Дома звезд: в гостях у Димы Билана

Брутальный и очень современный, он является лучшим местом для отдыха его знаменитого хозяина

Дима Билан в гостиной
Дима Билан в гостиной своего подмосковного дома. Мягкая мебель, Mobi; подушки, Missoni Home; настольная лампа, Pieter Adam.
ФОТО: ДЖОРДЖО ПОССЕНТИ (GIORGIO POSSENTI)

Девять часов утра — не лучшее время, чтобы отправляться в гости к звездам шоу-бизнеса. Но это была единственная возможность застать хозяина дома, за что мы, едва переступив порог, первым делом начали извиняться. «Давайте лучше выпьем чаю и начнем работать», — улыбнулся спросонья Дима и отправился на кухню.

гостиная
Фрагмент гостиной. Рояль,Yamaha; светильник, Foscarini; мягкая мебель, Mobi. Стена собрана из кирпича XIX — начала XX веков, привезенного из Санкт-Петербурга.
ФОТО: ДЖОРДЖО ПОССЕНТИ (GIORGIO POSSENTI)

Пока мы распаковывали аппаратуру, хозяин сам все приготовил и пригласил к столу. До того, как взойдет ленивое зимнее солнце, оставалось еще минут тридцать, так что у нас как раз было время поговорить. «Дом для меня самое важное место. Только здесь я могу по-настоящему отдохнуть. Представляете, тут даже мобильный плохо берет — просто повезло! Иногда никто не может дозвониться, — радуется он. — Когда я почувствовал, что необходимо взрослеть, то начал искать себе именно дом, а не квартиру.

Я начал искать себе дом, когда почувствовал, что необходимо взрослеть».

В городе почти невозможно побыть наедине с самим собой, жить своей, отдельной жизнью. Я просмотрел около сорока разных вариантов, пока не увидел этот. Вернее, сначала я влюбился в сам адрес — улица Сказки. Во многом это и определило выбор. И я не ошибся — посмотрите, какой вокруг волшебный заснеженный лес, а прямо к дому приходят лисы и спят в кресле на веранде». Но пока дело дошло до веранды, прошло почти три года строительства. Дима купил просто бетонную коробку и начал искать свой стиль.

Гостиная
Гостиная. Мягкая мебель, Mobi; подушки, Missoni Home; библиотека изготовлена в Москве по эскизу декоратора; светильник, Foscarini, кожанный диван tet-a-tet; ковры ручной работы привезены из Турции.
ФОТО: ДЖОРДЖО ПОССЕНТИ (GIORGIO POSSENTI)

«Сначала мне хотелось интерьер в духе 1980-х, потом — 1960-х. В гостиной я думал разместить два подвесных кресла, перемещающихся по периметру на специальных рельсах. Но это было уже слишком, и в какой-то момент я решил остановиться. Дома все должно быть не напоказ, а для нормальной жизни, — признается Дима. — Мне очень помогла дизайнер Наталья Глуховская — вместе с ней мы начали искать более спокойный вариант».

Обеденная группа, Mobi; кухня, компания «Кухни Германии»; светильники, Vistosi.
Обеденная группа, Mobi; кухня, компания «Кухни Германии»; светильники, Vistosi.
ФОТО: ДЖОРДЖО ПОССЕНТИ (GIORGIO POSSENTI)

Лучшее на Elle