ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Дизайн маленькой квартиры: интерьер в светлых тонах

Ключевую роль в новом проекте декоратора Ирины Сазоновой сыграли светлые отделочные материалы и большие окна. Удобно спланированные и залитые солнцем комнаты выглядят просторнее

Кухня

Кухня, совмещенная с гостиной (14,5 кв. м). Диван, Myakisidla studio. Стол, стулья, ИКЕА. Варочная поверхность, Gorenje. Cветильники сделаны на заказ по эскизам декоратора.

ФОТОИГОРЬ КАРПЕНКО

Эта квартира в Киеве предназначалась для сдачи в аренду. Поэтому задача декоратора сводилась к тому, чтобы создать проект, который мог бы понравиться большинству потенциальных квартиросъемщиков.

Кухня

Кухня. На одну из стен декоратор повесила графитную доску, на которой можно оставлять записки мелками. Кухонные шкафы, Beilin Design. Духовка, Gorenje. Фартук облицован керамической плиткой Antique, Monopole Ceramica. Напольная плитка, Kerama Marazzi. Розетки, выключатели, Gira.

ФОТОИГОРЬ КАРПЕНКО

«Ситуация, когда у тебя нет конкретного заказчика, пожалуй, самая сложная! Приходится действовать буквально вслепую, — рассказывает Ирина. — В моем распоряжении было 40 кв. м — площадь, прямо скажем, небольшая. Но у квартиры есть одно существенное преимущество — три панорамных окна в пол».

Ванная (4,6 кв. м). Душ, Devi.

Ванная (4,6 кв. м). Душ, Devi.

ФОТОИГОРЬ КАРПЕНКО

На этом декоратор и решила сыграть. Она спланировала помещения таким образом, чтобы в них проникало как можно больше солнечного света — в результате здесь практически нет «темных» зон. Одну комнату — спальню — Ирина оставила изолированной. «Это интимная территория, скрытая от посторонних глаз, — объясняет декоратор. — Она позволяет чувствовать себя в квартире более защищенным. Это добавляет интерьеру комфорта!».

Прихожая

Прихожая (4,8 кв. м). Декоратор отказалась от массивного платяного шкафа в пользу открытой модульной гардеробной системы, Elfa. Межкомнатные двери, ТМ «Ваши двери».

ФОТОИГОРЬ КАРПЕНКО

А кухню, гостиную и столовую Ирина объединила, да еще присоединила к ним балкон, увеличив «общественную» зону до 14 кв. м. Стол и диван раскладываются, так что здесь можно и устроить застолье, и оставить кого-то из гостей переночевать. Декоратор сознательно отказалась от дверей между холлом и кухней.

Несмотря на небольшую площадь, декоратор нашла место для отдельной комнаты— спальни»

Таким образом, удалось избавиться от еще одной преграды для света, в прихожую теперь свободно проникают солнечные лучи из гостиной. Холл кажется просторнее. Стены выкрашены светлой краской, не белой, а молочной — такой оттенок выбрали, чтобы избежать ассоциаций с больничной палатой.

Фрагмент спальни. Рабочий стол, стул, комод, все — ИКЕА.

Фрагмент спальни. Рабочий стол, стул, комод, все — ИКЕА.

ФОТОИГОРЬ КАРПЕНКО

«Если приглядеться, поверхность стен не совсем гладкая, местами даже потертая, напоминающая декоративную штукатурку,— говорит Ирина. — От этого их цвет кажется более глубоким. Жильцы могут добавить недостающие им цвета, меняя обивку мебели и экпериментируя со шторами — на такой фон любые краски лягут идеально!».

Спальня

Спальня (16 кв. м). Кровать, ИКЕА. Рамы в изголовье, решетка, маскирующая батарею, Leroy Merlin. Покрывало, подушки, Myakisidla Studio.

ФОТОИГОРЬ КАРПЕНКО

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.