ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Черно-белый интерьер в Кейптауне

Квартира Санет Коэтце — это оазис тишины и безупречного дизайна посреди жаркого и шумного Кейптауна

интерьер в Кейптауне

Фрагмент гостиной. Консоль покрыта черным глянцевым лаком.

ФОТОГрег Кокс (Greg Cox)

«Самое потрясающее в этом доме — его местоположение и... звукоизоляция! Я живу в самом центре города, и при этом никакого шума, — уверяет Санет Коэтце, визуальный консультант и хозяйка этих апартаментов в Кейптауне. И правда, квартира выходит окнами на тихий зеленый парк и Столовую гору — визитную карточку южноафриканской столицы.

интерьер в Кейптауне

Гостиная. Старинный французкий стол Санет покрыла сусальным золотом. Люстра, Tom Dixon.

ФОТОГрег Кокс (Greg Cox)

Вокруг расположены маленькие уютные кафе, художественные галереи и магазины дизайнерской мебели. И тем не менее Санет лукавит: самое потрясающее в ее доме — интерьер. Контрастное сочетание черного деревянного пола и белых стен хозяйка дополнила дорогими тканями — кожей, бархатом, тончайшим виссоном и кружевом, а также блестящими фактурами — хрусталем, золотом и мрамором.

интерьер в Кейптауне

Фрагмент спальни хозяйки. На комоде из дерева — коллекция стеклянных ваз.

ФОТОГрег Кокс (Greg Cox)

Межкомнатные двери из стекла и металла, с одной стороны, разбивают помещение на приватные зоны, а с другой — оставляют ощущение открытого пространства. «Я бы сказала, что они как знаки пунктуации в одном большом предложении интерьера», — говорит Санет. Небольшие размеры комнат не остановили хозяйку от покупки массивных предметов мебели, как, например, стола с тяжелой бетонной столешницей или антик-варной кровати из металла.

интерьер в Кейптауне

Фрагмент кухни. В оконном проеме Санет установила полки из прозрачного стекла.

ФОТОГрег Кокс (Greg Cox)

Наоборот, подобное решение придало интерьеру солидность и индивидуальность. Большую помощь в оформлении Санет оказала ее подруга и стилист Шелли Стрит. Это были ее идеи — пригласить художника и разрисовать бельевой шкаф граффити или забрызгать белый ковер краской в стиле Джексона Поллока.

интерьер в Кейптауне

Гостевая спальня. На полу — белый ковер с черной разбрызганной краской в стиле Джексона Поллока. Кровать из металла — антиквариат.

ФОТОГрег Кокс (Greg Cox)

«Я купила этот ковер много лет назад в Милане, — вспоминает хозяйка. — Он всем хорош, но поддерживать его в чистоте — сущий кошмар! Если бы не гениальный план Шелли, клянусь, я бы его выкинула. А теперь он лежит в спальне, и я его обожаю». А еще по рекомендации подруги Санет оклеила стены в спальне обоями с рисунком в виде огромных пальмовых листьев.

интерьер в Кейптауне

Кухня. Монохромное сочетание полов и кухонных ящиков черного цвета и белых стен дополняют песочные оттенки ковра и элементы из латуни.

ФОТОГрег Кокс (Greg Cox)

«Это придало комнате ощущение тропической свежести, к тому же подобный принт прекрасно сочетается со старинными французскими прикроватными тумбочками», — восхищается Санет.

интерьер в Кейптауне

Вид на кухню, совмещенную со столовой. Вокруг стола с тяжелой бетонной столешницей — стулья Ghost, дизайн Филиппа Старка. Над столом — светильники, Lee Broom. На переднем плане — бельевой шкаф, расписанный граффити.

ФОТОГрег Кокс (Greg Cox)

И правда, эта композиция столь же неожиданна, как и то, что эта наполненная воздухом квартира находится в центре бетонных джунглей города.

интерьер в Кейптауне

Ванная комната. Дверь выполнена из стекла и металла.

ФОТОГрег Кокс (Greg Cox)
интерьер в Кейптауне

Спальня хозяйки. Антикварные французские прикроватные тумбочки. На полу — персидский ковер.

ФОТОГрег Кокс (Greg Cox)

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.