ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Апартаменты для молодой семьи

В новом проекте Екатерины Лашмановой собраны все актуальные тренды интерьерного дизайна

Интерьеры, которые создает Екатерина Лашманова, продуманы до самых мельчайших деталей, будь то дверные ручки или диванные подушки. Все комнаты, от большой гостиной до маленькой гардеробной, подчинены особенной гармонии: от помещения к помещению может меняться лишь настроение, но общая атмосфера всегда остается единой.

Апартаменты для молодой семьи

Гостиная. Диван Vamp, Koket. Маленький диван Besame в голубой бархатной обивке, Koket. Журнальные столики Wave, Boca Da Lobo. Столики у стены, Jonathan Charles Fine Furniture. Лампы, Visual Comfort. Люстра Heraclium II, Moooi. Кресла Maya, Brabbu.

ФОТОСергей Ананьев

Новый проект дизайнера — апартаменты для молодой семьи — выполнен по тем же принципам. «Заказчики бывают разные, — говорит Екатерина. — Но хозяйка этой квартиры — идеал! Я помню, как приехала на встречу обсудить будущую концепцию интерьера.

Апартаменты для молодой семьи

Кабинет. Диван, дизайн Екатерины Лашмановой, изготовлен компанией Loffilab. Столик, Fensi. Люстра и настенные бра, Visual Comfort.

ФОТОСергей Ананьев

Мы говорили о дизайне, о тенденциях, и в какой-то момент она спросила, что нравится мне. Я открыла ноутбук и начала показывать свои мудборды и то, что меня вдохновляет. «Это именно то, что я хочу, — сразу сказала хозяйка. — Давайте делать!» Если с декоративным оформлением интерьера все сразу сложилось, то над перепланировкой пришлось поломать голову.

Апартаменты для молодой семьи

Фрагмент гостиной. Деревянный пол изготовлен на заказ. Настенные панели с зеркальными вставками выполнены по эскизам дизайнера. Подушки на диване Messarano Cashmere, Elegantinterior.

ФОТОСергей Ананьев

«Будучи по образованию архитектором, я очень много внимания уделяю планированию пространства. В непродуманной планировке жить некомфортно, и в этом случае декор ее уже не спасет, — признается Екатерина. — У этой квартиры были свои неоспоримые достоинства: высокие потолки и большое количество окон от пола до потолка.

Апартаменты для молодой семьи

Зона кухни. Корпусная мебель и стол изготовлены по эскизам дизайнера. Стулья Stola, Brabbu. Люстра, Visual Comfort.

ФОТОСергей Ананьев

Однако план квартиры представлял собой четверть круга. Чтобы создать помещения правильных форм, пришлось выравнивать их при помощи стен, шкафов, радиусных карнизов и штор». Помимо гостиной, двух спален, двух ванных комнат, двух гардеробных и столовой, совмещенной с кухней, в апартаментах выделили место еще и под маленький кабинет.

Апартаменты для молодой семьи

Вид из кухни в гостиную. Двери и дверные порталы со стеклянными вставками изготовлены на заказ.

ФОТОСергей Ананьев

«Во время съемки интерьера я зашла в эту небольшую комнату, чтобы передохнуть, присела на диван и неожиданно для самой себя ощутила, насколько она уютная, — вспоминает дизайнер. — С одной стороны, здесь все очень камерно: диван, полки и журнальный столик.

Апартаменты для молодой семьи

Гардеробная при спальне. Стены облицованы шпоном, покрытым розовым лаком, и декорированы вставками из латуни. Шкафы и тумба под раковину сделаны по эскизам дизайнера. Потолочный светильник и бра, Visual Comfort. Зеркало, антиквариат.

ФОТОСергей Ананьев

Но при этом ты сидишь напротив огромного окна от пола до потолка на десятом этаже, и перед тобой открывается живописнейший вид на Москву. Непередаваемое ощущение расслабления». Как и в большинстве проектов Екатерины Лашмановой, многие объекты и все столярные работы в этом интерьере выполнены на заказ в частных мастерских.

Апартаменты для молодой семьи

Прихожая. Комоды с ручной росписью, автор — Евгения Носырева, изготовление — компания «Квинтон». Светильник, Kate Spade New York.

ФОТОСергей Ананьев

«У нас есть свои высоко­классные краснодеревщики и специалисты по текстилю, с которыми мы сотрудничаем многие годы и качеству работ которых очень доверяем», — говорит Екатерина. А вот большая часть мебели и света прибыла сюда из США и Португалии.

Апартаменты для молодой семьи

Спальня. Кровать изготовлена по эскизам дизайнеров компании Loffilab. Люстра Clarkson, Aerin Lauder. Прикроватные светильники, Visual Comfort. Банкетка, дизайн Екатерины Лашмановой. Кашемировый плед, Masserano Cashmere. Пастельное белье Suite, Quagliotti.

ФОТОСергей Ананьев

«Я под впечатлением от португальских дизайнеров, — признается Екатерина. — Все, что они делают, — очень модно и актуально. То, что нужно этому интерьеру!»

Апартаменты для молодой семьи

Гостевая ванная комната. Тумба, дизайн Екатерины Лашмановой. Стены расписаны художником Евгенией Насыревой. Люстра и бра, Burj Wall Luxxu. Раковина, Villeroy & Boch.

ФОТОСергей Ананьев

Материалы по темам

Перейти
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Если вы забыли пароль, вы можете восстановить его здесь
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз