ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Интерьер с обложки: яркая квартира в Марселе

Cупруги Катя и Бенжамен Боннвилль преобразили свою классическую марсельскую квартиру, сделав ставку на скандинавский дизайн и яркую палитру

Гостиная

Гостиная в квартире Кати и Бенжамена Боннвилль. Лепнину и буазери XIX века хозяева выкрасили розовой краской оттенка Middleton Pink от Farrow & Ball. Диван Connect, Muuto. Потолочные светильники, Snowpuppe.

ФОТОЖЕРМЕН СЮИНЬЯР (GERMAIN SUIGNARD)/PHOTOFOYER СТИЛЬБЕТТИНА ЛЯФОН (BETTINA LAFOND)

Супруги Боннвилль много лет прожили в Париже, Бенжамен занимался графическим дизайном и работал в PR-агентствах, Катя, уроженка Копенгагена, работала маркетологом в крупных международных компаниях. Однако, когда у них родился ребенок, супруги решили покинуть столицу с ее смогом и стрессами и обосноваться на юге Франции.

Вид на кухню

Вид на кухню из столовой. Большие окна выходят во внутренний дворик с садом. Хозяева выбрали для кухни максимально лаконичную мебель. От столовой это помещение отделяют раздвижные двери со стеклами, украшенными растительными узорами. При необходимости обе комнаты легко превратить в единое пространство.

ФОТОЖЕРМЕН СЮИНЬЯР (GERMAIN SUIGNARD)/PHOTOFOYER СТИЛЬБЕТТИНА ЛЯФОН (BETTINA LAFOND)

У Кати и Бенжамена есть общая страсть — украшение собственного жилища. Они приобрели в Провансе крестьянский дом с собственным виноградником и полностью обновили его интерьер. Но пасторальная идиллия быстро им наскучила. Двое жителей мегаполиса поняли, что в деревне они зачахнут от тоски, и решили снова переехать в город — на этот раз в близлежащий Марсель.

Впервые попав в квартиру, хозяева оторопели: ремонта здесь не было уже лет восемьдесят!»

Супругам приглянулось отлично сохранившееся здание XIX века с небольшим садом, стоящее в историческом центре города, к счастью, в нем как раз продавалась квартира. Впервые попав внутрь, Катя и Бенжамен вздрогнули: ремонта в 280-мет-ровом жилище, занимающем три этажа, не было последние лет восемьдесят! С другой стороны, поняли супруги, немного осмотревшись, нет худа без добра: в здании отлично сохранились лепнина, буазери, деревянные полы и двери со вставками из стекла, украшенного узорами.

Прихожая

Прихожая обставлена объектами датского дизайна: канапе и потолочный светильник, Muuto, подушка и ваза, Ferm Living, торшер, Northern Lighting. На заднем плане на лестнице — Катя и Бенжамен Боннвилль.

ФОТОЖЕРМЕН СЮИНЬЯР (GERMAIN SUIGNARD)/PHOTOFOYER СТИЛЬБЕТТИНА ЛЯФОН (BETTINA LAFOND)

Им очень понравилась атмосфера XIX столетия, чудом сохранившаяся в этой квартире, богатство ее декора. Во время реставрации они отнеслись к историческому наследию бережно, но без чрезмерного трепета. Серьезных перепланировок делать не стали, лишь снесли старую веранду — она уже не подлежала восстановлению. Супруги старались использовать традиционные материалы. Полы там, где они не сохранились, выложили дубовым паркетом «в елочку».

Столовая

Столовая. Интерьер этой комнаты меняется — она обставлена мебелью из новых коллекций, представленных в магазине Good. Светильник, Northern Lighting, мебель, Muuto.

ФОТОЖЕРМЕН СЮИНЬЯР (GERMAIN SUIGNARD)/PHOTOFOYER СТИЛЬБЕТТИНА ЛЯФОН (BETTINA LAFOND)
Спальня хозяев

Спальня хозяев. Постельное белье, подушки и постеры, Ferm Living, ваза, Muuto, бра, Northern Lighting.

ФОТОЖЕРМЕН СЮИНЬЯР (GERMAIN SUIGNARD)/PHOTOFOYER СТИЛЬБЕТТИНА ЛЯФОН (BETTINA LAFOND)

В то же время Катя и Бенжамен не боялись смелых решений, от которых первоначальных обитателей квартиры, живших в ней двести лет назад, хватила бы оторопь. Так, стены и потолок гостиной целиком, вместе с резными деревянными панелями и лепниной, закатали розовой краской от Farrow & Ball.

Спальни в квартире — бывшие комнаты прислуги. За отсутствием лепнины и буазери их украсили яркими обоями»

На нижних этажах с потолками высотой 3,80 м расположились общественные зоны — спальня, кухня, столовая, гостиная. Спальни разместились наверху, где потолки пониже, а обстановка попроще — раньше там обитали слуги. Лепнина и буазери здесь отсутствуют, поэтому супруги оживили интерьеры ярким текстилем и обоями в стиле оп-арт (и то и другое — датской марки Ferm Living, которую Катя представляет во Франции).

От первоначальной классической обстановки в доме ничего не сохранилось, и воссоздавать исторический интерьер с нуля супруги не стали — они предпочитают антиквариату современный дизайн, причем в отличие от большинства французов любят мебель скандинавских марок. Катя, родившаяся в Дании, привыкла к лаконичности и суровости северного дизайна с детства и сумела приучить к ним супруга.

Ванная комната

Ванная комната при спальне хозяев отделана в минималистском ключе.

ФОТОЖЕРМЕН СЮИНЬЯР (GERMAIN SUIGNARD)/PHOTOFOYER СТИЛЬБЕТТИНА ЛЯФОН (BETTINA LAFOND)

Долго искать мебель не пришлось — за несколько лет до этого Катя основала собственную компанию Modern Living, занимающуюся поставками скандинавской мебели во Францию. Когда же ремонт был завершен, Бенжамен, основатель goodobject.fr — интернет-магазина, где продается мебель, аксессуары и постеры двух десятков марок — решил не ограничиваться виртуальным пространством и открыл шоу-рум в центре города.

Теперь в магазине, без ложной скромности названном просто Good, супруги продают мебель и аксессуары из Скандинавии, Испании, Италии и Бельгии. Объекты из новых коллекций они с удовольствием тестируют лично, так что квартиру ждет еще немало перемен!

Спальня

Спальня сына хозяев — 13-летнего Мати. Обои в стиле оп-арт от Ferm Living. На кровати покрывало и подушки той же марки.

ФОТОЖЕРМЕН СЮИНЬЯР (GERMAIN SUIGNARD)/PHOTOFOYER СТИЛЬБЕТТИНА ЛЯФОН (BETTINA LAFOND)

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.