ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Интерьер в стиле модернизм: проект Ольги Мальевой

Эти апартаменты в центре Москвы Ольга Мальева оформила в стиле модернизма середины XX века

Ольга Мальева знает и любит американский дизайн. «Последние пятнадцать лет особым спросом пользуются предметы середины ХХ века, — рассказывает декоратор. — Одним из самых восхитительных и драматических периодов в истории стиля признан Mid-Century Modern (1933–1965), подаривший миру знаменитый архитектурный стиль модернизм.

Проект Ольги МальевойФОТОДенис Васильев

Ничего не бывает просто так. Расцвет дизайна в середине ХХ века имел свои предпосылки. Послевоенные архитекторы и дизайнеры были воодушевлены новыми идеями и технологиями. Материалы, разработанные для военной промышленности, перешли в производство бытовых товаров и мебели.

Гостиная

Гостиная. Полукруглый диван, дизайн Мило Бофмана, Thayer Coggin, обит тканью-букле, Schumacher. Круглый столик с кожаными столешницами и рабочий стол скругленной формы, Julian Chichester. Медово-горчичный цвет стен — India Yellow No. 66 от Farrow & Ball.

ФОТОДенис Васильев
Интерьер наполнен медовыми, небесно-голубыми, золотыми и изумрудными оттенками
Гостиная

Гостиная также играет роль домашнего кинотеатра, экран которого спрятан в потолке. Настольные лампы и комод с отделкой из бронзы и тонированного зеркала куплены на аукционе в Нью-Йорке. Кресла Chiclet, дизайн Рэя Уилкса для Herman Miller, 1976 год, обиты бархатом от Schumacher.

ФОТОДенис Васильев

Созданные в этот период объекты отличают органическая форма, чистые линии, элегантная простота и эргономичность». Неудивительно, что именно этот стиль лег в основу оформления квартиры в центре Москвы.

Кстати, дом, в котором она находится, построен по проекту известного бюро Sergey Skuratov Architects. Так что сама архитектура располагала к нестандартным решениям.

Проект Ольги МальевойФОТОДенис Васильев

«Я сразу захотела наполнить квартиру уникальными объектами и насыщенными красками, — вспоминает Ольга. — Выбор пал на благородную палитру медовых, небесно-голубых, золотых и изумрудных оттенков. Мягкие и округлые контуры винтажной мебели прекрасно работают на контрасте с крупным графическим орнаментом и современной живописью».

Проект Ольги Мальевой

Прихожая оформлена в солнечно-золотистой гамме. Стену украшает роспись в духе Келли Уэстлер. Пуфы в стиле Мило Бофмана, консоль, Dwell Studio. Зеркало, Oly Studio. Винтажные бра высотой 1,5 метра найдены на сайте 1stdibs.com, привезены из Милана и отреставрированы.

ФОТОДенис Васильев

Первое, что мы видим, — искрящаяся золотистыми лучами прихожая. Смелые росчерки полосок на стене и винтажные бра высотой полтора метра задают парадный масштаб, который позже обнаруживается во всех комнатах.

Округлые контуры винтажной мебели работают на контрасте с крупным графическим орнаментом

«Американские интерьеры отличает тонкое внимание к деталям, функциональность и широкий размах. Если диваны, то глубокие. Такие удобные, что вставать не хочется.

Проект Ольги Мальевой

Детская. Кровать изготовлена по эскизу дизайнера,обивка из шерсти от Robert Allen. На стене — графика Петра Бронфина.

ФОТОДенис Васильев

Если панно из камня, то во всю стену. Если золото — то чтобы комната заискрилась», — говорит Ольга. Планировка делит квартиру на личную и общественную зоны.

Проект Ольги Мальевой

Спальня хозяев. Тумбочки с мраморными столешницами, дизайн Ольги Мальевой. На стене — работы Анастасии Петуховой из серии «20 дней в балете», Asilda Photography. Кровать выполнена на заказ, обита шел-ковым мохером, Bacon Hill. Оливково- изумрудные обои с эффектом «хамелеон», Cole & Son.

ФОТОДенис Васильев

Причем приватных частей здесь две. Первая включает спальню хозяев, ванную и гардеробную. Во второй — две детские с отдельной ванной комнатой. Кабинет, гостиная и столовая расположены в едином пространстве, к которому примыкает кухня.

Американские интерьеры отличает широкий размах. Если камень — то во всю стену. Если золото — то чтобы комната заискрилась

Почти все предметы мебели имеют обтекаемую форму и интересное происхождение. Знатоки дизайна без труда узнают полукруглый диван работы Мило Бофмана. Или кресло Рэя Уилкса в виде подушечек популярной жевательной резинки Chicklet, в честь которой и было названо.

Проект Ольги Мальевой

Фрагмент детской. Обои, Kelly Wearstler.

ФОТОДенис Васильев

«Кто-то коллекцио-нирует искусство или редкие книги, но мне интереснее мебель, — заключает Ольга. — Объекты модернистов второй половины ХХ века отличает проверенная временем форма и идеальные пропорции. Это именно то, что делает интерьер модным и уникальным». Бюро Malyeva Interiors, www.malyeva.com

Проект Ольги Мальевой

Ванная комната при детских. Зеркальные шкафчики, Restoration Hardware. Смесители, Kohler. Бра, Visual Comfort. Раковины сделаны по эскизу дизайнера, камень Calcite Blue, Бразилия. Изготовление — «Мастерская Камня Олега Соколова».

ФОТОДенис Васильев

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.