ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Интерьер в парижском стиле в Москве

Квартира площадью 70 квадратных метров

Дизайнеру Марине Филипповой хватило 70 квадратных метров, чтобы создать для супружеской пары функциональный интерьер в стиле парижских апартаментов.

Когда не первый раз работаешь с одними и теми же заказчиками, достичь единогласия проще. С этим проектом было именно так. Никто не оспаривал цвет обоев или присутствие того или иного светильника. Единственное пожелание — сделать все как можно быстрее. И восемь месяцев в этом случае — рекордный срок.

Интерьер в парижском стиле

Кухня, совмещенная со столовой. Обеденный стол, напольные светильники и зеркало сделаны по эскизам дизайнера. Стулья, Michael Reeves. Кухня, Giulia Novars. Винтажная люстра, Venini, 1970-е годы.

ФОТОРосица Переславцева

Свободная планировка существенно облегчила работу с пространством. Кухню, объединенную со столовой, гостиную и спальню Марина Филиппова расположила вдоль окон в одну линию. Анфилада из трех помещений создала ощущение максимально открытого пространства.

Интерьер в парижском стиле

Спальня. Кровать и прикроватные тумбочки изготовлены по эскизам Марины Филипповой. На стене — антикварные бра.

ФОТОРосица Переславцева

Так как хозяева собирались использовать квартиру как pied-à-terre, зону кухни сделали небольшой. Благодаря мраморной столешнице, лакированным поверхностям и изысканным латунным ручкам она стала элегантным продолжением интерьера. Для экономии пространства книжные и платяные шкафы сделали встроенными. Распашные двери в сочетании с высоким потолком придали помещениям солидности.

Интерьер в парижском стиле

Ванная комната. Раковина, Villeroy & Boch. Смесители, Hansgrohe. Бра, Pouenat.

ФОТОРосица Переславцева

Разрабатывая наполнение шкафов, дизайнер предусмотрела места для размещения крупногабаритных предметов, таких как сушилка для белья и пылесос. К слову, большая часть мебели в проекте выполнена по эскизам Марины Филипповой.

Интерьер в парижском стиле

Гостиная. Диван, Mis en Demeure. Придиванные тумбы из мрамора выполнены по эскизам дизайнера. Столик, кресла и светильник — винтаж.

ФОТОРосица Переславцева

Это и кровать с изголовьем, обтянутым шкурой коровы, и прикроватные тумбочки, и обеденный стол из наборного шпона дуба. Дизайнерские предметы дополнены винтажными итальянскими люстрами и панно из обоев Fromental ручной работы. Выбирая цветовую палитру, Марина отдала предпочтение теплым оттенкам серого и сирени.

Оттенок сирени незримо присутствует везде: в прожилках паркетной доски, в отблеске штор и в кашемировых нитях пледа

Этот цвет незримо присутствует практически везде: и в прожилках паркетной доски, и в отблеске серых штор. «Даже кашемир для покрывала я долго искала в Париже, пока наконец не нашла нужный оттенок, — признается Марина и тут же добавляет: — Когда в интерьере нет случайных вещей, а каждая деталь подбирается тщательно и кропотливо, то и результат будет идеальным».

Интерьер в парижском стиле

Фрагмент гостиной. Кресло и пуф, Andrew Martin. Торшер, Baker. Люстра, Eichholtz. Зеркало сделано по эскизам дизайнера.

ФОТОРосица Переславцева

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.