ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Дом на побережье: белый интерьер

Кто из нас, пакуя чемоданы в последний день отпуска, не ловил себя на мысли: «Вот бы остаться в этом райском местечке навсегда!» Тревин и Джулиан Макгован осуществили вековую мечту отдыхающих

гостиннаяФОТОМики Хойл (Micky Hoyle)/Inside/East News

На фото вверху: Гостиная на втором этаже дома Тревин и Джулиана словно парит над морскими волнами. Комнату освещают необычные светильники: торшер от Исаму Ногучи и лампа от Тобиаса Грау. Винтажные кресла куплены в Джорджтауне.

Знакомые считают Джулиана и Тревин чудаками: променять успешную карьеру в Лондоне на растительную жизнь в южноафриканском захолустье! К этому решению супруги шли не один год. Дела в Лондоне у обоих продвигались отлично. Джулиан был преуспевающим театральным декоратором. Его жена Тревин, приехавшая в британскую столицу из ЮАР, владела собст-венным архитектурным бюро Site Specific, клиентами фирмы были актеры Клайв Оуэн и Рэйчел Вайз, рок-музыкант Питер Гэбриэл и другие знаменитости. Плюс к этому — трое детей, модный лофт в районе Клеркенвелл и насыщенная светская жизнь. Чего еще желать?

вид на домФОТОМики Хойл (Micky Hoyle)/Inside/East News

На фото вверху: Вид на дом со стороны патио. Отсюда отлично просматриваются обе гостиные — на первом и на втором этажах. Верхнюю гостиную украшает скульптура Вильмы Круз «Конь и всадник».

кабинетФОТОМики Хойл (Micky Hoyle)/Inside/East News

На фото верху: В кабинете Джулиана на стене вокруг антикварного английского комода развешана причудливая подборка картин и репродукций. Светящаяся надпись Sexy — подарок жены.

Супруги привыкли к бешеному ритму мегаполиса, но все чаще замечали, что такая жизнь их выматывает. «Мы каждый год приезжали на каникулы к моим родителям в Южную Африку и всегда задерживались у них на несколько дней дольше, чем планировали. Сама мысль о возвращении домой казалась нам невыносимой», — вспоминает Тревин.

интерьерФОТОМики Хойл (Micky Hoyle)/Inside/East News

На фото вверху: В интерьере много натурального дерева разных оттенков.

Джулиан и Тревин Макгован с дочерью Руби и сыновьями Закари и Гэбриэлом. ФОТОМики Хойл (Micky Hoyle)/Inside/East News

На фото вверху: Джулиан и Тревин Макгован с дочерью Руби и сыновьями Закари и Гэбриэлом.

Решиться на переезд нашим героям помог случай. В конце очередного отпуска они, поддавшись на уговоры настырного риелтора, приобрели полуразвалившееся бунгало с соломенной крышей. Дом стоял на берегу моря в местечке с говорящим названием Уайлдернесс («Дикая пустошь»). Покупка в тот момент выглядела, мягко говоря, несвоевременной. До отъезда оставалось всего несколько дней. Но страх, что дом уплывет к другому покупателю, решил дело.

гостиннаяФОТОМики Хойл (Micky Hoyle)/Inside/East News

На фото вверху: В главной гостиной царит эклектика: минималистский зеркальный столик Mila и кресло B&B Italia соседствуют с «восточным» табуретом Ashanti и люстрой в стиле ампир.

Сейчас от ветхого строения не осталось почти ничего. Впрочем, как и от первоначального плана Тревин и Джулиана. «Мы собирались разобрать дом и построить этакий пляжный домик в колониальном стиле. Но потом жену вдруг потянуло на минимализм», — посмеивается Джулиан.

ГостинаяФОТОМики Хойл (Micky Hoyle)/Inside/East News

На фото вверху: Гостиная. В инсталляции из зеркал отражается картина, висящая на противоположной стене.

Перекличка округлых форм в интерьере гостиной: фетровые пуфы Ronel Jordaan, лампа Glo-Ball, дизайн Джаспера Моррисона, Flos, деревянные вазы от Джона и Эндрю Эрли. ФОТОМики Хойл (Micky Hoyle)/Inside/East News

На фото вверху: Перекличка округлых форм в интерьере гостиной: фетровые пуфы Ronel Jordaan, лампа Glo-Ball, дизайн Джаспера Моррисона, Flos, деревянные вазы от Джона и Эндрю Эрли.

Уголок для отдыха. На диване подушка с надписью «Все это — сон!». ФОТОМики Хойл (Micky Hoyle)/Inside/East News

На фото вверху: Уголок для отдыха. На диване подушка с надписью «Все это — сон!».

Впрочем, дом лишь снаружи кажется лаконичным и сдержанным. Внутри он напоминает выставку достижений южноафриканского дизайна. Все 22 года жизни в Лондоне Тревин собирала предметы, напоминавшие ей о родине. Эти вещи переехали вместе с ней в новое жилище на берегу океана. Перебравшись в ЮАР, она превратила свое хобби в профессию. Тревин основала компанию Source, занимающуюся экспортом произведений южноафриканских дизайнеров в другие страны. Благодаря ей объекты Джона и Эндрю Эрли, Грегора Дженкина и других местных знаменитостей можно купить в британских магазинах Liberty и The Conran Shop.

