ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Интерьер с обложки: белая вилла в ЮАР

Супруги Роб и Джина Макклелланд, фанаты серфинга и парусного спорта, поселились в одном из самых живописных мест ЮАР — по соседству с национальным парком Уэст Кост

Пляж Гротто на южноафриканском побережье известен как лучшее в мире место для наблюдения за китами. Морские животные подходят здесь очень близко к суше, привлекая фотографов, которые съезжаются сюда из разных стран. Серферы вроде хозяев этого дома, Роба и Джины Макклелланд полюбили это место за волны идеальной высоты и широкую полоску пляжа, а также за нетронутый ландшафт береговой линии, где можно встретить редкие виды растений.

Белая вилла в ЮАР

Хозяева дома, Роб и Джина Макклелланд.

ФОТОВаррен Хиз (Warren Heath)

Дочери Макклелландов — Меека и Ханна обожают гулять здесь с собаками. Из окон виллы, построенной прямо на берегу, открываются, пожалуй, самые завораживающие виды. У супругов глаз наметан — в прошлом муж и жена были фотомоделями, а сегодня владеют фотоагентством 2Productions.

Белая вилла в ЮАР

Вилла расположена в 120 км к северу от Кейптауна (45 минут езды на автомобиле), в Западно-Капской провинции ЮАР. Белая постройка выделяется на фоне сочной зелени зарослей местного кустарника финбош. Северный фасад дома выходит на океан.

ФОТОВаррен Хиз (Warren Heath)
Дом сориентирован на север — летом здесь не бывает слишком яркого солнца
Белая вилла в ЮАР

Кухня. Помимо большого обеденного стола, здесь есть кухонный остров с оборудованной барной стойкой, где хозяева завтракают.

ФОТОВаррен Хиз (Warren Heath)

Они пригласили архитектора Алана Пейна из бюро Logo Homes разработать проект виллы. Хозяева не хотели, чтобы постройка была исключительно летним сооружением. Архитектор спроектировал дом, рассчитанный на отдых и зимой. Поэтому в гостиной появился большой, сложенный из кирпича дровяной камин, позволяющий поддерживать тепло круглый год, ведь зимой температура здесь может опускаться до +4 градусов. Здание сориентировано на север.

Белая вилла в ЮАР

Гостиная. Благодаря дровяному камину в доме комфортно находиться и зимой.

ФОТОВаррен Хиз (Warren Heath)

«Летом у нас не бывает слишком яркого, слепящего солнца, как в домах, выходящих на юг, — рассказывает Роб. — При этом обзор достаточно широкий, и мы, как и наши соседи, вечерами можем любоваться красным закатным солнцем». Выкрашенный в белый цвет фасад дома Макклелландов, сливающийся с облаками, выделяется на фоне буйной южной растительности.

Белая вилла в ЮАР

Фрагмент гостиной. Все двери и окна в доме — раздвижные, что позволяет в зависимости от погоды либо максимально открывать помещения, либо, наоборот, укрывать от порывов ветра.

ФОТОВаррен Хиз (Warren Heath)

Вдоль берега тянется плантация кустарника финбош длиной в несколько километров. Постройка имеет вытянутую форму. Гостиная представляет собой открытое пространство, объединяющее еще и кухню и столовую. «Здесь есть два симметричных, расположенных напротив друг друга, широких окна, — рассказывает Роб. — Когда они открыты, по комнате свободно гуляет ветер. И создается ощущение, что ты слышишь дыхание океана. А с улицы у раскрытого окна появляется дополнительная барная стойка».

Белая вилла в ЮАР

Гостиная, совмещенная со столовой и кухней на первом этаже. В комнате достаточно посадочных мест, чтобы устраивать большие вечеринки.

ФОТОВаррен Хиз (Warren Heath)

Рядом с домом расположен бассейн, его проект самостоятельно разработал хозяин дома. «Роб мечтал добиться идеальной линии, чтобы кромка воды картинно сливалась с горизонтом, — рассказывает Джина. — Для нас это лучшая обзорная площадка в мире».

Белая вилла в ЮАР

Ванная комната. Раковина встроена в деревянную тумбу, сделанную на заказ.

ФОТОВаррен Хиз (Warren Heath)
Когда окна открыты, возникает ощущение, будто слышишь дыхание океана
Белая вилла в ЮАР

Лаунж-зона у бассейна с видом на океан. Подвесное кресло-кокон — любимое место отдыха хозяйки.

ФОТОВаррен Хиз (Warren Heath)

На втором этаже под самой крышей расположены лаконично обставленные гостевые комнаты. Местные власти запретили строить на побережье дома выше 6 метров. Чтобы иметь возможность расширить жилое пространство, Макклелланды приобрели участок земли за виллой и построили там домик для гостей.

Белая вилла в ЮАР

Уличный душ. Перегородка, защищающая от ветра, сколочена из старых, поседевших от времени досок.

ФОТОВаррен Хиз (Warren Heath)

Дополнительные спальни Макклелланды оборудовали и на месте бывшего гаража. «Кстати, собственную спальню мы недавно перенесли в другую часть дома. На ее месте сделали кухню со стойкой для завтраков, — говорит Роб. — Просыпаемся рано, чтобы успеть покататься на досках на пляже Эландс, и наслаждаемся утренним солнцем».

Белая вилла в ЮАР

Барная стойка. В ветреные дни раздвижные оконные рамы хозяева держат закрытыми.

ФОТОВаррен Хиз (Warren Heath)
Белая вилла в ЮАР

Спальня совмещена с ванной. Справа — выход на террасу к бассейну. Кровать сделана на заказ из обыкновенных крашеных досок.

ФОТОВаррен Хиз (Warren Heath)

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.