ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Скандинавский опыт: как оформить квартиру-студию?

Виктор Дембовский, преподаватель Международной Школы Дизайна, рассказывает о квартире фотографа и кинорежиссера Эрика Заппона

Художникам закон не писан. Именно поэтому артистичные жилища всегда поражают свободой сочетаний и трактовок, стирающих грань между обыденностью и удивительным, между бытом и художественным, тщательно продуманным пространством. Квартира датского фотографа и кинорежиссера Эрика Заппона – один из таких проектов.

Виктор Дембовский, преподаватель Международной Школы Дизайна

Виктор Дембовский, дизайнер, историк архитектуры и дизайна, преподаватель Международной Школы Дизайна

В 14 лет Эрик переехал в маленькую комнату на чердаке четырехэтажного дома начала XX века. Со временем ему удалось расширить жилище, присоединив часть этажа ниже уровнем и чердак. В оформлении интерьера Заппон мастерски сочетает элементы стиля лофт с классическим для Дании скандинавским стилем. Функциональные зоны грамотно спланированы, при этом здесь нет лишних перегородок.

Как оформить квартиру-студию?

В квартире всего три двери, которые ведут в ванную, туалет и спальню. Личное пространство граничит и гармонично уживается с рабочей территорией - зоной домашнего офиса. На одном конце квартиры находится большой зал с кухней, столовой и гостиной, в которой фокусной точкой является камин. Его портал отделан живописными валунами. В другом конце лофта размещаются приемная, гостиная и офис. На консольный этаж, где находится спальня, ведет деревянная лестница.

Как оформить квартиру-студию?

Отдельного внимания заслуживают мебель и аксессуары, выбранные Заппоном. В обстановке можно увидеть и культовый диван Ле Корбюзье (модель LC2 от Cassina), и необычные современные светильники от Moooi. Классический стол марки Zanotta от Карло Моллино прекрасно смотрится рядом с лаконичными стульями Rin™ от Fritz Hansen. Дополнив обстановку авторскими аксессуарами и арт-объектами, Заппон создал модное пространство. Все объекты вместе смотрятся просто волшебно, разрушая классические представления о сочетаемом и несочетаемом в интерьере.

Как оформить квартиру-студию?

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.