ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Дома звезд: в гостях у Тимати

Хип-хоп, который исполняет «бывший фабрикант» Тимати, родом из негритянских гетто. Африканский дух царит и в его московской квартире. Привнесли его сюда Ирина Андреева и Екатерина Григорьева

Тимати

Вопрос «Кто в доме хозяин?» в этом интерьере не стоит. Достаточно взглянуть под ноги в прихожей. На гранитной звезде в латунной оправе, точь-в-точь как на «Аллее звезд» в Голливуде, выведено ТИМАТИ. Та же надпись, только по-английски, красуется на черном рояле в гостиной. Рояль этот, к слову сказать, непростой. Его стеклянную крышку окаймляют деревянные выносы шириной тридцать сантиметров. Эта чудо-конструкция была изготовлена на заказ в музыкально-реставрационном объединении «Измайлово». Во-первых, для красоты. А во-вторых, для того, чтобы хозяин мог использовать ее в качестве обеденного стола с барной стойкой. Такое нестандартное решение объясняется довольно просто. Общая площадь квартиры всего семьдесят метров. Так что разместить в ней рояль можно было лишь с тем условием, что он возьмет на себя дополнительные функции. В музыкально-кухонном инструменте есть еще один бонус — встроенная система «пьяный диск», с помощью которой исполнить Первый концерт П. И. Чайковского сможет даже младенец. Для этого достаточно нажать потайную кнопку. Через мгновение раздадутся первые аккорды, а клавиши начнут «бегать» словно под пальцами невидимого пианиста. Чтобы поразить гостей мастерством игры, хозяину достаточно плавно раскачиваться, водить руками по клавиатуре и запрокидывать голову во время кульминационных моментов. Обычно фокус впечатляет. Впрочем, играть на рояле Тимати умеет и без технической поддержки, в детстве он исправно посещал занятия в музыкальной школе (правда, по классу скрипки).

Дома звезд: в гостях у Тимати

Все это шоу в интерьере спланировали и разыграли архитектор Екатерина Григорьева и декоратор Ирина Андреева из бюро «Столица & Усадьба». «Со стороны может показаться, что наш заказчик серьезно инфицирован звездной болезнью. Но, уверяю вас, это совсем не так. И хотя козырек его бейсболки непременно свернут на бок, а на шее висит большой бриллиантовый крест, голова у Тима на месте, — смеется Ирина. — Его жизнь — это сплошное шоу. Он обожает разыгрывать публику и буквально фонтанирует идеями». По просьбе хозяина в стене между гостевым туалетом и гостиной декораторы установили двустороннее зеркало с «секретом». Если в обоих помещениях горит свет — ничего особенного не происходит. Однако стоит погасить лампы в гостиной... и зеркало превращается в прозрачное окно. Сюр-при-и-из!!! (Для «своих» посетителей на этот случай в туалете предусмотрены жалюзи.) «К счастью, нам удалось отговорить Тимати делать унитаз в виде электрического стула и покупать настоящий трон из старого французского замка, в который он планировал вмонтировать горшок, — с ужасом вспоминают дизайнеры. — Это было бы уж слишком».

2

«В работе над этим проектом мы отрывались по полной, — продолжает Ирина. — Вообще-то наше бюро специализируется на загородных особняках в классическом стиле. Китч и этнические мотивы появились в квартире в ответ на то, чем занимается Тимати. Музыка, которую он исполняет, родом из негритянских гетто».

3
4
5

Что касается декораций к этому реалити-шоу, то в них нет и намека на бутафорию. Здесь все настоящее. Шкура зебры — это шкура зебры, а не крашеная корова. Дерево зебрано — именно зебрано, а не тонированный дуб. Статуэтка будды, датированная XVIII веком, сделана из белого мрамора, а не из гипса. Африканские картины и мебель — тоже подлинные. Кровать, к примеру, привезена из Кейптауна. Скульптуру из эбенового дерева со слонами, гуляющими между лиан, Ирина купила у жителей племени шон во время путешествия в Зимбабве. Золотые тарелки, выполненные в технике сухого лака, — в Мьянме (бывшая Бирма). В лучах подсветки они заиграли, словно два солнца, и стали главным украшением прихожей.

6

Вредных привычек у молодого рэпера нет (сейчас это не модно). Зато есть полезные. Одна из них, например, сорок минут в день стоять под струей воды. Чтобы предаваться удовольствию с комфортом, он попросил сделать большую ванную комнату. Помимо традиционной душевой кабины, в ней оборудован турецкий хаммам. Благодаря встроенным в потолок мощным динамикам наслаждаться водными процедурами можно под музыку.

7

Квартира маленькая, поэтому декораторы стремились не перегружать ее деталями и добиваться максимального эффекта минимальными средствами. «Ванную мы целиком облицевали сланцем. Это одновременно минималистский и очень декоративный материал, — комментирует Ирина. — Самым необычным элементом спальни стал шатровый потолок. Он не давит, не сжимает пространство, а смотрится очень эфектно. Перепад высоты составляет всего тридцать сантиметров, но из-за активного рисунка зебрано кажется более глубоким. С цветом мы тоже старались не перебарщивать. Кухонные фасады, к примеру, подобрали точно в тон стенам, благодаря чему громоздкие шкафы растворяются в пространстве. Оформленный таким образом интерьер выглядит цельным и при этом не скучным».

Что-то менять в своей квартире Тимати не планирует. По крайней мере, в ближайшее время. «Он так редко бывает дома, что не успевает всем этим пресытиться, — объясняет Ирина.— Случается, что, прилетев в Москву, он из Шереметьево мчится прямиком в Домодедово с той же сумкой. Так что у нашего шоу есть все шансы стать «долгоиграющим».

8

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.