ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Американская вилла: яркие краски в интерьере

Американскому дизайнеру Джеффри Билхьюберу выпала сложная задача — тактично обновить фамильный особняк, в котором живет уже третье поколение одной семьи. И Джеффри справился с ней виртуозно

Гостиная.ФОТОУильям Уолдрон (William Waldron)СТИЛЬМартин Боурн (Martin Bourne)

На фото вверху: Гостиная. Длинный диван сделан из двух диванов, стоявших в комнате много лет, — декоратор просто отпилил у каждого из них по подлокотнику. Обивка из бархата Tashkent, Schumacher, подушки с цветочным орнаментом сшиты из шелка Ceylon, Vervain. Два антик-варных кресла-бержер обиты хлопком Brasilia, Boussac. Справа — кресло в стиле Людовика XV, купленное на аукционе в Нью-Йорке. Коктейльные столики, Antony Todd Home.

Получив заказ оформить особняк в Таксидо-парке Джеффри Билхьюбер обнаружил сразу несколько «подводных камней». Во-первых, дом принадлежал уже третьему поколению семьи клиентки. Ребенком она проводила там лето, а когда вышла замуж, получила его в подарок на свадьбу от матери. «Нужно было осовременить дом, в то же время не перечеркивая его истории, полной дорогих для хозяев воспоминаний», — говорит Билхьюбер. Вторая трудность состояла в том, что доброхоты из числа родственников, друзей и знакомых декораторов-любителей уже не раз пытались избавить дом от налета старомодности. При этом каждый действовал в соответствии со своими понятиями о прекрасном, дополняя интерьер то гигантской хрустальной люстрой, то «веселенькими» обоями с броским рисунком. «Среди обоев были и такие, которые я сам вряд ли купил бы, — осторожно замечает дизайнер. — Но я оставил их и принял это как своего рода вызов». Кроме того, в доме имелась собранная за много лет отличная, хотя и разношерстная, коллекция европейской мебели. В какой-то мере она отражала историю не только самого особняка, но и всего местечка Таксидо-парк — фешенебельного курорта в горах штата Нью-Йорк. Это место в конце XIX века открыл табачный магнат Пьер Лорийяр IV — он обзавелся здесь угодьями для охоты и рыбалки. Позже сюда стали наведываться и другие знаменитости, в том числе миллионер Дж. П. Морган и декоратор Дороти Дрейпер.

Разные поколения семьи безуспешно пытались избавить дом от налета старомодности»
Комната для бриджаФОТОУильям Уолдрон (William Waldron)СТИЛЬМартин Боурн (Martin Bourne)

На фото вверху: Комната для бриджа. Столы изготовлены на заказ, стулья, Howard Kaplan Designs. Диван обит льняной тканью Langdale, Osborne & Little. Ковер, Beauvais Carpets.

ХоллФОТОУильям Уолдрон (William Waldron)СТИЛЬМартин Боурн (Martin Bourne)

На фото вверху: Холл. На лестнице — ковровая дорожка, Beauvais Carpets. Кресло в стиле Людовика XVI куплено на аукционе в Нью-Йорке.

Возможно, что кто-то из них бывал и в доме, оформлять который поручили Билхьюберу: светская жизнь там всегда била ключом. «Каждое поколение добавляло в дом что-то от себя, по своему вкусу и разумению, — говорит дизайнер. — Моей задачей было превратить разрозненные элементы в единое целое». Работу дизайнер начал с гостиной — она казалась меньше из-за не очень удачной расстановки мебели: два дивана располагались друг напротив друга. Недолго думая, дизайнер отпилил у каждого по одному подлокотнику и сделал из них один большой. Комната сразу стала просторнее.

БиблиотекаФОТОУильям Уолдрон (William Waldron)СТИЛЬМартин Боурн (Martin Bourne)

На фото вверху: Библиотека. Кресло сделано по эскизу Джеффри Билхьюбера и обито хлопчатобумажной тканью Seville, Villa Romo, подушка сшита из бархата Raj, Malabar. Стек-лянные табуреты, Antony Todd Home, используются в качестве столиков для коктейлей. Под потолком — антикварная люстра в виде корабля. Роспись стен и потолка выполнена специалистом по декоративной покраске Марком Джильо.

Малая гостинаяФОТОУильям Уолдрон (William Waldron)СТИЛЬМартин Боурн (Martin Bourne)

На фото вверху: Малая гостиная. Большая часть мебели находилась в комнате изначально. Потолок оклеен обоями Trixie, дизайн Альберта Хедли для Hinson & Co. Комнату освещает винтажная итальянская люстра, Stilnovo. Кресло в стиле Людовика XVI обито батиком от Muriel Brandolini, кресло справа — тканью Lorenza, Clarke & Clarke.

Хозяева дома обожают бридж, поэтому одну из гостиных Джеффри превратил в зал для картежных баталий. Вдоль длинного дивана он расставил столики под легкомысленными зонтиками. Игривый декор комнаты показывает, как Билхьюбер понимал свою задачу. «Дом предназначен для отдыха и приема гостей. Здесь расслабляются и развлекаются. Все условности должны остаться за порогом». В библиотеке, например, имелся полноценный бар со стойкой и табуретами. Билхьюбер убрал со стен комнаты громоздкую лепнину и расписал их разноцветными полосками. «Они сразу настраивают на веселый лад: так и слышишь звон бокалов с коктейлями».

Мне нужно было осовременить интерьер, не перечеркивая его историю, полную дорогих для хозяев воспоминаний»
СтоловаяФОТОУильям Уолдрон (William Waldron)СТИЛЬМартин Боурн (Martin Bourne)

На фото вверху: Столовая. Стулья с необычными фигурными спинками передаются в семье хозяев из поколения в поколение. Красные абажуры для хрустальной люстры придумал Джеффри Билхьюбер — без них она смотрелась слишком старомодно.

Спальня для гостейФОТОУильям Уолдрон (William Waldron)СТИЛЬМартин Боурн (Martin Bourne)

На фото вверху: Спальня для гостей. Обои с изображением бамбуковой решетки — часть первоначального декора комнаты. Римские шторы и оторочка кровати сшиты из хлопчатобумажной ткани Tropicana, China Seas. Ковер, Shyam Ahuja.

Дизайнер сделал холл светлее, выкрасив коричневые деревянные панели бирюзовой краской, а хрустальную люстру в столовой украсил красными абажурами. Во всех комнатах появились акценты пурпурного, оранжевого, фуксии, визуально объединяющие интерьер. Идея выбрать такую гамму посетила Билхьюбера, когда он впервые въезжал на машине в ворота Таксидо-парка, за которыми открывались покрытые зеленью горы. «Увидев цветущие рододендроны на фоне темной листвы лавров, я понял: «Вот оно!» Они подсказали мне, как должен выглядеть дом». При этом дизайнер прекрасно отдает себе отчет: так будет не всегда, следующее поколение наверняка внесет в интерьер собственные штрихи. «Я буду только рад, если эта история будет длиться еще много лет, — подводит итог Джеффри. — Главное, жизнь продолжается!»

Многие комнаты уже были оклеены обоями, которые я сам вряд ли купил бы. Я принял их как вызов»
Ванная комната при спальне. ФОТОУильям Уолдрон (William Waldron)СТИЛЬМартин Боурн (Martin Bourne)

На фото вверху: Ванная комната при спальне. Стены украшены росписью.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.