ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Квартира Studio Job в Амстердаме

Проект Йоба Смитса и Нинке Тинагель

Творческий дуэт дизайнеров Йоба Смитса и Нинке Тинагель из бюро Studio Job — две половины одного целого. Интерьер новой квартиры в Амстердаме они оформляли в четыре руки и называют своим художественным манифестом.

Гостиная

Гостиная. Современная мебель по эскизам дизайнеров сочетается с винтажными культовыми объектами 1960–1970-х годов. Кресло Labyrinth Chair, дизайн Studio Job для Moooi. Диван Bocca, дизайн Studio 65, Gufram. Cправа — скульптура из фарфора, Royal Tichelaar Makkum. Торшер Paper Floor Lamp, ковер Hexagon, все — Moooi.

ФОТОДжорджо Поссенти (Giorgio Possenti)

Голландский дуэт Studio Job — настоящие звезды. Их ироничные работы входят в экспозиции сорока музеев мира. Работа бюро связана с постоянными переездами. Сегодня Йоб и Нинке позируют журналистам на своем стенде на выставке дизайна в Токио, завтра — на ярмарке искусства в Нью-Йорке. Этот весенний сезон начался для пары с открытия персональной выставки в Музее искусства и дизайна (MAD) в США.

При этом у дуэта появилось собственное «гнездо», куда они возвращаются вновь и вновь в перерывах между командировками. Йоб и Нинке оформили квартиру в центре Амстердама, которую в шутку называют «наша база». «Для нас это место для передышки и, конечно, мастерская», — рассказывает Йоб. Квартира расположена в высотном доме 1920-х годов прямо напротив зеленой зоны, окна выходят на Вондельпарк.

Интерьер немного сумасшедший. Но У каждого свое представление о счастливом доме. Мы сочинили длЯ себя вот такую сказку

Общая площадь апартаментов — 150 квадратных метров. «У квартиры классическая архитектура, типичная для домов в этом районе. Предыдущие жильцы все испортили, — рассказывает Йоб, — несколько раз переделывали интерьер на свой лад.

Вондельпарк

Площадь апартаментов — 150 кв. м. Окна выходят на Вондельпарк.

ФОТОДжорджо Поссенти (Giorgio Possenti)

Поэтому нам пришлось хорошенько потрудиться, чтобы вернуть квартире прежний облик. Мы разыскали в архивах чертежи здания и воссоздали планировку согласно первоначальному проекту.

Авторы проекта

Авторы проекта — Йоб Смитс и Нинке Тинагель, бюро Studio Job.

ФОТОДжорджо Поссенти (Giorgio Possenti)

Думаю, это что-то вроде долга, который нужно было отдать истории. А далее, обставляя комнаты, мы действовали уже смелее, ни в чем себя не ограничивая». Интерьер, созданный Йобом и Нинке, — красочный, фантазийный.

Столовая

Столовая. Обои, NLXL. Шкаф Globe, дизайн Studio Job для Gufram. В его корпус из МДФ врезан глобус из мягкой полиуретановой пены. Потолочный светильник Bucket Lamp, Moooi. Шторы, Exposize. На столе — набор посуды для завтраков в виде пирамиды, 1970-е годы, дизайн Пьера Кардена для Franco Pozzi.

ФОТОДжорджо Поссенти (Giorgio Possenti)

«Многие говорят прямо: немного сумасшедший, — уточняет Нинке. — Знаете, у каждого свое представление о счастливом доме. Мы сочиняли для себя сказку». В обстановке преобладают дизайн-объекты самого бюро.

Без игры мы не представляем себе работу, дизайн и вообще жизнь

Например, в центре гостиной взгляд сразу же упирается в гигантскую напольную скульптуру из фарфора, которую пара придумала для голландской королевской мануфактуры Royal Tichelaar Makkum. В столовой, прямо в центре комнаты, сразу замечаешь ярко-желтый шкаф со встроенным глобусом Globe марки Gufram — в нем хозяева хранят книги, альбомы и привезенные из путешествий приятные мелочи и сувениры.

Кухня

Кухня. Стол Lotorosso, дизайн Этторе Соттсасса, Poltronova. Стулья Gothic Chair, потолочный светильник Paper Chandelier Patchwork, Moooi. Кухонные шкафы 1920-х годов куплены в Голландии. Ковер, Nodus.

ФОТОДжорджо Поссенти (Giorgio Possenti)

Эту несколько сюрреалистичную стилистику авторы проекта выдержали во всех комнатах: в спальне можно увидеть торшер с абажуром в виде желтого чайника, в столовой — люстру в форме перевернутого ведра. Настроение поддерживают объекты в стиле поп-арт 1950-х и 1970-х годов.

Фрагменты спальни

Фрагменты спальни. Обои Grey Brick, NLXL. Письменный стол и комод из коллекции Paper Patchwork, дизайн Studio Job, Moooi. На комоде — настольная лампа Cirkellamp TC6’, 1960-е годы, дизайн Альдо ван ден Ньевелаара; ваза Carter, Cor Unum. Торшер Chocolate Pot Lamp, дизайн Studio Job для Venini. Напольное покрытие, дизайн Studio Job для Senso.

ФОТОДжорджо Поссенти (Giorgio Possenti)

«Мы поставили здесь работы, которые давно любим и собираем, — рассказывает Нинке. — Например, диван от Gufram в духе Сальвадора Дали — привет из 1960-х.

Лестница

Лестница. Здание было построено в 1920-е годы.

ФОТОДжорджо Поссенти (Giorgio Possenti)

Для кухни мы купили стол Lotorosso Этторе Соттсасса, для спальни — светильник Альдо ван ден Ньевелаара». Не обошлось и без одного из любимых приемов дизайнеров — обманки. Обои, которые дуэт разработал для голландской компании NLXL, имитируют кладку из кирпича и плитки, рисунок линолеума воспроизводит «елочку» старого потертого паркета.

Фрагменты спальни

Фрагменты спальни

ФОТОДжорджо Поссенти (Giorgio Possenti)
Эклектичный интерьер рождает вихрь эмоций и идей. То, что нужно для творческого человека
Ванная комната

Ванная комната. Защитный стеклянный экран декорирован красочным орнаментом с изображением лесных обитателей — диких животных и птиц.

ФОТОДжорджо Поссенти (Giorgio Possenti)

«Без игры мы не представляем свою работу и вообще жизнь. А обманка — это фокус, — говорит Йоб. — В этом интерьере мы сделали сознательный выбор в пользу эклектики. Постмодернизм, готика, китч — все элементы перемешиваются, рождая вихрь эмоций и идей. Думаю, это идеальная среда для творческого человека». www.studiojob.be

Спальня

Спальня. Обои, NLXL. Ковер Mr & Mrs Job Carpet, Lensvelt.

ФОТОДжорджо Поссенти (Giorgio Possenti)

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.