ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Дом президента канала Discovery Рича Росса

Новый дом Рича Росса и Адама Сэндерсона расположен на самом высоком холме Беверли-Хиллз

Адам Сэндерсон и Рич Росс приехали в Лос-Анджелес из Нью-Йорка в 1994 году — их манила мечта о роскошной жизни на зеленых холмах Калифорнии. Более чем успешный «брак» с Голливудом дал свои плоды. Став звездами индустрии развлечений (Адам Сэндерсон — исполнительный директор компании Disney, а Рич Росс — президент Discovery Channel), они рассудили, что им здесь надлежит не просто жить, но жить с размахом.

Дом Рича Росса

Гостиная. У камина — «ушастые» кресла Ondine и диван Serpentine, дизайн Владимира Кагана для Ralph Pucci, круглое кресло, Jasper, вдохновленное дизайном Жана Ройера, столик со стеклянной столешницей, Eccola. Слева: диван, спроектированный Бушем, обивка, Lee Jofa, овальный коктейльный стол, Blackman Cruz, латунные стулья, Haas Brothers. Ковер, Tai Ping Carpets.

ФОТОДуглас Фридман (Douglas Friedman)

«Если и пускать корни, то только в Лос-Анджелесе», — поделился Адам. На заре своей голливудской карьеры они поселились в доме, построенном в стиле нормандских шато. Он был очарователен, но не более. В глубине души Адам и Рич надеялись найти жилище, которое бы стало воплощением их калифорнийской мечты. Ведь именно ради нее они когда-то проехали через всю страну и поселились здесь: искали модный, современный дом с потрясающим видом и просторными комнатами.

Дом Рича Росса

Кухня. Барные стулья, Mark Albrecht Studio. Обеденный стол со стеклянной столешницей, Kelly Wearstler, стулья, Minotti. Кухонные шкафы сделаны на заказ из тонированного дуба, смесители, Dornbracht.

ФОТОДуглас Фридман (Douglas Friedman)

«Местные дома в испанском стиле, как правило, поделены на множество тесных комнатушек, — говорит Росс, — нам же важно было ощущать размах. Мы искали место, где могли бы впустить окружающий пейзаж в дом, когда захотим». И они нашли свое идеальное жилище в окрестностях Трусдейл-Истейтс, на самом высоком холме Беверли-Хиллз. История этого фешенебельного района началась в 1950-е годы, когда обширные земельные владения известного нефтяного магната Эдварда Доэни были проданы и поделены на участки. (К слову, особняк Грейстоун, который в большом почете у местных киностудий, Эдвард построил для своего сына Нэда и его семьи.

Дом Рича Росса

Столовая. Винтажные стулья, Augusto Savini, обеденный стол из мрамора, Khouri Guzman Bunce Lininger. Светильник, дизайн Линдси Адельман. Стены отделаны деревянными панелями из тонированного зебрано.

ФОТОДуглас Фридман (Douglas Friedman)

Теперь он является частью городского парка.) В разные времена в Трусдейл-Истейтс жили Фрэнк Синатра, Элвис Пресли, Дженнифер Энистон. Среди местных вилл немало построек прославленных архитекторов середины прошлого века, в том числе Фрэнка Ллойда Райта, Уоллеса Неффа и А. Куинси Джонса. В то время местный архитектурный комитет постановил, чтобы все дома возводились одной высоты для сохранения обзора. Это постановление действует по сей день, хотя многие из особняков были радикально изменены или перестроены. Сэндерсон и Росс остановили свой выбор на роскошной вилле площадью 510 кв. метров.

Дом Рича Росса

Площадка у бассейна. Диван сделан на заказ и обит тканью, Perennials, столики из бетона, Ernsdorf Design. Бассейн выложен плиткой, Villeroy & Boch.

ФОТОДуглас Фридман (Douglas Friedman)

Строение из бетона и стекла с характерными волнообразными изгибами было спроектировано Робертом Л. Эрлом в начале 1960-х. Новые хозяева хотели сохранить архитектурную концепцию здания и при этом осовременить его. Предыдущий хозяин дома «украсил» бассейн пухлыми купидонами, а ванные комнаты — хрустальными люстрами. С этим наследием прошлого решено было распрощаться.

Дом Рича Росса

Гардеробная. Мебель сделана на заказ из тонированного ореха, светильник, Billy Cotton.

ФОТОДуглас Фридман (Douglas Friedman)

«Адам и Рич с уважением отнеслись к архитектуре 1960-х, но мы поняли, что первоначальный проект не идеален и им нужен более современный подход», — говорит Джейми Буш, дизайнер и архитектор, который работал над реконструкцией виллы совместно с архитектором Денис Гиббенс. В результате несущая конструкция здания была сохранена в неприкосновенности, но «начинка» дома была полностью перестроена.

Дом Рича Росса

Кабинет. Стены и потолок обшиты шпоном красного дерева. Из него же сделаны стеллажи. Диван и коктейльный столик, Madeline Stuart, банкетки, Magni Home Collection, винтажный светильник, дизайн Анджело Лелли для Arredoluce.

ФОТОДуглас Фридман (Douglas Friedman)

Спустя три года вилла превратилась в минималистское пространство с двумя просторными спальнями и гостиной с обзорным видом на город. Биоморфные изгибы остаются визитной карточкой дома. Главный подъезд имеет форму полукруга, облицован известняком и дополнен простым гипсовым портиком. Волнам внешних стен вторят перегородки из стеклянных панелей, разграничивающие зоны гостиной и столовой. Площадка у бассейна затенена полукруглым навесом, который изящно дополняет линию крыши главного строения. Деревья и кусты, растущие вокруг дома, не заслоняют классический лос-анджелесский вид, который открывается с террасы.

Дом Рича Росса

Спальня. Над кроватью, Holly Hunt, обитой замшей, серия фотографий Алисон Росситер. Постельное белье, подушки и покрывало, Deborah Sharpe Linens. Кресла у камина 1950-х годов, дизайн Марко Дзанузо, винтажный торшер, дизайн Пьера Гуриша. Над камином — фоторабота Луки Смали.

ФОТОДуглас Фридман (Douglas Friedman)

«Мы хотели настоящего единения интерьера и экстерьера», — говорит Росс. Этому способствует и нейтральная палитра комнат, которую оживляют различные текстуры, выступающая прекрасным фоном для арт-коллекции хозяев. Адам и Рич давно коллекционируют фотографии, но переезд в Трусдейл-Истейтс заставил их пересмотреть свои приоритеты. И они переключились на масштабные полотна, которые были бы соразмерны их новому дому. За подбор мебели отвечал Джейми Буш. Идея состояла в том, чтобы примирить лучшие иконы дизайна середины ХХ века с яркими современными объектами.

Дом Рича Росса

Ванная комната. Стены отделаны травертином, на полу — терраццо. Ванна, MTI, смеситель,Waterworks.

ФОТОДуглас Фридман (Douglas Friedman)

«В этом миксе прошлого и настоящего и родился новый имидж дома, который потребовал от Адама и Рича доли смелости, — резюмирует Буш. — Так, например, чтобы установить круглый мраморный стол, весящий две тонны, в столовой, пришлось вызывать кран. Но хозяевам неведом страх, эти бравые ребята не привыкли идти на компромиссы». А на что вы готовы согласиться ради своей мечты?


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.