ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Квартира для большой семьи: дебютный проект дизайнера Анны Павловской

С появлением третьего ребенка семья решила обновить интерьеры своей московской квартиры. Дизайнер оформила комнаты, вдохновляясь природной палитрой.

гостиная

Гостиная. Окно (мастерская Attribute) отделяет гостиную от кухни. Диван в обивке из ткани, Antoine D’Albiousse, изготовлен на заказ компанией Rosbri. Оттоманки, Marie’s Сorner, обиты шерстью, The Isle Mill. Кресло, Vanguard. Люстра, Arteriors Home (Design Place). Аксессуары, магазин «Предметы» и Crate and Barrell. Подносы, Soda Homedecor. Флористика, бюро GRASS (автор композиции - Лариса Кравченкова).

ФОТОСергей Ананьев

Представлять дебютный проект - это всегда большая ответственность. В данном случае это волнительно вдвойне, потому что в роли дизайнера интерьера выступила Анна Павловская, совладелица московского шоу-рума Good Look Room. Это очень уютная, хорошо знакомая всем декораторам Москвы площадка для творческих экспериментов с богатейшей коллекцией декоративных тканей и обоев. Квартира (180 кв м), оформлением которой руководила Анна, расположена на юго-западе Москвы в жилом комплексе по соседству с красивым парком и озером. «Мои заказчики Глеб и Светлана проживают здесь с 2003 года, - рассказывает Анна. - В семье подрастают двое детей. А во время работы над проектом появился и третий малыш, который, по большому счету, и стал первопричиной для обновлений». У дизайнера сложилось ощущение, что вся семья уже давно «переросла» интерьер. «Мы сошлись в нежелании создавать интерьер напоказ, - говорит Анна, - Мне хотелось, чтобы пространство стало созвучно каждому члену этой большой семьи, а они такие разные!»

Столовая

Обеденная зона, оформленная в зимней гамме. Шторы из шерсти. Пол выложен мраморными плитами. Состаренные зеркала на стене заменяют недостающее третье окно и добавляют помещению дополнительный объем и глубину.

ФОТОСергей Ананьев

«Сложность состояла в том, что проект я готовила, ориентируясь не на голые бетонные стены, а на старый план БТИ и впечатление от уже готового интерьера, с которым мне предстояло работать, - рассказывает Анна. - Низкие потолки вызывали желание вытянуть визуально пространство вверх, а не вширь, и склоняли к классической планировке, окна определили расположение комнат». Левая часть квартиры - приватная. Здесь расположились детские, санузел, гардеробная и постирочная. На три окна в правой части квартиры пришлись гостиная, кухня и «взрослая территория», включающая в себя спальню хозяев, гардеробную и ванную комнату. В центре квартиры - холл, гостевые гардеробная и санузел. Из вестибюля в приватную и парадную зоны ведут два зеркально выстроенных перехода. Приватная часть квартиры может быть изолирована раздвижной дверью. «Если ее открыть, две половины квартиры объединены, - объясняет Анна. - Переходы помогли мне поддержать тему интерьера, которую я условно озаглавила «Времена года». Здесь есть помещения, напоминающие о лете, о весне, об осени и зиме. В соответствии с выбранным сезоном я подбирала и отделочные материалы, и палитру, и аксессуары».

Холл

Гостиная, тема «зима». Проход соединяет приватную и общественную зоны. Пол - дубовая доска. Консоли, Morelato. Настольные лампы, Circa Lighting с абажурами, обтянутыми тканью, Dedar. Кресло, Vanguard. Вазы, Guaxs. Флористика от бюро GRASS (автор композиции - Лариса Кравченкова).

