ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Дизайнер Хайме Айон впервые оформил гостиницу

Отель Barceló Torre de Madrid — пример искрометного юмора одного из самых эксцентричных дизайнеров Испании

Мадрид, родной город дизайнера Хайме Айона, стал тем местом, где он получил первый в своей карьере заказ на оформление гостиницы. «Я был необыкновенно счастлив принять это предложение.

Barceló Torre de Madrid

Лобби Barceló Torre de Madrid. Диваны Claudine и Soft Beat, Arflex. Кресла Fri и Ro, Fritz Hansen. Столики Palette, &tradition, TS Table, дизайн студии GamFratesi, Gubi. Настольные лампы Chinoz, Parachilna. Потолочные светильники, дизайн Хайме Айона.

ФОТОKlunderbie

Мне досталось 22 тысячи квадратных метров в одном из самых известных небоскребов города, — рассказывает он. — Хозяин гостиницы (в его собственности больше восьмидесяти отелей) напутствовал меня словами: «Хайме, удиви меня! Это должно быть нечто не похожее на все то, что у нас уже есть».

Barceló Torre de Madrid

Бар Garra в лобби. Кресло Gardenias, BD Barcelona. Барные стулья Beetle, Gubi. Керамические светильники над барной стойкой, дизайн Хайме Айона.

ФОТОKlunderbie

Моей идеей было собрать в интерьере важные для нас национальные символы и остроумно обыграть их, как это мастерски делают, скажем, англичане. При этом они не вешают на фасад флажок с логотипом Mini и портрет королевы. У испанцев тоже все хорошо с самоиронией». 36-этажная башня Torre de Madrid была построена на площади Испании в 1957 году.

Barceló Torre de Madrid

Лобби. Кресла Fri, Fritz Hansen. Столик Réaction Poétique, Cassina. На стене — фоторабота дуэта мультимедийных художников KlunderBie.

ФОТОKlunderbie

Из каждого номера Barceló Torre de Madrid (всего их в новой гостинице 258) открывается панорама города: Королевский дворец, Гран-Виа, сады. На десяти этажах отеля разместились рестораны, бары, спа-комплекс и конференц-залы. Уже в лобби Айон позволил себе пошутить, обыграв символ города — медведя, тянущегося за плодами земляничного дерева.

Barceló Torre de Madrid

Ресторан Somos. Кресла Sammen, Fritz Hansen.

ФОТОKlunderbie

Прямо в центре зала он поставил четырехметровую скульптуру зверя, раскрасив его под зебру. «Я превратил его в дружелюбного хозяина, облачив во фрак в черно-белую полоску, — комментирует Айон. — И дал ему в лапы латунный цилиндр, которым он приветствует постояльцев (обожаю цилиндры!)».

Barceló Torre de Madrid

Автор проекта — дизайнер Хайме Айон.

ФОТОKlunderbie

Для оформления стен Айон заказал у модных фотохудожников KlunderBie портреты ключевых персонажей испанской культуры — тореадора, танцовщицы фламенко, валенсийских девушек-фальерас. «Испанцы не должны стесняться своего национального колорита, — говорит дизайнер. — Важно найти новый способ его рекламировать. А то от всех этих быков и кастаньет уже сводит скулы.

Barceló Torre de Madrid

VIP-лаунж. Диван Favn, кресла Fri, торшер Kaiser Idell, Fritz Hansen. На стене — фото дуэта мультимедийных художников KlunderBie.

ФОТОKlunderbie

Наш фотопроект мне очень помог». В обстановке узнаваема мебель, спроектированная Айоном для Cassina, Fritz Hansen, BD Barcelona. «Меня очень вдохновил Арне Якобсен и его отель SAS в Копенгагене, — говорит Айон. — Абсолютно все — от прикроватных столиков до зеркал — он спроектировал специально для гостиницы.

Barceló Torre de Madrid

Ванная комната. Консоль под раковину сделана на заказ, столешница — из мрамора.

ФОТОKlunderbie

Я поступил так же. Мне неинтересно быть декоратором помещений, я же дизайнер. Для меня важно было собрать команду профессионалов, которая бы мотивировала меня и, как на корриде, подбадривала на каждом этапе: «Оле, Хайме!»

Barceló Torre de Madrid

Лаунж рядом с ресепшен. Торшер, Vertical 1, Areti. Столик TS Table, дизайн студии GamFratesi, Gubi. Кресла Fri, Fritz Hansen.

ФОТОKlunderbie

Пространство получилось таким же наполненным яркими эмоциями, юмором, по-испански живым и приветливым. Для меня это не просто отель, а второй дом в Мадриде. Надеюсь, именно так Barceló Torre de Madrid воспримут и его гости». www.barcelo.com

Barceló Torre de Madrid

В отеле 258 номеров. Вся мебель выполнена по эскизам Хайме Айона. Столик Monkey, BD Barcelona.

ФОТОKlunderbie

Материалы по темам

Перейти
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Если вы забыли пароль, вы можете восстановить его здесь
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз