ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Дома звезд: вилла актрисы Дайан Китон

ELLE DECORATION побывал в гостях у оскароносной актрисы

Любимое занятие оскароносной актрисы Дайан Китон — покупать заброшенные дома, реставрировать их и вновь продавать в поисках следующего сокровища. Однако в один из них она просто влюбилась и до сих пор не может с ним расстаться.

вилла актрисы Дайан Китон

Дайан Китон со своим любимцем — золотистым рет-ривером Эмми на утесе возле дома.

ФОТОЛиза Ромрейн (Lisa Romerein)

Про таких, как Дайан Китон, говорят, что у них земля горит под ногами. Судите сами: актриса, фотограф, сценарист, писательница, дизайнер (Китон разрабатывает коллекции текстиля для дома), декоратор. Список увлечений этой удивительной женщины можно было бы продолжать и продолжать.

Но мы остановимся на последнем. В светской хронике с завидным постоянством появляются новости о том, что Китон то купила себе новый дом, то продала старый. На самом деле не совсем так. Актриса находит заброшенные виллы и особняки, реставрирует их, совместно с дизайнерами придумывает интерьер и перепродает. Это одновременно и бизнес, и хобби.

вилла актрисы Дайан Китон

Рабочий кабинет Дайан Китон. «Несмотря на компьютер, я по-прежнему обожаю бумагу. И все понравившиеся картинки распечатываю на принтере», — признается актриса. Пол помещения выложен листами стали. Стол сделан на заказ. В качестве ножек использованы колеса старинного поезда.

ФОТОЛиза Ромрейн (Lisa Romerein)

Примечательно в этой истории то, что своего собственного постоянного местожительства у Китон нет. Она живет в своих отреставрированных домах до тех пор, пока на них не найдется покупатель, затем переезжает в следующий. «Меня это устраивает, — признается актриса. — Я не могу подолгу находиться в одном и том же месте. Мне кажется, что я превращаюсь в застывший камень».

Не могу подолгу оставаться в одном и том же месте. Я превращаюсь в застывший камень

Однако в один прекрасный день Китон оказалась в непростой ситуации. Особняк, в котором она проживала, был продан, а прикупленное недавно ранчо еще было совершенно непригодно для жилья. «Моей первой мыслью было снять какое-нибудь временное жилище неподалеку от ранчо, чтобы следить за ходом ремонтных работ. Я как раз обратила внимание на один дом на обрывистом утесе, — вспоминает она. — Но выяснилось, что арендовать его нельзя. Можно только купить».

вилла актрисы Дайан Китон

Гостиная в доме Китон. Над комином — работы фотографов Дэвида Войнаровича и Гарри Вайногранда. «Я считаю их великими», — признается Дайан Китон, которая сама увлекается фотографией и уже успела опубликовать несколько фотоальбомов.

ФОТОЛиза Ромрейн (Lisa Romerein)

Сначала Китон смутилась: покупка очередной недвижимости не входила в ее планы, но стоило ей зайти внутрь, как она просто влюбилась в это место. «Мне всего-то требовалось какое-нибудь милое пристанище, где бы я чувствовала себя комфортно. А в результате нашла дом своей мечты», — смеется актриса. Кстати, чувствовать себя комфортно Китон может только в черно-белом пространстве.

вилла актрисы Дайан Китон

Кухня. В качестве потолочных светильников Китон использовала промышленные фонари.

ФОТОЛиза Ромрейн (Lisa Romerein)
вилла актрисы Дайан Китон

Фрагмент столовой.

ФОТОЛиза Ромрейн (Lisa Romerein)

Монохромные принты здесь повсюду — крупный горох на обоях в гостевой комнате, полосы на полотенцах, белые надписи на графитовой стене столовой. И, конечно же, у Дайан богатая коллекция черно-белых фотографий таких мастеров, как Дэвид Войнарович, Гарри Вайногранд и Брюс Вебер. «Роль цвета в интерьере должны выполнять люди, — считает она. — Иногда у меня дома собирается такая «палитра» — просто глаз радуется».

вилла актрисы Дайан Китон

Стены в гостевой спальне Китон оклеила обоями в крупный черный горох. «Очень эффектный принт, но многим кажется, что он действует немного подавляюще, — признается актриса. — По крайней мере, так говорили некоторые из моих друзей, кому довелось ночевать в этой комнате».

ФОТОЛиза Ромрейн (Lisa Romerein)

Хотя, по правде сказать, дом Китон не такой уж однотонный. Изредка здесь можно встретить яркие вспышки цвета: оранжевые цветы банксии в вазах, голубые кресты на подушках в спальне или миниатюра деревянного домика, выкрашенного в зеленый и бордовый цвета — в гостиной. «Главный источник моего вдохновения — Pinterest, — признается актриса. — Я — вор, который сутки напролет сидит в интернете и крадет понравившиеся идеи».

Роль цвета в интерьере выполняют люди. у меня дома собирается такая «палитра» — глаз радуется

Одной из таких идей стал стол с 12-футовой столешницей из стали, покоящейся на подстолье из колес вагона старинного поезда. Это рабочее место актрисы, за которым она пишет свои знаменитые книги и сценарии. «В этом доме, как нигде, меня посещают музы и вдохновение. Все время хочется творить, — говорит Китон. — Но все же в первую очередь это семейный дом, теплый, уютный, веселый, в котором живут мои дети: дочь Декстер и сын Дюк».

вилла актрисы Дайан Китон

Фрагмент спальни. В качестве комода — аптекарский шкаф, на котором Дайан Китон разместила свою коллекцию шляп и копии фоторабот Херба Ритца.

ФОТОЛиза Ромрейн (Lisa Romerein)

На полюбившийся утес над океаном актриса приходит каждый день, чтобы просто помечтать. «Его мне будет не хватать, если я опять решу переехать, — признается актриса. — Мне этого сейчас совсем не хочется, но я знаю, что рано или поздно это произойдет. Я люблю новые места. Они меняют нас!».

вилла актрисы Дайан Китон

Одна из ниш в холле дома. Полотенца в черно-белую полоску, дизайн Джеймса Перса.

ФОТОЛиза Ромрейн (Lisa Romerein)
вилла актрисы Дайан Китон

Черно-белую фотографию, которая украшает одну из стен в кабинете, Китон нашла в дизайнерском магазине Obsolete.

ФОТОЛиза Ромрейн (Lisa Romerein)
вилла актрисы Дайан Китон

Спальня. За изголовьем антикварной испанской кровати на полках стеллажа выставлены работы фотографа Рувена Афанадора и портрет сына Китон, Дюка, в детстве.

ФОТОЛиза Ромрейн (Lisa Romerein)

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.