ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Классический интерьер в Париже

Дизайнеры из португальского бюро Oitoemponto нашли подходящие апартаменты в Париже, где разместили свою штаб-квартиру

Дизайнер Артур Миранда всегда сожалел о том, что не родился в Париже. К этому городу он был привязан больше, чем к родному Порту. «Чувство, которое я всегда испытываю, когда прилетаю в Париж, можно сравнить с влюбленностью, — говорит он. — Сердце уходит в пятки, все внутри переворачивается без всякой на то причины.

Гостиная

Гостиная. Диван D70, дизайн Освальдо Боррани, Tecno. Софа (слева), дизайн Отто Шульца, 1940-е годы. Кресло, дизайн Жан-Мишеля Франка. Светильники, дизайн Тони Базилиса. Основание столика спроектировано дизайн-студией Oitoemponto, столешница, 1950-е годы, дизайнер Альдо Тура.

ФОТОСтефан Жюльяр (Stephan Julliard) / Tripod Agency

Впервые я побывал здесь, когда мне исполнилось 19 лет. И уже тогда был поражен тем, как необычно падает свет на дома и на лица людей и насколько небрежны и при этом безупречны в своем выборе стиля парижане». Миранда вырос в Португалии.

Гостиная

Гостиная. Табурет Capsule, дизайн Эрве ван дер Стратена. Скульптура у камина — работа художника Лючии Кох. Люстра 1950-х годов.

ФОТОСтефан Жюльяр (Stephan Julliard) / Tripod Agency

Яркие краски, характерные для местной природы и архитектуры, больше его не вдохновляли, в то время как парижский серый цвет — оттенок облаков, крыш и фасадов домов — казался чем-то экзотическим и привлекательным. Тоска по французскому образу жизни заставляла его вновь и вновь приезжать в Париж.

Парижский шик — это мебель от Жан-Мишеля Франка на фоне идеально белых стен гостиной

Во время своего очередного путешествия он познакомился с дизайнером Жаком Беком. «Это было в 1993 году, как ни странно, в ночном клубе, — рассказывает он. — Я сразу отметил, насколько безупречно на Жаке сидит пиджак. Это для меня главный показатель хорошего вкуса».

Гостиная

На журнальном столике в гостиной — серебряный поднос из Португалии, начало XIX века. Ваза Hill, дизайн Эрика Шмитта.

ФОТОСтефан Жюльяр (Stephan Julliard) / Tripod Agency

Артур и Жак стали работать вместе и основали дизайн-бюро Oitoemponto, главный офис которого находится в Порту. У Бека — французские корни, и компания ведет множество проектов во Франции.

Дизайнеры Жак Бек и Артур Миранда.

Дизайнеры Жак Бек и Артур Миранда.

ФОТОСтефан Жюльяр (Stephan Julliard) / Tripod Agency

Поэтому возникла необходимость открыть филиал в Париже. «Наш бывший офис в Париже был крохотным — всего 30 кв. м, — вспоминает Артур. — Этой площади было катастрофически недостаточно, поэтому мы стали искать апартаменты попросторнее. В итоге остановились на варианте: 75 кв. м на Левом берегу».

Гостиная.

Гостиная. Комод 1950-х годов, Heywood Wakefield. Cветильник, дизайн Эрве ван дер Стратена. Шторы из ткани Rox & Fix, дизайн Йозефа Франка, Svenskt Tenn. На стене — работа фотографа Соланж Поделл. На снимке — модель Сальвадора Дали.

ФОТОСтефан Жюльяр (Stephan Julliard) / Tripod Agency

Еще один аргумент в пользу этого места: дом находится по дороге в аэропорт Орли, куда прилетают все самолеты из Порту, а это наиболее частый маршрут для Oitoemponto.

Кабинет.

Кабинет. Диван сделан по эскизам студии Oitoemponto. Кресло, дизайн Мадлен Кастен, обивка из ткани, Robert Allen Design. Журнальный столик, винтаж, дизайн Поула Кадовиуса и Сюзанны Мигге. Светильник, 1950-е годы, Maison Jansen. На стене — работы художников Педро Кабриты Рейса и Йонатана Мезе.

