ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Интерьер с обложки: квартира в Майами

Апартаменты с завораживающим видом на океан

Декораторы Екатерина Гафина и Юлия Никулина провели целый год в разъездах между Москвой и Америкой. Их новый проект — квартира в Майами с завораживающим видом на океан.

Интерьер с обложки

Гостиная. Диван, Baker, обивка из велюра. Кушетка, Minotti. Столики, Ligne Roset. Пуфы, Maxalto by B&B Italia. Кресла Planter, дизайн Уоррена Платнера, Knoll. Консоль, Glas Italia. Журнальный столик сделан на заказ по эскизам декораторов. Люстра, Le Deun Luminaires. Торшер, Delightfull. Ковер, Tisca. На стене — работа художника Роя Лихтенштейна.

ФОТОКен Хейден (Ken Hayden)

Декораторы Екатерина Гафина и Юлия Никулина познакомились за партой — на занятиях в школе-студии «Детали». Уже во время учебы они начали работать вместе, а после защиты диплома в 2012 году основали собственное дизайн-бюро Gafina-Nikulina. «Наш офис расположен в Москве, однако мы ведем проекты и за границей, — рассказывает Екатерина. — Работа над интерьером квартиры в Майами требовала постоянных длительных командировок.

Мы уже привыкли к жизни на чемоданах и джет-лэгам и даже вошли во вкус». Апартаменты площадью 350 кв. м находятся в высотном здании престижного района Sunny Isles прямо на берегу океана. Главный козырь квартиры — это, безусловно, сказочные виды, открывающиеся из окон, благодаря которым желающих обзавестись в этом доме жильем было не счесть.

Интерьер с обложки

Кухня. Шкафы, Leicht. Светильники над «островом», Delta Light.

ФОТОКен Хейден (Ken Hayden)

По словам счастливых владельцев, в течение дня океан несколько раз меняет свой цвет, от жемчужного до лазурного — потрясающее зрелище. Уже после первого выезда на объект Екатерина и Юлия поняли, что главная задача сводится к тому, чтобы деликатно подчерк-нуть пейзаж. Заказчиками декораторов стала супружеская пара, которая до встречи с Гафиной и Никулиной предпочитала классические интерьеры.

Интерьер с обложки

Столовая. Обеденный стол, Gallotti & Radice. Cтулья, Maxalto by B&B Italia. Светильник, Artemide. Сервиз Initiales, Puiforcat.

ФОТОКен Хейден (Ken Hayden)

Однако в новом доме хозяева решили отступить от прежнего, ставшего уже привычным сценария. «Нашим клиентам попал в руки сервиз Initiales французской марки Puiforcat с рисунком в духе художников-конструктивистов, — рассказывает Юлия. — Сочетания цветов и геометрический орнамент настолько понравились заказчикам, что они попросили нас придерживатья этой же цветовой гаммы.

Цвета и орнамент любимого сервиза хозяев стали отправной точкой для создания интерьера.

Хозяева хотели видеть интерьер в светло-серых тонах с акцентами красного». Квартира разделена на три автономых блока. Первая зона — приватная, в нее вошла спальня с двумя гардеробными, мужской и женской, и ванные комнаты хозяев. Второе крыло включает кабинет, две гостевые комнаты, также со своими гардеробными и ванными. Третья часть квартиры — парадная: здесь расположились гостиная, кухня и терраса. «Работать дистанционно было непросто, — говорит Екатерина. — Большим сюрпризом для нас стали американские подрядчики

Интерьер с обложки

Кухня. Cтол Tulip и стулья Executive Armchairs, дизайн Эро Сааринена, Knoll. Буфет, Kettnaker. Cервировочный столик на колесиках, Kartell. Торшер, Foscarini.

ФОТОКен Хейден (Ken Hayden)

Организация строительных работ и утверждение рабочей документации дались нам, скажем прямо, нелегко. Например, неоправданно много времени ушло на разводку вентиляционных каналов. Мы боролись за каждый, как здесь говорят, inch, любыми путями пытаясь сохранить в квартире ровный и высокий потолок.

Интерьер с обложки

Спальня. Кровать, Duxiana. Кресло и прикроватный столик, Ligne Roset. Потолочный светильник, ClassiCon. Торшер, Pallucco.

ФОТОКен Хейден (Ken Hayden)

Местные строители почему-то стремились сделать его многоуровневым, с каскадами нелепых коробов». В отделке — много стекла, камня, в особенности мрамора, и дерева. Стены — однотонные, крашенные в светло-серый. На таком фоне выигрышно смотрятся литографии Роя Лихтенштейна. Гордость заказчиков — личная подпись художника на этих работах.

Интерьер с обложки

Гостевой туалет. Раковина, Aquabrass. Столик, зеркало, все — Zucchetti.

ФОТОКен Хейден (Ken Hayden)
Мягкую мебель тестировали прямо на фабрике: от жесткости сиденья до наклона спинки.
Интерьер с обложки

Фрагмент спальни. Кресло Womb Chair, дизайн Эро Сааринена, Knoll. Столик E 1027, дизайн Эйлин Грей, ClassiСon. Торшер, Delightfull.

ФОТОКен Хейден (Ken Hayden)

Из мебели здесь можно заметить объекты от Эйлин Грей, Эро Сааринена, Уоренна Платнера. «Ярким акцентом в гостиной стали два алых кресла Platner компании Knoll, — говорит Екатерина. — От изящного переплетения металлических прутьев, образующих спинки, невозможно отвести взгляд. К тому же сиденья невероятно удобные». Хозяева настаивали на покупке дивана марки Baker для гостиной, считая мебель этой американской компании наиболее надежной.

«Глубину, угол спинки и плотность наполнителя мы все вместе тестировали на фабрике, — вспоминают Екатерина и Юлия. — В Америке этот процесс шутливо называют butt test. Ты буквально «подгоняешь» мебель под себя. Еще одна особенность работы в США — все дают попробовать, испытать на прочность. Мы благодарны заказчикам за такой опыт и море положительных эмоций от совместной работы. Вернее, океан — это сравнение больше подходит для Майами».

Интерьер с обложки

Ванная комната. Ванна, Antonio Lupi. Пуф, торшер, все — Ligne Roset. На стене — работа Роя Лихтенштейна.

ФОТОКен Хейден (Ken Hayden)

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.