ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Где живут футболисты: база клуба «Краснодар» Сергея Галицкого

Уникальный проект частного спортивного сооружения в России

Огромные, залитые светом пространства, стройные ряды дизайнерских диванов, бескрайняя гладь ковров, ритмичная облицовка из модных деревянных реек. Мы в 10 километрах от Краснодара. Именно здесь, в окружении чистейшего леса, на берегу живописной реки Четук, российский бизнесмен Сергей Галицкий построил базу для своего любимого детища — футбольного клуба «Краснодар».

База ФК "Краснодар"

На базе ФК «Краснодар» (3130 кв. м) проводятся тренировки и сборы команд клуба. Здесь расположены спортивные сооружения, оздоровительный центр, тренерский штаб и два коттеджа на 40 человек. На фото: лобби коттеджа. Светильники, Penta. Диваны и журнальные столики, Minotti. Cтеллаж, лестница, двери и деревянная обшивка стен выполнены на заказ.

ФОТОСергей Ананьев

Тренировочная база названа в честь реки Четук и состоит из нескольких сооружений общей площадью более трех тысяч кв. метров. Тактично вписанный в природный ландшафт спортивный комплекс построен по проекту архитектурной мастерской «Андрей Дмитриев и Эдуард Фейгин». Отделку фасадов, оформление интерьеров и ландшафтный дизайн территории владелец клуба доверил студии архитектора Максима Рымаря, с которым сотрудничает не впервые.

Лобби одного из коттеджей

Лобби одного из коттеджей. Диваны и журнальные столики, Minotti. Встроенная мебель и деревянная отделка стен, Maxim Rymar architectural studio.

ФОТОСергей Ананьев

«Перед нами стояла задача — сделать современный объект мирового уровня, создать интерьеры, которые помогут игрокам максимально сконцентрироваться на работе и восстановиться после спортивных нагрузок», — говорит Максим Рымарь. В обычные дни база оживает рано утром.

Линия раздачи

Столовая. Линия раздачи, Ascobloc. Cветильник Bubble Up, Norlight. Стулья, Kristalia. Стены и полы из керамогранита, Laminam.

ФОТОСергей Ананьев

Игроки приезжают на тренировки, после которых проходят оздоровительные процедуры, и вечером уезжают домой. Накануне игры футболисты и тренерский состав остаются на тренировочной базе.

Столовая

Столовая. Линия раздачи, Ascobloc. Cветильник Bubble Up, Norlight. Стулья, Kristalia. Стены и полы из керамогранита, Laminam.

ФОТОСергей Ананьев
Перед нами стояла задача создать современный объект мирового уровня
Главный корпус

Главный корпус. Архитектурный проект комплекса — мастерская «Андрей Дмитриев и Эдуард Фейгин». Отделка фасадов и ландшафтный дизайн — Maxim Rymar architectural studio.

ФОТОСергей Ананьев

Для этого здесь предусмотрено два коттеджа, каждый рассчитан на сорок человек. «В основу оформления интерьеров лег функциональный дизайн, чистые линии и выверенные пропорции, — продолжает Максим. — Выбор отделочных материалов и колористики во многом определило расположение базы в живописном природном месте.

Лобби

Лобби одного из коттеджей. Светильники, Penta. Диваны и журнальные столики, Minotti. Барные стулья, Lapalma. Ковровое покрытие, Object Carpet.

ФОТОСергей Ананьев
Гармоничные интерьеры помогают восстановить силы после тренировок.
Номер в коттедже

Номер в коттедже. Кровати, Besana. Светильники, Artemide.

ФОТОСергей Ананьев

Следуя принципу взаимопроникновения архитектуры и ландшафта, заданную большими панорамными окнами, мы естественным образом продолжили экотематику и в интерьере». Многие элементы мебели и отделки уникальны и были сделаны на заказ специально для этого проекта.

Холл в главном корпусе

Холл в главном корпусе. Диваны и журнальные столики, Minotti. Кожаная скамья, Living Divani. Стеллажи для кубков сделаны на заказ. Ковер, Object Carpet.

ФОТОСергей Ананьев

В лобби коттеджа это, например, барная стойка сложной формы, стеллаж, лестница и встроенная мебель. Дополнительный комфорт обеспечивают мягкие стеновые панели.

 Мебель, Minotti

Один из номеров. Мебель, Minotti. Cветильники, Penta. Ковер, Object Carpet.

ФОТОСергей Ананьев

Наполненные естественным светом помещения выдержаны в спокойных тонах природных оттенков, с которыми гармонирует отделка из натурального дерева и лаконичная минималистская мебель. Именно атмосфера гармонии и спокойствия, по замыслу авторов, и настраивает игроков на победу. Россия, вперед!

Внешний вид коттеджа для проживания футболистов

Внешний вид коттеджа для проживания футболистов.

ФОТОСергей Ананьев

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.