ФОТОСергей Ананьев

«Мне было важно создать сбалансированный интерьер, а равновесие - это всегда противодействие, гармония контрастов, - говорит Анна. - Поэтому холодная гамма и гладкие поверхности стен смягчаются богатыми фактурами шерсти, льна в обивке мебели. На полу теплое дерево контрастирует с холодным мрамором. Состаренные зеркала, будто бы скованные льдом, отражают теплый солнечный свет». Для отделки стен, потолков, столярных изделий дизайнер использовала около двадцати оттенков краски. «Учитывая небольшие размеры комнат, я решила «растворить» все крупные предметы мебели, выкрасив их в цвет стен или близкие тона», - говорит Анна. В отделке преобладают натуральные материалы - дерево, мрамор, глиняная плитка. «Такие материалы не только создают необходимые тактильные ощущения в интерьере, но и более практичны, так как стареют естественно и красиво», - рассказывает Анна.

Фрагмент гостиной

Кресло изготовлено на заказ компанией Rosbri и обито тканью, Jim Thompson. Текстильное оформление, Good Look Room. Столик, Crate and Barrell. Черно-белая фотография, галерея LUMAS. Ковер из шерсти и шелка из коллекции Яна Ката (KOVËR BÜRO).

ФОТОСергей Ананьев
гостиная

Гостиная, оформлена в зимней цветовой гамме. Встроенный шкаф изготовлен в мастерской Attribute по эскизам дизайнера, ковер из коллекции Яна Ката (KOVËR BÜRO), текстиль, мастерская Good Look Room.

ФОТОСергей Ананьев

Входная зона, по задумке дизайнера, - осенняя, словно кашемировое пальто призвана «обнимать» и приглашать в дом. Здесь обозначена основная палитра, которая разнесена далее по всей квартире - оттенки янтаря, зеленого, небесно-голубого, красного. Все эти цвета встречаются в каждой комнате, но различаются их оттенки - в соответствии с тем, как они преображаются в природе со сменой времен года. Гостиная отвечает за зимнее настроение. Здесь окна смотрят на северо-восток, солнце заглядывает сюда нечасто, поэтому оттенки выбраны прохладные. Все цвета будто бы припорошены снегом.


Кухня

Кухня, тема «зима». Консольный стол, мастерская Attribute. Потолочные светильники, Stephan Davids. Настенные светильники, E.F.Chapman (Design Place).

ФОТОСергей Ананьев

Кухню было решено изолировать от гостиной, при этом визуально не разрывая эти две зоны. «Иначе расстояние от дивана до рабочей поверхности кухни было бы слишком маленькое, - рассказывает Анна. - И совмещать отдых в гостиной и приготовление еды на кухне было бы просто невозможно. При этом хозяйка очень любит готовить, необходимо было воссоединить ее с семьей». Сделав окно в стене между кухней и гостиной, дизайнер смогла решить эту проблему. Два прохода на кухню по бокам от окна помогли выстроить логичную и удобную траекторию движения из гостиной на кухню и из кухни, минуя диван, в столовую, расположившуюся в эркере.

Столовая

Обеденная зона, тема «зима». Раскладной обеденный стол Century (Design Place). Стулья, Charrell. Люстра Arteriors Home и настенные светильники, Barbara Barry (Design Place). Деревянные жалюзи, Good Look Room. Состаренные зеркала, изготовлены на заказ. Аксессуары, Crate and Barrell.

ФОТОСергей Ананьев
Спальня

Спальня, оформленная в весенних тонах. Встроенные шкафы, выполнены на заказ в мастерской Attribute. Прикроватные столики, Blanc D’Ivoire. Настольные лампы, Arteriors Home (Design Place). Настенные светильники, Stephan Davidts. Ткани, Dedar, Pierre Frey, The Isle Mill, James Hare. Текстильное оформление, Good Look Room

ФОТОСергей Ананьев

Для хозяйской спальни, гардеробной и ванной комнаты выделена отдельная зона, попасть в нее можно через потайную дверь в гостиной. «В спальне расцветает весна. Вообще именно в этих стенах зародилась идея о «Временах года», - рассказывает Анна. - Хозяйка квартиры Светлана очень любит свежие оттенки бирюзы, мяты и попросила выполнить спальню в весенней палитре». Задача по увеличению мест хранения была решена в том числе с помощью встроенных шкафов, образующих нишу для кровати. Учитывая отдельную гардеробную, места для хранения здесь получилось достаточно.

