ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Квартира декоратора Кирилла Истомина во Франции

Декоратор Кирилл Истомин пригласил нас в свою квартиру на юге Франции, где он проводит отпуск с женой и детьми

Здание расположено на возвышенности, благодаря чему из гостиной открывается потрясающий вид на море. Он получил свое продолжение в зеркале, расположенном под прямым углом к окну. Шторы и чехол на кресло сшиты из тканей от Clarence House. Журнальный столик куплен в Ницце. На стене — литография японского художника Такаси Мураками. Пол из белого мрамора — наследие бывших хозяев. ФОТОСаймон Аптон (Simon Upton)

На фото вверху: Здание расположено на возвышенности, благодаря чему из гостиной открывается потрясающий вид на море. Он получил свое продолжение в зеркале, расположенном под прямым углом к окну. Шторы и чехол на кресло сшиты из тканей от Clarence House. Журнальный столик куплен в Ницце. На стене — литография японского художника Такаси Мураками. Пол из белого мрамора — наследие бывших хозяев.

Мы направляемся в Ментон — самый западный курорт Лазурного Берега. «Это единственный город в Европе, где круглый год растут и плодоносят лимоны», — читаю в путеводителе. Тут же можно почерпнуть информацию о том, что местный климат практически идеален. А красота узких улочек старого города покорит любого. Словом, выбирая место для отдыха с женой и двумя детьми, Кирилл Истомин не ошибся. «Главные плюсы нашей квартиры — хорошее расположение, отдельный вход с улицы и панорамные окна с видом на живописный склон, спускающийся прямо к морю, — рассказывает декоратор. — Дом, в котором она находится, с типичными для тех времен низкими потолками, построен в 1960–1970-х годах. Учитывая характер помещения, я не стал делать гипсовых карнизов и по возможности акцентировал горизонтальные линии интерьера».

прихожаяФОТОСаймон Аптон (Simon Upton)

На фото вверху: Прихожая. Стены и комод, ИКЕА, оклеены обоями ручной печати в стиле 1970-х годов. Бра куплены в США. Зеркальный карниз визуально «отрывает» потолок от стены и возвышает его.

Кирилл и Ната Истомины ФОТОСаймон Аптон (Simon Upton)

На фото вверху: Кирилл и Ната Истомины полюбили эту квартиру за роскошный вид из панорамных окон.

Почти во всех комнатах стены и потолки выкрашены в один цвет, благодаря чему их граница становится незаметной. Единственное помещение, где есть карниз, — это прихожая. Правда, сделан он не из гипса, а из зеркала, благодаря чему потолок визуально поднимается. От предыдущих хозяев остался мраморный пол в гостиной, потолочный светильник на кухне и несколько деревянных стульев — ровесников здания. Стулья дополнили яркими подушками, а мрамором выложили также пол на кухне.

эскизы Кирилла ИстоминаФОТОСаймон Аптон (Simon Upton)

На фото вверху: На полке — эскизы Кирилла Истомина.

КухняФОТОСаймон Аптон (Simon Upton)

На фото вверху: Кухня. На стене, выкрашенной в кораллово-терракотовый цвет, — «морские» блюда из коллекции хозяев. Светильник и стулья 1960-х годов оставили бывшие владельцы квартиры. Подушки, Clarence House.

«Эта квартира предназначена для отдыха, и интерьер я создавал соответствующий — практичный, легкий, я бы даже сказал пустынный, — продолжает Кирилл. — Из-за близости моря ковровые покрытия только в спальнях, чтобы не думать о песке, который трудно убирать. Диван не обит, а одет в чехол — его можно снять и почистить. Вместо хрустальных люстр — фонари из стеклянных бусин. В тканях преобладает демократичный лен, а стены преимущественно крашеные. Обои плохо переносят влажный климат, поэтому мы оклеили ими только холл и потолок гостевой спальни. Мебель делали на заказ либо покупали в местных антикварных лавках.

ГостинаяФОТОСаймон Аптон (Simon Upton)

На фото вверху: Гостиная. Мраморный пол и стулья 1960-х годов были в квартире до покупки. Люстра-фонарь из зеленого стекла, Mathieu. Гипсовые настенные полочки сделаны по эскизам Кирилла Истомина. Скатерть из розового льна, Osborne & Little.

Гостевая спальняФОТОСаймон Аптон (Simon Upton)

На фото вверху: Гостевая спальня. Потолок оклеен обоями, Cowtan & Tout. Фонарь из стеклянных бусин, Mathieu. Две раздельные кровати сдвигают и раздвигают в зависимости от состава гостей. Стеганые покрывала из льна с принтом и шторы, Duralee. Ламбрекен окаймлен бахромой из нанизанных на нити морских ракушек.

Самым сложным элементом стали шторы. В этом интерьере они играют сразу много ролей: украшают, защищают от яркого света и сохраняют прохладу. Для каждой из этих функций предусмотрена своя ткань». Напоследок я задаю вопрос, который не раз возникал у моих друзей, оформлявших интерьеры за границей: «Бытует мнение, что европейские строители работают неторопливо и качество отделки далеко от идеала. Так ли это? И как в этом случае добиться хорошего результата?» «По привычке и я долго требовал безупречной покраски и стыков, но в какой-то момент расслабился, — говорит Кирилл. — Ментон — курортный город, здесь люди не работают, а отдыхают. Разве этой фразы не было в вашем путеводителе?»

www.kirillistomin.com

Спальня хозяевФОТОСаймон Аптон (Simon Upton)

На фото вверху: Спальня хозяев. Отправной точкой оформления интерьера стала ткань, Osborne & Little, с принтом в виде крупных цветов магнолии. Из нее выполнены шторы и обивка винтажного кресла. Им в тон выкрашены стены и комод — реплика работы знаменитой Дороти Дрейпер. Бра выполнены по эскизам Кирилла Истомина. Настольные лампы куплены в Нью-Йорке.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.