ФОТОСтефан Жюльяр (Stephan Julliard) / Tripod Agency
Тесная гостиная идеально подходит под формат французской вечеринки, где все толкаются локтями
Холл.

Холл. На консоли — светильник, дизайн Бруно Гамбоне. На стене — работа Liz Taylor (And if a Double Decker Bus Crashes into us) художника Рассела Янга

ФОТОСтефан Жюльяр (Stephan Julliard) / Tripod Agency

«Продумывая интерьер, мы мечтали о чем-то очень простом, — рассказывает Артур. — Столько фантазии тратим на клиентов!»

Спальня

Консоль в спальне сделана на заказ, основание — из латуни. Чемодан, Louis Vuitton,1980-е годы. Напольное зеркало, винтаж, дизайн Роберта Лекаля. На стене — работа фотографа Ванессы Бикрофт.

ФОТОСтефан Жюльяр (Stephan Julliard) / Tripod Agency

Первое, что сделали хозяева, — покрасили стены в белый цвет (везде, кроме ванной: здесь они фиолетово-синие) и поставили кресла Жан-Мишеля Франка. «Его работы — символы безупречного французского вкуса, — говорит Жак. — Без них невозможно представить себе интерьер в Париже.

Но мы не ограничились одними французами: в обстановке можно заметить объекты от Эрве ван дер Стратена и Освальдо Борсани». Винтажная мебель есть практически в каждой комнате. Кроме того, часть объектов дизайнеры спроектировали сами, используя отделку из латуни, кожи и розового дерева.

Ванная.

Ванная. На стене — работы фотографа Франсуа Миттеррана.

ФОТОСтефан Жюльяр (Stephan Julliard) / Tripod Agency

Рассматривая детали, замечаешь массу любопытных мелочей вроде баночки с краской оттенка Yves Klein Blue и миниатюрной фигурки королевы Елизаветы Второй. «Каждая мелочь напоминает нам о приятных моментах в жизни: встрече с друзьями, совместном походе на блошиный рынок, — говорит Артур. — Мы коллекционируем не вещи, а воспоминания».

Потайные двери есть практически в каждой квартире. Мы замаскировали их зеркальными панелями

Еще одно сокровище хозяев — коллекция современного искусства: живописи, скульптуры и фотографии. Например, в холле взгляд упирается в работу «Элизабет Тэйлор» Рассела Янга. «Каждый раз, когда открываешь дверь, тебя ждет такой шикарный прием, — говорит Артур. — Еще мне особенно дорог коллаж из фрагментов ковра художника Рене Роше. Никогда не сдаем его в химчистку, сдуваем с него пылинки».

Гардеробная.

Гардеробная. Комод и зеркало, Knoll. Светильник сделан по эскизам студии Oitoemponto. Зеркало в позолоченной раме куплено на блошином рынке в Париже.

ФОТОСтефан Жюльяр (Stephan Julliard) / Tripod Agency

Планировка квартиры не изменилась. «Мы только замаскировали потайную дверь в спальне зеркальными панелями, — говорит Артур. — Она находится за изголовьем кровати и ведет в кабинет. В будущем мы, конечно, мечтаем о гостиной попросторнее, в которой смогут собраться до сорока гостей, а здесь хватает места максимум для пяти-шести человек. С другой стороны, нам нравится формат французской вечеринки, когда гости весь вечер толкаются локтями, а в итоге становятся не разлей вода».

Cпальня.

Cпальня. Стена за изголовьем кровати облицована зеркальными панелями. Прикроватные столики, винтаж, Heywood Wakefield. Светильники 1950-х годов куплены в Америке. Покрывало, Hermès. Подушки, Philippe Parent Studio. Постельное белье, Frette.

ФОТОСтефан Жюльяр (Stephan Julliard) / Tripod Agency

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.