ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Американский интерьер в черном цвете

Дизайнер Пол Тейс выбрал черный цвет для стен своего дома в Хэмптонсе и заполнил комнаты чучелами животных и птиц

У дизайнера Пола Тейса оригинальное хобби, которое у одних вызывает дикий восторг, а у других — тихий ужас. «Для меня настоящая страсть — шкуры и всевозможные чучела животных и птиц, — рассказывает он. — Меня захватывает сам процесс коллекционирования.

Кроме того, я собираю скульптуры и арт-объекты в виде животных. В общем, мой дом в местечке Саг-Харбор в Хэмптонсе — своего рода выставочная площадка, где я демонстрирую мои сокровища».

Тейс не так давно живет в Америке, он переехал в Штаты из Люксембурга. Декоратор — его вторая специальность. Он долгое время работал в юридической компании, но решил кардинально изменить жизнь и заняться оформлением интерьеров. Сейчас Пол живет в Нью-Йорке, где возглавляет дизайн-студию P&T Interiors.

Телевизор в гостиной всегда выглядит как нелепый черный квадрат. У меня плазма выезжает прямо из пола

На уик-энд он приезжает в этот дом в курортном районе Хэмптонс.

«Место очень живописное, по соседству с прудом, заросшим кувшинками, — рассказывает дизайнер. — Создать проект дома мне помог архитектор Томас Варнке.

Я представлял себе большой дом для отдыха на природе, но в то же время всегда был в восторге от лофтов на Манхэттене — аскетичных и модных, с наливными полами и бетонными стенами. Томас чудесным образом умудрился исполнить оба моих желания».

Здание разделено на две части: парадную зону, вынесенную в отдельное крыло, где расположились гостиная, кухня, столовая и бар, и приватную со спальнями и ванными комнатами. Условной границей между этими двумя архитектурными объемами служит внутренний двор.

Черное на черном выглядит блестяще, если сочетать матовые поверхности с глянцевыми

Оформлением помещений Тейс занимался самостоятельно. В отделке декоратор использовал бетон, дерево, камень, стекло. Интерьер построен на контрастном сочетании черного с белым.

Особое внимание дизайнер уделил произведениям современного искусства, которых здесь множество: арт-инсталляциям, скульптуре, живописи. Хозяин не сделал исключения даже для ванных — просто дополнительно защитил работы от влаги стеклом.

«Когда я подбирал предметы для интерьера, обнаружил, что по части моего хобби у меня немало единомышленников, — рассказывает Тейс. — Например, художник Алекс Рэнделл, который разработал для гостиной светильник из чучел голубей 31 Pigeons.

Заходишь в комнату и замечаешь прямо под потолком стаю птиц, которые готовы выпорхнуть из окон. Захватывающее зрелище!» Фигуры животных и птиц в доме повсюду: фламинго, олени, кролики. Одна из самых запоминающихся деталей декора — бра в виде белок, карабкающихся вверх по стенам в спальне.

Дизайнер поместил арт-объекты во всех комнатах, в том числе в ванных, защитив от влаги стеклом

«Это еще одна работа Алекса Рэнделла, — говорит хозяин. — Мне нравится, когда природа будто бы вместе с тобой переступает порог дома. В этом есть что-то магическое и в то же время очень естественное.

Хотя я предусмотрел и обратную связь: провожу много времени в саду, принимаю душ под открытым небом и обедаю во внутреннем дворе. Ведь ради близости природы я здесь и поселился».


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.