Кабинет Тревин украшают лошадиная голова из папье-маше и лампа от Инго Маурера — подарок мужа.ФОТОМики Хойл (Micky Hoyle)/Inside/East News

На фото вверху: Кабинет Тревин украшают лошадиная голова из папье-маше и лампа от Инго Маурера — подарок мужа.

Перебрав нескольких архитекторов, Тревин и Джулиан в конце концов решили заняться перестройкой дома самостоятельно. Фасад разрабатывал муж, планировку — жена. (При этом они регулярно летали из ЮАР в Англию, где завершалась продажа их лондонского дома, и обратно.)

Лежа в ванне на террасе, можно наблюдать за проплывающими мимо китами. ФОТОМики Хойл (Micky Hoyle)/Inside/East News

На фото вверху: Лежа в ванне на террасе, можно наблюдать за проплывающими мимо китами.

Фрагмент гостиной. Ножка торшера от Грегора Дженкина сделана из старых эмалированных мисок. На заднем плане стол Tulip, дизайн Эро Сааринена для Knoll. ФОТОМики Хойл (Micky Hoyle)/Inside/East News

На фото вверху: Фрагмент гостиной. Ножка торшера от Грегора Дженкина сделана из старых эмалированных мисок. На заднем плане стол Tulip, дизайн Эро Сааринена для Knoll.

Кухню и столовую разделяет перегородка, обшитая выбеленной ивой. ФОТОМики Хойл (Micky Hoyle)/Inside/East News

На фото вверху: Кухню и столовую разделяет перегородка, обшитая выбеленной ивой.

«Этот дом — результат бесконечных компромиссов, — признается Тревин. — У нас с мужем совершенно разный подход к дизайну. Поэтому из-за каждой мелочи приходилось вступать в затяжные переговоры». Результат дебатов таков: стены — стеклянные, выкрашенные в белый цвет или обшитые досками из выбеленной ивы. Полы — наливные. Системы хранения сделаны по собственным эскизам.

 Гостевая спальняФОТОМики Хойл (Micky Hoyle)/Inside/East News

На фото вверху: Гостевая спальня. Сиденье антикварного стула Джулиан обил плавником, собранным на пляже, а старый табурет обновил, обтянув его ковриком для ванной.

Стену кухни украшают тарелки, дизайн Хилтона Нела. ФОТОМики Хойл (Micky Hoyle)/Inside/East News

На фото вверху: Стену кухни украшают тарелки, дизайн Хилтона Нела.

Отчасти дом напоминает арт-галерею, отчасти — театральные декорации. Но при этом умудряется оставаться уютным. «Наш «белый дом» вовсе не холодный, — замечает хозяйка. — В отделке использовано много натурального дерева, в каждой комнате — камин и полы с подогревом. Тепла хватает — и в прямом, и в переносном смысле».

 Стол, изготовленный по дизайну Грегора ДженкинаФОТОМики Хойл (Micky Hoyle)/Inside/East News

На фото вверху: Стол, изготовленный по дизайну Грегора Дженкина, — прототип, еще не вышедший в продажу. Сосновые стулья супруги выкрасили в белый цвет, оставив некрашеными ножки. Абстрактная картина принадлежит кисти Джулиана.

ковровое покрытиеФОТОМики Хойл (Micky Hoyle)/Inside/East News

На фото вверху: Полы в спальнях застелены ковровым покрытием, на ощупь напоминающим песок. В каждой комнате есть камин.

Дети носятся по всему дому и нередко затевают буйные игры с дизайнерскими объектами из маминой коллекции. Родители относятся к этому философски. «Пусть привыкают к хорошим вещам, — пожимает плечами Джулиан. — Если даже сломают что-нибудь, я всегда смогу починить: в этом деле я настоящий профи». Но что там дети! Сами хозяева радуются дому, словно новой игрушке. «Маленькие радости», которые в Лондоне были просто немыслимы, здесь — норма жизни. Хочешь — принимай ванну на террасе с видом на океан, хочешь — грейся у камина в нескольких шагах от линии прибоя!

ковровое покрытиеФОТОМики Хойл (Micky Hoyle)/Inside/East News

Все семейство, от мала до велика, с энтузиазмом осваивает местные виды спорта — греблю на байдарках и бодибординг — и, похоже, совсем не скучает по прошлой жизни. «Нам нравился Лондон, его театры, музеи… Проблема в том, что там все время надо было куда-то бежать! — вспоминает Джулиан. — Переехав сюда, мы снова научились расслабляться». «Наконец-то у меня появилась возможность разложить фотографии по альбомам, освоить все функции своей камеры и прочитать книги, на которые никогда не хватало времени, — вторит мужу Тревин. — Не жизнь, а мечта!»

Фасад дома, обращенный к пляжу, почти полностью застеклен. ФОТОМики Хойл (Micky Hoyle)/Inside/East News

На фото вверху: Фасад дома, обращенный к пляжу, почти полностью застеклен.

В спальне хозяев царят плавные, округлые формы. ФОТОМики Хойл (Micky Hoyle)/Inside/East News

На фото вверху: В спальне хозяев царят плавные, округлые формы. Даже картины на стене — в формате тондо.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.