ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Хрустальный дом: новый отель Baccarat на Манхэттане

Оформлением интерьеров занималось французское бюро Gilles & Boissier

Открытие отеля в Нью-Йорке — новая страница в истории французской мануфактуры Baccarat, известной производством хрусталя и стекла ручной работы уже более 250 лет.

Baccarat на Манхэттане

B-Bar оформлен в духе парижских художественных мастерских. На стене — старинные барельефы, живопись и рисунки. Над барной стойкой — легендарная хрустальная люстра Zenith от Baccarat. Спинки барных стульев украшены иллюстрациями художника Кристиана Астюгевея.

ФОТОМэтью Уильямс (Matthew Williams)

Стеклянная башня-небоскреб на 53-й улице в Нью-Йорке неподалеку от Пятой авеню — результат работы американского архитектурного бюро SOM (Skidmore, Owings and Merrill). Отель Baccarat Hotel & Residences New York занял первые двенадцать этажей здания. Он включает 114 номеров, библиотеку, конференц-залы, 15-мет-ровый бассейн и первый в США спа-центр Spa de La Mer.

Baccarat на Манхэттане

Остекленный фасад здания — идея американского архитектурного бюро Skidmore, Owings and Merrill (SOM).

ФОТОМэтью Уильямс (Matthew Williams)

На верхних этажах расположились частные апартаменты, три двухуровневых дуплекса и пятикомнатный пентхаус с открытой террасой, каминным залом и баром. Частные резиденции оформлял нью-йоркский архитектор Тони Инграо. А над дизайном гостиничных помещений работал французский дуэт Gilles & Boissier.

Baccarat на Манхэттане

Постояльцы могут ознакомиться с историей французской марки, изучив коллекцию легендарных объектов от Baccarat, выставленную в лобби.

Ни одно пространство нового отеля не обошлось, конечно же, без хрусталя и стекла Baccarat. Дизайнеры разбавили классику работами современных художников — французская марка регулярно приглашает к сотрудничеству молодые таланты. Уже с порога гости отеля могут ознакомиться с историей старейшей мануфактуры: в лобби, например, на высоких стеллажах, словно на витринах, выставлены бокалы, вазы и графины Baccarat линии Harcourt.

Baccarat на Манхэттане

Обшитые металлическими листами стены контрастируют с резным деревянным декором в оформлении коридоров отеля.

ФОТОМэтью Уильямс (Matthew Williams)

По соседству находится, пожалуй, самое пышно декорированное помещение — бар с не-обычным сводчатым потолком. Обязателен к посещению ресторан франузской кухни Chevalier, где работает мишленовский шеф-повар Шеа Галанте.

Baccarat на Манхэттане

Большая гостиная Grand Salon. На высоких стеллажах, разделяющих пространство на уединенные зоны, выставлены предметы из новых и архивных коллекций французского хрустального дома Baccarat.

ФОТОМэтью Уильямс (Matthew Williams)

Над интерьерами залов работал дизайнер Стефан Силлс. С террасы ресторана открывается вид на Музей современного искусства МоМА. Интерьеры номеров словно переносят гостей в парижские квартиры: тканые ковры, шелковые обои ручной работы, произведения искусства, панорамные окна, мраморные ванные комнаты с банными принадлежностями от Франсиса Кюркджяна.

Baccarat на Манхэттане

Ванная. Стеклянные двери украшены работами художника Франсуа Утана.

ФОТОМэтью Уильямс (Matthew Williams)

Вся мебель выполнена по эскизам декораторов. «Чтобы выиграть конкурс на этот проект, нам пришлось изучить историю Baccarat от А и до Я, — рассказывает дизайнер Доротея Буасье. — И, конечно, нельзя было игнорировать оформление выставочных залов, шоу-румов и ресторанов Maison Baccarat, разработанное Филиппом Старком.

Baccarat на Манхэттане

Библиотека. Книжные стеллажи сделаны из блестящей стали. Люстра, Baccarat.

ФОТОМэтью Уильямс (Matthew Williams)

Пространство должно было быть классическим, однако с долей юмора. Мы в шутку сравниваем проект с элегантной французской дамой, которая пересекла Атлантику и, оказавшись в Штатах, слегка ослабила шнуровку на своем корсете.

Baccarat на Манхэттане

Библиотека.

ФОТОМэтью Уильямс (Matthew Williams)

Парижская классика в этом проекте «звучит» менее формально, с американским акцентом». На этом путешествие «элегантной дамы» не заканчивается: в 2016 году запланировано открытие Baccarat Hotel & Residences в Марокко, а позднее — в Дубае и Дохе.

Baccarat на Манхэттане

Мебель в номерах изготовлена по эскизам декораторов из бюро Gilles & Boissier. В отделке комнат — мрамор, нержавеющая сталь и дуб.

ФОТОМэтью Уильямс (Matthew Williams)

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.