ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Интерьер загородного дома дизайнеров

Дом Элизабет Лериш и Тома Боога — это необычное сочетание современного дизайна и африканских мотивов

Элизабет Лериш и Тома Боог — частые гости страниц интерьерных журналов. И это, конечно, заслуженно. Элизабет уже более десяти лет занимает пост креативного консультанта выставки Maison & Objet в Париже.

Элизабет Лериш с сыном Нельсоном

Элизабет Лериш с сыном Нельсоном. Шерстяное покрывало, Weylandts, льняные подушки, Amanda du Plessis, The Collective at Watershed.

ФОТОНиколя Матье (Nicolas Matheus)

Она отвечает за концепцию оформления павильонов, каждые полгода определяя тему и направление крупнейшей экспозиции дизайна. Плюс ко всему Лериш владеет собственным интерьерным агентством и консультирует молодых дизайнеров.

Коридор

Коридор, ведущий из кухни в спальню хозяев. На полу — марокканская плитка, Popham Design.

ФОТОНиколя Матье (Nicolas Matheus)
Супруги вместе разработали концепцию интерьера, поделив зоны ответственности
Фрагмент столовой

Фрагмент столовой, из которой есть проход на кухню. Корпусная мебель для кухни изготовлена по эскизам парижского архитектора Вероник Лекомте. Люстры, BTC. Круглые табуреты на заднем плане, дизайн Тома Диксона для Crema Design.

ФОТОНиколя Матье (Nicolas Matheus)

Таких, как она, называют трендсеттерами за редкое умение первыми угадывать будущие модные тенденции. Ее муж Тома создает мебель и украшения из морских раковин, перламутра, корней деревьев и других природных материалов.

Мы уже публиковали их дом в Пуатье (№ 127), а на этот раз отправились в Южную Африку, на мыс Кап, где супруги приобрели небольшую виллу для семейного отдыха на море.

Столовая

Столовая. Белая лестница ведет в комнату сыновей. Стол и стулья, Vogel. Люстра с шелковым абажуром и зеркало в раме из перламутра, дизайн Тома Боога. Ковер, Mae Artisan Rugs. Ваза и подсвечники на каминной полке, дизайн Луизы Жельдерблом.

ФОТОНиколя Матье (Nicolas Matheus)

Постройка в духе Викторианской эпохи расположилась в горах, откуда открывается вид на бескрайний океан. Как и в случае с домом в Пуатье, Элизабет и Тома вместе разработали концепцию интерьера, поделив по традиции зоны ответственности.

Мы смешали африканские и европейские мотивы и получили свой уникальный стиль

Элизабет отвечала за цветовую гамму. Она отдала предпочтение оттенкам зеленой липы, голубого льда, серого жемчуга и глины. Подобное сочетание неслучайно.

Зеркала

Зеркала в рамах из ракушек и светильник с шелковым абажуром, дизайн Тома Боога. Обои La Farge, Thibaut. Статуэтки из галереи Роберта Шервуда.

ФОТОНиколя Матье (Nicolas Matheus)

Перед ней стояла непростая задача — подобрать правильный фон для необычных предметов мебели, созданных ее мужем, таких, например, как люстра из кованого железа и веток кораллов или зеркала в раме из лезвий ножей.

Гостиная

Гостиная. Стены выкрашены в нежный зеленый цвет. На лакированной консоли, сделанной по эскизам Тома Боога, разместились две вазы, дизайн Луизы Жельдерблом. Панно с гербарием и стулья 1950-х годов куплены на блошином рынке.

ФОТОНиколя Матье (Nicolas Matheus)

Помимо собственных объектов, Тома добавил в обстановку предметы мебели и декора местных южноафриканских дизайнеров, а также этнические сувениры, привезенные из разных путешествий или найденные на блошиных рынках.

Фрагмент гостиной

Фрагмент гостиной. На стене панно с настоящим кораллом и декоративные орнаменты, расшитые по канту африканским жемчугом Yoruba из Нигерии. Люстра из кованого железа и коралла, а также зеркало в раме из лезвий ножей сделаны по эскизам Тома Боога.

ФОТОНиколя Матье (Nicolas Matheus)

«Мы смешали африканские и европейские мотивы по своему вкусу и получили собственный уникальный стиль», — поясняет Тома. Кораллы и ракушки — излюбленный материал дизайнера — идеально вписались в окружающий антураж. Из ракушек по эскизам Тома были даже разработаны специальные потолочные карнизы для одной из ванных комнат.

Ванная комната

Ванная комната. Потолочные карнизы сделаны из ракушек по эскизам Тома Боога, как и зеркало в раме из перламутра. Пол и стены частично облицованы каррарским мрамором. Ванна Lavabo, Duravit. Умывальник, Victoria Bathroom.

ФОТОНиколя Матье (Nicolas Matheus)
Кораллы и ракушки — любимые материалы дизайнера — идеально вписались в интерьер
Спальня

Спальня. Стены оклеены обоями La Farge, Thibaut. Люстра выполнена по эскизам Тома Боога. Изголовье кровати обито льном, Dominique Kieffer. Льняные двусторонние покрывала, Maison de Vacanсes. Серый ковер из шелка, Mae Artisan Rugs.

ФОТОНиколя Матье (Nicolas Matheus)

«Этот дом — наше место силы, — признаются супруги. — Каждый год мы проводим здесь отпуск с сыновьями Элиотом и Нельсоном и заряжаемся энергией от мощи океана, великолепия окружающих гор и нетронутой природы мыса Кап».


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.