ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Квартира в Барселоне: интерьер для летнего отдыха

Илья и Светлана Хомяковы из студии дизайна и архитектуры QuatroBase оформили двухэтажную квартиру для московской семьи с четырьмя детьми

«Четыре часа на самолете — и вы в Барселоне. По нынешним временам до дачи в Подмосковье иногда приходится добираться дольше. А здесь — Средиземное море, бульвар Ла Рамбла, Саграда Фамилия, роскошные парки, курортная атмосфера и прекрасные возможности для комфортной жизни... Барселона вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Квартира в Барселоне

Гостиная. Встроенная мебель выполнена по эскизам авторов проекта в Италии. На ковре, Serge Lesage, журнальный столик Chez Philippe, Mogg, со спилом столешницы. Цвет спила архитекторы подбирали по шкале RAL. Кресла, Porada, в обивке от Sanderson. Орнамент на ткани созвучен обоям в нишах, Nina Campbell. Торшеры, Dunes & Duchess. Картина Светланы Хомяковой.

ФОТОСергей Ананьев

Вот и владельцы этой квартиры во время одного из летних путешествий влюбились в город и решили, что будут здесь жить. Они хотели просторную квартиру, которая стала бы вторым домом для них и их четверых детей. Им нужны были по крайней мере четыре спальни (двое младших детей пока живут в одной комнате), а также большое общее пространство, объединяющее кухню, гостиную и столовую.

Квартира в Барселоне

Диван в нише, Taccini.

ФОТОСергей Ананьев

И такой дом был найден в престижном районе Педральбес у подножия горы Тибидабо, в жилом комплексе из трех новых четырехэтажных зданий и, что немаловажно для семьи с детьми, буквально в ста метрах от лучшей британской школы Барселоны — Kensington School. Кстати, владелец соседнего пентхауса — суперзвезда футбола Лионель Месси. Квартира расположена на первом этаже, к ней прилегает участок размером 200 кв. м с лужайкой, бассейном с подогревом, деревянной террасой и площадкой для барбекю.

Квартира в Барселоне

Кухня с островом, SieMatic. Барные стулья, Meridiani.

ФОТОСергей Ананьев

Апартаменты продавались с уже готовым ремонтом, который хозяевам не подходил: белые стены и встроенные светлые дубовые шкафы совершенно не вязались со средиземноморским колоритом города. Поэтому владельцы обратились к Илье и Светлане Хомяковым из студии дизайна и архитектуры QuatroBase. С дизайнерами они познакомились через своих друзей, для которых те построили загородный дом и оформили квартиру в Москве. Хозяевам нужен был эмоциональный, уютный, декоративный интерьер с красивыми деталями и орнаментальными тканями.

Квартира в Барселоне

Классический комод, Flai, отделяет гостиную от столовой. Круглый обеденный стол Ufo на 8 персон, Emmemobili, в современном стиле совершенно не диссонирует с классической обстановкой. Стулья, Billiani. На комоде — настольные лампы Rose Rosse, Le Porcellane. Потолочный светильник, Jonathan Adler.

ФОТОСергей Ананьев

«Чтобы он навевал воспоминания о каникулах у бабушки». Когда Илья стал делать рабочие замеры уже на месте, выяснилось, что вместо заявленных 200 кв. м квартира насчитывает только 146. Вскоре пропавшие метры нашлись: оказалось, что в Испании жилую площадь измеряют по внешним стенам здания. После долгих переговоров застройщик предоставил владельцам дополнительные 45 кв. м этажом выше.

Квартира в Барселоне

Хозяйская спальня на втором уровне квартиры. Кровать, Cinova. Прикроватные столики, Vittorio Grifoni. Настольные светильники, Patrizia Garganti. Диван, Minotti. Шторы из тканей Harlequin, Sanderson, Marvic, Soleil Bleu шили в Москве. Арт-объект над кроватью — традиционная камерунская шляпа Ju-Ju из птичьих перьев.

ФОТОСергей Ананьев

Так квартира стала двухэтажной: в прихожей нижней части сделали лестницу, ведущую наверх. На первом этаже находятся объединенные кухня, гостиная и столовая, кабинет, три детские спальни и четыре санузла, а на втором — спальня хозяев, ванная комната с окном и гардеробная. Все спальни, как и положено по испанским стандартам, небольшие, но в каждой есть встроенный шкаф, а в одной из детских оборудована кладовка, поместившаяся в подлестничном пространстве.

Квартира в Барселоне

Детская спальня. Кровать, Vittorio Grifoni. Прикроватные тумбочки были куплены в местных магазинах.

ФОТОСергей Ананьев

При каждой спальне свой санузел. Ванная комната на втором этаже — настоящий домашний спа-салон. Здесь установлена гидромассажная ванна Caracalla — ее специально делали на заказ в Баден-Бадене. Такими моделями оборудованы лучшие термальные комплексы мира, в том числе в Мерано и Баден-Бадене. Правда, чтобы монтировать ее, пришлось дополнительно укреплять перекрытия и увеличивать электрическую мощность проводки.

Квартира в Барселоне

Фрагмент ванной комнаты при одной из детских спален.

ФОТОСергей Ананьев

Вся встроенная мебель в квартире, двери и некоторые отдельные предметы, например комод в псевдорусском стиле в одной из детских, выполнены по эскизам авторов проекта в итальянских мастерских. Дизайнеры искали компоненты интерьера не только у известных брендов в Европе: так, большая часть светильников для гостиной была найдена в США, а шикарная люстра в прихожей — в ЮАР. В результате мебель, светильники, ткани и обои, хотя и принадлежат разным маркам, но подобраны с такой стилистической точностью, как будто входят в одну коллекцию. Что и требовалось доказать. www.4base.ru

Квартира в Барселоне

Уголок для работы в хозяйской спальне. Над секретером, Riva 1920, работа Светланы Хомяковой. Ковер, Tai Ping. Двери выполнены по эскизам архитекторов. Справа видна гардеробная комната.

ФОТОСергей Ананьев

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.