Спальня

Спальня, тема «весна». Кресло, Marie’s Corner, ткань Zoffany (Good Look Room). Столик, Crate and Barrell. Торшер, Charrell. Ваза, Vanessa Mitrani (магазин «Предметы»).

ФОТОСергей Ананьев
Детская

Комната девочки, тема «июль». Кровать, Vispring. Встроенные шкафы выполнены на заказ в мастерской Attribute. Туалетный столик, Homes in Heaven. Настенные светильники, Stephan Davidts. Люстра, E.F.Chapman (Design Place). Банкетка, Marie’s Corner, ткань, Gaston y Daniela. Ковер из коллекции Яна Ката (KOVËR BÜRO). Обои, Osborne and Little. Ткани для мебели и изготовление текстильных изделий, мастерская Good Look Room.

ФОТОСергей Ананьев

Приватная часть квартиры, которая практически полностью отдана детям, передает настроение лета. Детей как раз трое, как и летних месяцев. «Здесь все акцентные краски зазвучали более звонко, но фон для них выбран тот же, нейтральный, - комментирует Анна. - Из окон детских комнат открывается красивый вид на внутренний двор и озеро. Вообще, с точки зрения восприятия пространства я стремилась транслировать настроение спокойствия и отдыха во всех линиях и оттенках. Именно ткани - а это все-таки особенная для меня тема - для мягкой мебели, штор, подушек, покрывал задали общую колористическую схему квартиры. Это удобно и с той точки зрения, что интерьер получается мобильным и готовым к новым переменам. Думаю, эти перемены не за горами! И будут не менее увлекательными».

Дизайнер Анна Павловская, www.annapavlovskaya.com

Кабинет

Комната девочки, тема «июль». В эркере разместилась рабочая зона. Стол, стеллаж и полки выполнены на заказ в мастерской Attribute. Стул, Charrell. Настольная лампа, Robert Abbey. Аксессуары, магазин «Предметы», галерея LUMAS, Crate and Barrell.

ФОТОСергей Ананьев
Детская

Комната мальчика, тема «август». Столярные изделия выполнены на заказ в мастерской Attribute. Кровать, Vispring, прикроватные тумбы, Charrell. Подвесные светильники в виде груш и зеркало над кроватью, Arteriors Home (Design Place). Обои Pierre Frey, текстильное оформление Good Look Room.

ФОТОСергей Ананьев
Ванная

Ванная комната, тема «весна». На полу - мозаика из мрамора. Стены частично облицованы английской глиняной плиткой, Marlborough Tiles, и окрашены влагостойкой краской, Little Greene. Сантехника, Villeroy and Boch. Ванна, Antonio Lupi. Тумба выполнена по эскизам дизайнера в мастерской Attribute. Светильники, Arteriors Home, Alexa Hampton (Design Place). Зеркала, Eichholtz.

ФОТОСергей Ананьев
Прихожая

Прихожая, оформленная в осенней гамме. Кресло, Marie’s Corner, обито хлопком, Boussac. Ваза, Lazy Susan. Консоль, Caracole. Настольные лампы, Arteriors Home (Design Place), абажуры перетянуты тканью, Jim Thompson. Зеркальный стол, Worlds Away.

ФОТОСергей Ананьев
Ванная

Гостевой туалет, тема «осень». Светильник, Hamilton Conte. Тумба выполнена на заказ в мастерской Attribute, столешница из мрамора. Сантехника, Cielo. Аксессуары, магазин «Предметы». Винтажная афиша, Deco Gravure (студия Bottega).

ФОТОСергей Ананьев

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.