ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Дом-легенда: спа-отель 7132 в Швейцарии

Уникальное место, где купание в термальных источниках можно совместить с изучением работ звезд мировой архитектуры

В списке авторов интерьеров отеля 7132, расположенного рядом со знаменитыми термальными источниками Швейцарии, значится целая плеяда звезд мировой архитектуры — Петер Цумтор, Тадао Андо, Кенго Кума.

Термы при отеле 7132

Термы при отеле 7132 — проект архитектора Петера Цумтора (Притцкеровский лауреат 2009 года). Постройка из местного кварца (1885 кв. м) по замыслу автора напоминает пещеру в горах и включает в себя спа-зону и несколько бассейнов с горячей и холодной водой.

В маленькую деревушку Вальс удобнее всего добраться на вертолете из Цюриха — такая опция предлагается бесплатно всем гостям сьютов. На фоне идиллического горного пейзажа, усеянного овечками, стоит на первый взгляд мало примечательное белое здание 1960-х годов. Но стоит переступить порог лобби, сомнения рассеиваются.

Архитектор Кенго Кума

Архитектор Кенго Кума спроектировал три новых сьюта (90 кв. м). Широкие террасы и панорамные окна создают ощущение единения с природой.

По интерьерам отеля можно изучать историю мебельного дизайна. Тут и там — признанные шедевры Эйлин Грей, Ле Корбюзье, Мис ван дер Роэ, Эро Сааринена, Арне Якобсена. Секрет прост: местный бизнесмен Ремо Штоффель, который владеет отелем с 2012 года и с тех пор занимается его реконструкцией, доверяет только проверенным именам. Если повар — то с мишленовской звездой, если архитектор — то лауреат Притцкеровской премии (архитектурный «Оскар»), если кресло — то икона дизайна.

Номер, оформленный Тадао Андо

Номер, оформленный Тадао Андо (лауреат премии Притцкера 1995 года). В основу проекта легла лаконичная красота и спокойствие японского чайного домика.

Реновацией номеров занимались лучшие архитекторы. Но о них чуть позже. У подножия отеля виднеются выходящие из-под земли облака пара — скорее туда, в знаменитые термы Петера Цумтора! Построенные в 1996 году, уже в 1998-м они получили статус памятника архитектуры — небывалый случай в мировой практике.

Один из номеров, спроектированных Кенго Кумой

Один из номеров, спроектированных Кенго Кумой. Оболочка из дубовых панелей формирует обволакивающее пространство-кокон.

Вписанное в рельеф здание сделано из местного кварца и по замыслу автора напоминает фантастическую пещеру в горе. И это действительно очень красиво. Но главное, где еще можно насладиться постройкой Притцкеровского лауреата, погрузившись в термальные воды?

Кенго Кума

Кенго Кума спроектировал ванную комнату в номере, оформленном Петером Цумтором.

Петер Цумтор также оформил более тридцати номеров отеля. Недавно его примеру последовали Тадао Андо и Кенго Кума, который, помимо обычных номеров, сделал три новых сьюта с отделкой из того же камня, что и в термах Цумтора. Такая вот архитектурная преемственность.

Терраса

По обстановке отеля 7132 можно изучать историю дизайна. На террасе: кресла Diamond, дизайн Гарри Бертойи, 1950 год, Knoll.

И, кстати, цифры в названии отеля означают не что иное, как почтовый индекс деревни Вальс. Никаких подводных камней! www.7132.com


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.