ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Azimut Hotel: лофт-отель в центре Москвы

Доступный лофт-отель в центре Москвы, в историческом здании да еще и с дизайнерской мебелью — скажете, что это невозможно? Тогда добро пожаловать в AZIMUT Moscow Tulskaya Hotel

Если театр начинается с вешалки, то отель — с месторас-положения. И в случае с AZIMUT Moscow Tulskaya Hotel речь идет о настоящем памятнике не только архитектуры, но и истории. Отель занимает один из отреставрированных корпусов знаменитой Даниловской мануфактуры.

Azimut Hotel

Лаунж-зона. Здесь имеется библиотека, устроенная по принципу book-crossing, когда постоялец оставляет свою книгу и взамен берет отельную.

ФОТОСергей Ананьев

История этой известной на весь мир ткацкой фабрики, построенной на берегу Москвы-реки, началась в 1867 году по распоряжению купца Мещерина. За пару десятилетий фабрика стала эталоном ткацкого производства. В советские времена она была национализирована, а к концу XX века — заброшена.

Azimut Hotel

Интерьер отеля оформлен в стиле лофт с элементами поп-арта, как, например, эта подвесная инсталляция из светящихся букв.

ФОТОСергей Ананьев

Однако десять лет назад старые цеха решили реконструировать и создать деловой квартал в лофт-стиле. Архитекторы восстановили исторические фасады и соединили корпуса стеклянными переходами, заменив при этом все коммуникации на новые и современные.

Azimut Hotel

Открытая система коммуникаций на потолке добавляет интерьеру отеля индустриального шика.

ФОТОСергей Ананьев

Поэтому можно смело сказать, что знакомство с историей Москвы у гостей столицы начинается с момента заселения в отель. Международная сеть отелей Azimut Hotels совместно с немецкими архитекторами разработала свою собственную концепцию дизайна, которая получила название SMART — она используется во всех гостиницах компании. Это понятие включает в себя лаконичный, эргономичный и актуальный дизайн номеров.

Azimut Hotel

Беленая кирпичная кладка и бетонные стены — отличный фон для современной дизайнерской мебели.

ФОТОСергей Ананьев

В обстановке используется удобная многофункциональная мебель: кровати-трансформеры, табуреты-тумбы. В ванных комнатах установлен расслабляющий душ с эффектом тропического ливня и зеркала в полный рост.

Azimut Hotel

Ресторан отеля.

ФОТОСергей Ананьев
Azimut Hotel
Azimut Hotel

Особое внимание уделено рабочей зоне. Здесь все продумано для максимального комфорта: светодиодные лампы с мягким рассеивающим светом, мультимедийный телефон с функцией зарядного устройства, ну и, конечно, бесплатный Wi-Fi и проводной скоростной интернет.

Azimut Hotel

Говоря о качестве сервиса, стоит отметить, что в отеле имеются и номера, специально оборудованные для людей с ограниченными возможностями. Чтобы подчеркнуть концепцию лофт-отеля, дизайнеры сохранили в интерьере бетонные стены, беленую кирпичную кладку и открытую систему коммуникаций на потолке.

Azimut Hotel

Специально для отеля была разработана модель стула красного цвета, сделанного из 111 переработанных пластиковых бутылок от CocaCola. Этот яркий объект украшает каждый из 144 номеров.

Azimut Hotel

На первом этаже возле зоны ресепшн установлены холодильники со стеклянными витринами. Постояльцы могут самостоятельно взять еду и напитки навынос и не теряя времени отправиться осматривать город.

Azimut Hotel

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.