ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Квартира футболиста Олега Шатова

Новый проект Марины Гисич — яркий интерьер для знатоков искусства и... футбола

Владельцы квартиры, расположенной в новом доме на берегу Малой Невки, — молодая семья: Олег Шатов, игрок клуба «Зенит» и сборной России по футболу, его жена Виктория Шатова, одна из основателей благотворительной инициативы Play and Help, и двое их маленьких сыновей.

Квартира Шатова

Фрагмент гостиной. На заднем плане — световая перегородка из металлических труб, сазданная по эскизам Марины Гисич. Светильник, Santa & Cole. Стол и стулья, Poliform, обивка тканью, Rubelli. Вазы, Asiatides.

ФОТОИван Сорокин

«Это первое семейное гнездо пары», — рассказывает Марина Гисич. Задача стояла не из простых: сложная планировка, малое количество окон и, как это, к сожалению, бывает в современных домах, — большая часть квартиры находится в глубине. В первую очередь надо было серьезно продумать систему освещения.

Квартира Шатова

Гостевая комната. Торшер, Santa & Cole. Диван, Zanotta, в обивке тканью, Rubelli. Подушки, Dedar. Журнальный столик, Asiatides. Над диваном — работа Кирилла Челушкина «Внезапное решение проблем», холст, графит, 2016.

ФОТОИван Сорокин

Хозяева хотели, чтобы и днем, и ночью интерьер смотрелся театрально красиво. К тому же здесь предстояло разместить большое количество произведений современного искусства.

Квартира Шатова

Дизайнер Марина Гисич. Фрагмент детской комнаты. Диван и обивка, Mambo Unlimited. Марина Гисич спроектировала книжные стеллажи, декорировав фасады керамическими жуками, Mambo Unlimited.

ФОТОИван Сорокин

Ну а кто, как не профессиональный галерист, справится с этим лучше! «Сегодня самая актуальная тенденция в музейной практике — обращение к сочным открытым цветам, — объясняет Марина. — Поэтому палитра этого интерьера очень дерзкая». Бирюзовые оттенки китайских чернил, уходящие в глубокую теплую синеву и разбавленные цветом глины, — гамма, нетипичная для Санкт-Петербурга.

Квартира Шатова

Кухня. Библиотека из дерева и бар выполнены по эскизам Марины Гисич. Барные стулья, Poltrona Frau. Свет над барной стойкой, Santa & Cole. Кухня, Varenna. На дальней стене — работа Григория Майофиса «Фунт с арфой», 2013.

ФОТОИван Сорокин

Однако она не только сделала интерьер ярким, но и послужила эффектным фоном для большого количества аксессуаров и предметов искусства. Центр квартиры — кухня. Несмотря на то что она совмещена с гостиной и здесь нет ни одного окна, это настоящее сердце дома.

Квартира Шатова

Гостиная. Диван и столы из меди, Poliform. Стеклянные журнальные столики, Asiatides. Кресла, Poltrona Frau. Ковер, Arte de Vivre. На стене — работа Виталия Пушницкого «Ожидание», холст, бумага, акрил, видеопроекция, 2012.

ФОТОИван Сорокин

«Она задумывалась как место, где за большим обеденным столом будет собираться вся семья, — говорит дизайнер. — Здесь есть небольшая библиотека, которая, надеюсь, в будущем будет пополняться книгами по кулинарному искусству. Ведь техническое оснащение кухни позволяет достигнуть любых вершин гастрономии».

Квартира Шатова

Ванная комната. На заднем плане — световая инcталляция из мраморных слэбов, сделана по эскизам Марины Гисич. Тумба, Falper. Смеситель, Zucchetti. Вазы, Asiatides.

ФОТОИван Сорокин

Таким же технологичным решением стала световая стена из металлопроката в гостиной. «Мы разрезали жесткие тяжелые трубы на две части. Отполировали их и покрыли эмалью.

Квартира Шатова

Детская. Диван и светильники, Mambo Unlimited. Над диваном — работа Вики Бегальской и Александра Вилкина «Охотник», холст, масло, 2016. Обои, Zoffany, кровать, Poltrona Frau. Текстиль, Rubelli.

ФОТОИван Сорокин

Затем в конструкцию интегрировали световую подсветку, — делится своим ноу-хау дизайнер. — Правда, чтобы внести этот «светильник» в дом, пришлось временно частично разбирать потолок и втаскивать тяжелый металл на войлоке через всю квартиру.

Квартира Шатова

Детская.

ФОТОИван Сорокин

Но оно того стоило. При помощи диммера можно добиваться просто фантастических сценариев освещения». Еще одну световую инсталляцию Марина создала в ванной комнате, разрезав на этот раз слэбы мрамора статуарио на тонкие полоски. В отличие от гостиной, где цветом буквально пропитан каждый сантиметр пространства, спальни, гардеробная и ванная комната решены в соверешенно другой тональности.

Квартира Шатова

Холл. Обои, Rubelli. На стене — работа Владимира Кустова «Кристаллизация», холст, масло, акрил, фото, 2014. НА СТРАНИЦЕ СЛЕВА Ванная комната. На заднем плане — световая инcталляция из мраморных слэбов, сделана по эскизам Марины Гисич. Тумба, Falper. Смеситель, Zucchetti. Вазы, Asiatides.

ФОТОИван Сорокин

«В этих помещениях я стремилась создать атмосферу раннего утра в Карелии где-то на исходе лета», — признается Марина. Отправной точкой для интерьера хозяйской спальни послужило полотно Алексея и Ани Ган.

Квартира Шатова

Спальня. Кровать, Poltrona Frau. Текстиль, Rubelli. Шторы, Dedar. Светильники Flow, дизайн Нано Тамура,Wonderglass. На стене — работа Анны и Алексея Ган из серии «Места 2», холст, масло, 2014.

ФОТОИван Сорокин

Несмотря на тревожное ощущение, в нем есть понимание того, что новый день принесет нам новый опыт и силу. «Это именно тот случай, когда не мебель, а произведение искусства задает тон и настроение интерьеру», — поясняет Марина, и она знает это как никто другой.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.