ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Интерьер в пастельных тонах: дом в Лозанне

Проект архитектора Александры де Гаридель-Торон

Имя архитектора и декоратора Александры де Гаридeль-Торон в последнее время все чаще появляется в прессе. Недавно швейцарское бизнес-издание Market включило ее в шорт-лист самых влиятельных архитекторов мира, наряду с Марио Боттой*. Бюро Гаридель-Торон находится в Женеве.

Детская

Детская. Хозяйка Татьяна со своей дочерью Алисой. Кресло Rosy, Creazioni. Ковер, Maison de Vacances.

В портфолио архитектора — сплошь масштабные проекты вроде резиденций крупных швейцарских компаний и роскошных особняков их первых лиц. Хозяева этого дома — русская семья — пригласили Александру обустроить пространство купленного ими современного особняка под Лозанной. «Дом был из тех, куда заходишь и сразу чувствуешь себя не в своей тарелке.

Широкий плинтус контрастного цвета позволяЕТ создать иллюзию высокого потолка

Его вид вызывал одно желание — как можно быстрее отсюда сбежать, — рассказывает архитектор. — Как метко выразилась моя заказчица Татьяна, интерьер навевал скуку и печаль. А близость живописного Женевского озера требовала иного — дом у воды предполагает оптимистичный дизайн».

Гостиная

Гостиная. Диван, кресла в обивке из бархата, Promemoria. Журнальный столик сделан по эскизам архитектора Александры де Гаридель-Торон. Основание — из латуни. Парные настольные лампы Crystal Strata Column, Portа Romana.

ФОТОСтефан Жюльяр (Stephan Julliard) / Tripod Agency

Планировка была крайне неудобной. Например, отсутствовала прихожая. Вместо нее был длинный узкий темный коридор. Камин в гостиной был непропорционально маленький, обшитый холодным металлом, отчего комната выглядела очень неуютно.

Библиотека

Библиотека. Стеллаж сделан на заказ, мореный дуб. Кресло Crinoline, cтолик Canasta 13, дизайн Патрисии Уркиолы для B&B Italia. Бра Escher, Porta Romana.

ФОТОСтефан Жюльяр (Stephan Julliard) / Tripod Agency

Кухня оказалась слишком тесной для большой семьи. Помимо спален, гостиной, ванных комнат и кухни, заказчики мечтали об отдельной столовой, где можно собраться за столом всей семьей, игровой для детей, библиотеке, гардеробной, дополнительной гостевой и сауне. «Все эти помещения требовалось разместить на 240 кв. м, — говорит Александра. — Я чувствовала себя магом: двигала стены, перечерчивала проект несколько раз, чтобы уложиться в план, ничем не жертвуя».

Столовая

Столовая.Обеденный стол из эбенового дерева выполнен на заказ. Стулья, Philippe Hurel. Консоль Victoria, дизайн Джузеппе Вигано, Longhi. Люстра Rotterdam, Barovier & Toso. Ковер Xia I, Tai Ping.

ФОТОСтефан Жюльяр (Stephan Julliard) / Tripod Agency

Архитектор раширила зону прихожей, обрудовав встроенные шкафы и оформив стену зеркалами; идею она позаимствовала в проекте бутика Chanel на рю Камбон в Париже. Для столовой выделили часть гостиной. Эти зоны условно разграничивает дымоход камина. По соседству также находится кухня, спрятанная за раздвижными стеклянными панелями.

Краска с эффектом патины добавила цвету стен глубины и помогла визуально расширить комнаты

Карниз с подсветкой и широкий плинтус контрастного черного цвета помогли создать иллюзию более высоких потолков на первом этаже.

Гостиная

Гостиная. Зеркало Nid, дизайн Эрве ван дер Стратена, патинированная бронза. Ковер Sui I, Tai Ping.

ФОТОСтефан Жюльяр (Stephan Julliard) / Tripod Agency

Наверху расположились спальни и библиотека. На месте темного коридора Александра спланировала гардеробные. Стены покрашены эмульсией с эффектом патины — для большей глубины цвета. В спальне отделка другая: здесь архитектор использовала обои в стиле шинуазри.

Кухня

Кухня. Барные стулья, дизайн Пьетро Костантини, The Club Collection. Кухонный остров выполнен из массива ореха. Потолочный светильник Nepher, Barovier & Toso.

ФОТОСтефан Жюльяр (Stephan Julliard) / Tripod Agency

Кстати, найти специалистов, которые бы грамотно соединили фрагменты ручной росписи, в Швейцарии оказалось непросто. Мебель и светильники для дома архитектор выбирала вместе с хозяевами, убедив их отказаться от любимой стилистики ар-деко.

Детская

Детская. Кровать Mozart, Cantori. Кресло Rose, дизайнер Масанори Умеда, Edra.Люстра Caboche, Foscarini. Покрывало, ковер, Maison de Vacances.

ФОТОСтефан Жюльяр (Stephan Julliard) / Tripod Agency

«Изначально была идея заказать мебель, похожую на ту, что стоит в их московской квартире, — рассказывает архитектор. — Но там потолки гораздо выше. Оценив пропорции комнат, решили выбрать предметы современного дизайна».

Отделка продумана до мелочей, даже перила лестницы декорироваНЫ мягкой кожей

Многие вещи хозяйка нашла самостоятельно, например люстру от Barovier & Toso, которая держит всю композицию кухни. «Я за работу в команде. Мне непонятна радость декораторов, когда заказчики дают им карт-бланш.

Ванная комната

Ванная комната. Мозаика, Sicis. Ванна Barcelona, Victoria + Albert. Смесители и душ, Grohe.

ФОТОСтефан Жюльяр (Stephan Julliard) / Tripod Agency

Совместное творчество воодушевляет, — говорит Александра. — Например, для меня лучшим стимулом стала реплика хозяина, когда он сравнивал результат перепланировки с компьютерной визуализацией: «Это даже не 3D, а 4D! Столько воздуха». Ради своих заказчиков я готова и не на такие трансформации». www.thebaide.com

Спальня

Спальня. Обои,de Gournay. Кровать Margo, Medea. Высокое изголовье обито кожей. Прикроватный столик James, Medea. Отделка — палисандр, кожа. Светильник, Andrew Martin

ФОТОСтефан Жюльяр (Stephan Julliard) / Tripod Agency

Материалы по темам

Перейти
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Если вы забыли пароль, вы можете восстановить его здесь
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз