ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Международная Школа Дизайна — об обновленном дизайне отеля La Maison Champs-Élysées

Новый пост историка архитектуры и дизайна Виктора Дембовского — о том, что мыслить канонами немодно

La Maison Champs-Élysées

Классика или современность? Роскошь или минимализм? — Мне кажется, эти вопросы могут встать только перед дизайнером, застывшим в прошлом. Мыслить канонами сейчас немодно, профессиональные знания позволяют дизайнерам свободно трактовать исторические мотивы и создавать интерьеры характерного образа, используя современные материалы. Дилетант копирует элементы, собирая их в эклектичные «склады» мебели, профессионал же передает ощущение стиля, свое видение, где элементы собираются в цельное и неделимое произведение.

La Maison Champs-Élysées

Приведу пример. В 2011 году в самом центре Парижа открыл свои двери обновленный отель La Maison Champs-Élysées. Новую жизнь в старые стены вдохнул бельгийский модный дизайнер Мартин Марджела. Проект характеризует полная свобода от условностей и нестандартный подход в сочетаниях элементов классического стиля и шедевров современного дизайна.

La Maison Champs-Élysées

Когда Мартин впервые пришел в здание отеля, там царило запустение: пыль и паутина покрывали стены, мебель была запрятана в защитные тканевые чехлы, историческая лепнина сохранилась лишь фрагментами, а стены украшали силуэты, оставшиеся от снятых когда-то картин и фотографий. И, видимо, этот образ настолько захватил дизайнера, что Марджела, пропустив идею сквозь фильтр фирменного для него белого цвета, сделал ее основной темой своего интерьера.

La Maison Champs-Élysées

Идеально отреставрированные остатки лепнины сочетаются в интерьерах отеля с мотивами буазери, как настоящими, так и замененными принтами, разработанными дизайнером. Мебель и пустые рамы зачехлены в белое, и это уже становится дизайнерским приемом, многократно повторенным Марджелой в общественных помещениях отеля и семнадцати гостиничных номерах.

La Maison Champs-Élysées

Но картина была бы не полной без точно подобранных предметов современного дизайна, которые не только добавляют цвет в ахроматическую гамму, но и становятся фокусными точками в этом интерьере.

La Maison Champs-Élysées

Интерьеры La Maison Champs-Élysées — это прекрасный пример работы современного дизайнера, создающего свои произведения не в рамках какого-либо стиля, а скорее, создающего свой собственный стиль.

Автор: Дембовский Виктор Григорьевич — преподаватель Международной Школы Дизайна, дизайнер, историк архитектуры и дизайна.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.