ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Интерьер в стиле минимализм: дом в Калининграде

Дизайнер Марина Кутузова оформляла дом, вдохновляясь пейзажами Балтийского побережья

Приверженец и основатель органической архитектуры Фрэнк Ллойд Райт говорил: «Дом — не фургон. Поэтому каждое здание, предназначенное для человека, должно быть составной частью ландшафта, его чертой, родственной местности и неотъемлемой от нее».

Дом в Калининграде

Гостиная на первом этаже дома. Потолок декорирован конструкцией из гипсокартона. Потолочные светильники, Studio Italia Design. Диван, Swan. Журнальные столики, Ligne Roset.

ФОТОВячеслав Таран

Чтобы роскошный вид на побережье Балтийского моря стал продолжением интерьера и оно было видно из всех окон, от спальни до ванной, дизайнеру Марине Кутузовой пришлось практически полностью изменить существующую планировку дома. Сделать это было достаточно непросто, но необходимо, тем более что в первую очередь дом предназначался для летнего отдыха. Все технические помещения и ванные комнаты на первом этаже организовали в одну линию, а двери сделали незаметными.

Дом в Калининграде

Ступени лестницы декорированы «дорожкой» из массива ясеня. Ограждение выполнено из закаленного стекла.

ФОТОВячеслав Таран

В спальне на втором этаже убрали стену, отделяющую ванную, заменив ее на прозрачную стеклянную перегородку. Это позволило визуально расширить пространство комнаты и максимально открыть вид на море. Ограждение лестницы, идущей с первого до третьего этажа, также выполнено из стекла.

Дом в Калининграде

Столовая. Стулья, B&B Italia. Светильник над столом, Lumen Сenter Italia. Бра на стене, Vibia.

ФОТОВячеслав Таран

Из него же сделаны дровница с березовыми поленьями и перегородка между гаражом и холлом. Таким образом, даже квадроцикл хозяев стал элементом интерьера. Системы хранения в гостевой комнате скрыли в нишах, расположенных по бокам от входа.

Дом в Калининграде

Фрагмент гостиной. Кресло и пуф, B&B Italia. Торшеры, Diesel Foscarini.

ФОТОВячеслав Таран

В столовой к уже существующей несущей колонне добавили еще одну — для симметрии. Что касается концепции оформления интерьера, то здесь у владельцев дома было одно пожелание — создать современное светлое пространство, не перегруженное деталями, такое же минималистское и легкое, как пейзажи за окном.

Дом в Калининграде

Помещение гаража отгорожено от холла стек-лянной перегородкой.

ФОТОВячеслав Таран

Эффектным декоративным элементом гостиной стала необычная конструкция на потолке в виде ломаных линий, выполненных из гипсокартона.

Дом в Калининграде

Любоваться морем можно, принимая ванну. Светильники, Moooi. Сантехника, Villeroy & Boch. Плитка на полу, Love Ceramic Tiles.

ФОТОВячеслав Таран

Получившийся орнамент органично дополнили светильники различной длины от фабрики Studio Italia Design. Еще одна дизайнерская идея — большие ступенчатые панели, оклеенные обоями Cole & Son, украшающие одну из стен в спальне.

Дом в Калининграде

Спальня. Кровать, Ivano Redaelli. Кресло, пуф и торшер, Ligne Roset. Потолочный светильник, Flos.

ФОТОВячеслав Таран

На заказ была изготовлена и кухонная столешница из белого кварцевого камня, плавно переходящая в барную стойку. Мебель простых локоничных форм отлично вписалась в современную архитектуру дома и в сочетании со светлой песочной палитрой интерьера создала, как и желали хозяева, освежающую атмосферу морского побережья.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.