ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Черно-белый интерьер с дизайнерской мебелью

За фасадом этого старинного дома скрывается современный интерьер с дизайнерской мебелью и необычной планировкой

С улицы старый дом викария, расположенный на окраине маленького бельгийского городка Хейдонк, выглядит так же, как и в год своей постройки в 1910 году. Кирпичный фасад трехэтажного здания утопает в зелени сада, раскинувшегося на 500 кв. метрах вокруг.

Однако переступив порог, ты чувствуешь себя Алисой, которая оказалась в Стране чудес — настолько пространство внутри непохоже на то, что ожидаешь увидеть, стоя у входа. Эта архитектурная иллюзия — дело рук Яна и Кетти Смит, владельцев дизайн-бюро Pas-Partoe.

Комната, в которой сейчас расположена гостиная, использовалась раньше для хранения садового инвентаря

Несколько лет назад они подыскивали дом, в котором можно было бы не только жить, но и разместить офис. Причем не просто рабочий кабинет, а пространство, в котором их клиенты могли бы наглядно увидеть дизайнерские предпочтения Яна и Кетти, а также оценить их талант и творческие решения. Дом в 750 кв. метров подходил для этих целей идеально.

Более того, супругам удалось получить разрешение на возведение пристройки, где разместились рабочие помещения для сотрудников. По закону видоизменять фасад здания было запрещено.

Поэтому его не тронули, а вот внутри произвели полную перепланировку. После масштабной реконструкции остались только оригинальные полы с великолепной цементной плиткой. Все глухие дубовые двери заменили на стеклянные в легких стальных рамах, чтобы свет мог беспрепятственно проникать из комнаты в комнату.

Помещение, в котором расположена гостиная, раньше использовалось для хранения садового инвентаря и вход в него был снаружи. Вход заложили, помещение объеденили с соседними комнатами, организовав таким образом просторную гостиную со столовой и домашним кинотеатром.

Также здесь разместили два камина, чтобы любоваться огнем можно было из любого угла комнаты. Несмотря на кардинальные преобразования, для Кетти и Яна было важно сохранить мистическую атмосферу, присущую дому. Поэтому в качестве цветовой гаммы они использовали исключительно черный и белый цвета.

После перепланировки нетронутыми остались только старинные полы с великолепной плиткой

Некоторые помещения, как, например, коридор, ведущий из холла в одну из комнат, полностью выкрасили в черный. В абсолютно белоснежной гостиной черным сделали потолок. По словам дизайнеров, это не только смотрится очень драматично, но еще и помогло сделать помещение с высоким потолком более уютным.

Монохромный интерьер дополнила мебель по эскизам Яна и Кетти, а также объекты от известных дизайнеров, таких как Ханс Вегнер и Эро Сааринен. «Мы трансформировали присущий бывшему дому священника дух аскетизма в современный минимализм», — комментируют свою работу хозяева. Как говорится, просто и со вкусом.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.