. Стулья Eames Plastic Side DSW, Vitra. Cветильники Octo 4240 и Victo 4250, Secto. Ковер, ИКЕА.

ФОТОЖорди Фольч (Jordi Folch)

Квартира (128 кв. м) покоряет прежде всего впечатляющей по размерам террасой — 80 кв. м, выход на которую предусмотрен из всех без исключения комнат. «Солнце встает прямо из моря и садится за горы, — рассказывает Мария. — Где бы вы ни находились: в столовой, на кухне, в спальне, даже в душе, — отовсюду видна линия горизонта».

Квартира в Барселоне

Гостиная, совмещенная со столовой. Диван Top Toe, Sancal. Журнальный столик Marble, Ferm Living. На стене — работы каталонского художника жона Эррасу. Ковер, ИКЕА.

ФОТОЖорди Фольч (Jordi Folch)

Изначально здесь предполагались четыре спальни, но дизайнеры решили оставить две, расширив за счет высвободившейся площади гостиную. Столовая и кухня находятся здесь же, в общей комнате. Владельцы мечтали об интерьере, не похожем на классическую обстановку своей квартиры в Минске в сталинском доме. Здесь все лаконично.

Квартира в Барселоне

Терраса. Диван Nido, Expormim. Журнальный столик, Ethnicraft.

ФОТОЖорди Фольч (Jordi Folch)

В отделке преобладают выбеленное дерево и стекло. Большая часть мебели куплена в Испании или сделана на заказ. Некоторые предметы дизайнеры нашли в антикварном магазине по соседству — например, винтажный комод, который отлично вписался в обстановку прихожей. Для оформления стен подобрали картины каталонских художников.

Квартира в Барселоне

Кухня Emotions, Porcelanosa, с открытой планировкой совмещена с гостиной и столовой. Стена отделана ониксом. Нежно-персиковый цвет фасадов шкафов подбирался под оттенок камня. Потолочные светильники Amp Lamp, Normann Copenhagen. Барные стулья 3F, Gubi.

ФОТОЖорди Фольч (Jordi Folch)

Из-за достаточно низких потолков (2,2 м) пришлось отказаться от люстр и высоких шкафов. На кухне нет подвесных верхних секций, только напольные. Кроме того, цветовая гамма — нежная, почти прозрачная — тоже добавляет воздуха. Решение сделать персиковую кухню под цвет оникса в отделке сначала показалось слишком смелым. «Мы не были уверены, что Ричард одобрит этот девичий оттенок, — говорит Лилия. — Но когда стало понятно, что он напоминает о закатном небе, все встало на свои места».

Квартира в Барселоне

Спальня. Кровать Bel Bed, Treku. Прикроватная тумбочка Duo 39/62 Side Table, Treku. Бра Dodo AP, Aromas.

ФОТОЖорди Фольч (Jordi Folch)

Большой сложностью для Лилии и Марии стал языковой барьер — подрядчики говорили исключительно по-испански. Приходилось объясняться буквально на пальцах. Больше всего переговоров потребовалось, чтобы получить разрешение установить на террасе джакузи.

Квартира в Барселоне

Гостевая комната. Кресло и пуф Soul, Sancal. Cтолик Bella, Hay. Ковер Kilim Palermo Rug, Gun Rugs.

ФОТОЖорди Фольч (Jordi Folch)

«Формально это запрещено, потому что терраса — место общего пользования, несмотря на то что выход на нее доступен только жильцам квартиры, — говорит Лилия. — Убедить соседей в том, что в нашем случае не возникнет никаких проблем, было непросто.

Квартира в Барселоне

Душевая. Стены отделаны мрамором.

ФОТОЖорди Фольч (Jordi Folch)

Зато теперь только ради одного этого аттракциона хозяева готовы спешить сюда за сотни километров из любой точки мира».

Перейти
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Если вы забыли пароль, вы можете восстановить его здесь
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз