ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Интерьер от Джорджо Армани: отель Armani в Милане

Джорджо Армани уверен, что понятие haute couture может относиться не только к одежде, но и к архитектуре. Его отель в Милане полностью соответствует этому принципу

Бар, расположенный на седьмом этаже отеля, освещают колонны из оникса со встроенной подсветкой.

Бар, расположенный на седьмом этаже отеля, освещают колонны из оникса со встроенной подсветкой.

ФОТОиван терещенко (ivan terestchenko)

На пресс-конференции по случаю открытия своего нового отеля Джорджо Армании заявил: «Я хотел бы остаться в памяти миланцев не только как дизайнер одежды. Эта гостиница — мой подарок любимому городу. Надеюсь, она добавит ему еще больше блеска». Скажем по секрету: кутюрье уже давно вынашивал идею сменить амплуа и перeйти от выкроек к архитектурным макетам.

Джорджо Армани

Джорджо Армани не собирается останавливаться на достигнутом. В ближайшее время его отели откроются в Марракеше и на египетском курорте Марасси.

ФОТОиван терещенко (ivan terestchenko)

Его первой попыткой привнести высокую моду в гостиничный бизнес был отель Armani в Дубае, открывшийся в мае 2010 года. Проектируя его, дизайнер оказался на высоте во всех смыслах этого слова. Гостиница занимает 11 этажей самого высокого в мире небоскреба — 800-метрового Бурдж-Халифа. Для миланского проекта здание было выбрано поменьше – всего восемь этажей. Однако с этим домом Армани связывают давние воспоминания.

серый и зеленый

В выборе цветового решения Армани остался верен себе. Он использовал свои фирменные оттенки — кофе с молоком, перламутровый серый и зеленый.

ФОТОиван терещенко (ivan terestchenko)

«Впервые я побывал здесь, когда еще подростком вместе с отцом приехал в Милан. Мы зашли в кафе Alemagna, которое располагалось на первом этаже этого дома, — рассказывает дизайнер. — Как сейчас помню — я ел безе, разглядывал нарядных дам за столиками и поражался изысканной отделке зала». Позже, уже задумав присоединить здание к империи Armani, кутюрье обнаружил, что в плане оно имеет форму буквы А. Чем не перст судьбы?

Ресторан отеля

Ресторан отеля. Шахматный пол выложен черным мрамором и ониксом, причем плиты оникса подсвечены снизу.

ФОТОиван терещенко (ivan terestchenko)

Но, оформляя интерьер гостиницы, дизайнер не стал давать волю сантиментам. «Хороший отель, — утверждает Армани, — как и платье, обязан быть не просто красивым. Он должен поражать воображение. Но в первую очередь эта красота должна быть тщательно продуманной, функциональной».

спа-комплекс

На восьмом этаже, представляющем собой более позднюю стеклянную надстройку над зданием, расположен спа-комплекс площадью 1200 кв. метров.

ФОТОиван терещенко (ivan terestchenko)

Между его коллекциями одежды и отелями есть безусловное сходство: и там и там – безупречный «крой», отсутствие лишних деталей и самые дорогие материалы. В миланской гостинице нет ни парадных лестниц, ни вызывающе роскошных залов. Ее интерьер скорее сдержанный и камерный. Портье встречают гостей в холле на первом этаже и сопровождают на второй, где находится стойка рецепшн.

Здание отеля

Здание отеля было построено в 1937 году по проекту архитектора Энрико А. Гриффини в духе модного в то время рационализма.

ФОТОиван терещенко (ivan terestchenko)

Идея Армани состояла в том, чтобы обеспечить постояльцам максимальную защиту от чужих глаз. Именно поэтому он предусмотрел индивидуальные вестибюли для входа в каждый номер. Все стены, даже в ванных комнатах, обиты шелком, иногда с узором, имитирующим фактуру камня.

В отделке общественных зон Армани использовал оникс — проникающий через него мягкий свет придает интимный характер даже большим пространствам. Отдых в Armani Hotel, как и костюм от Армани, — удовольствие недешевое (номер на двоих обойдется не менее 700 евро в день). Но «примерить» новый шедевр дизайнера по карману каждому.

При создании мебели для отеля Армани вдохновлялся дизайном 30-х годов.

При создании мебели для отеля Армани вдохновлялся дизайном 30-х годов.

ФОТОиван терещенко (ivan terestchenko)

Для этого достаточно подняться на лифте на седьмой этаж, где расположены ресторан и бар. Из семиметровых окон открывается потрясающий вид на город. Чашечка кофе — несколько евро, впечатления — бесценны.

Двухэтажный номер

Двухэтажный номер со скульптурной лестницей. Многочисленные шкафы скрыты в стенах, обитых шелковой тканью. Кресло, Armani Casa.

ФОТОиван терещенко (ivan terestchenko)

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.