ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Международная Школа Дизайна — о бутик-отелях Стамбула

Студенты «Международной Школы Дизайна» открывают для себя Стамбул

Как удивить человека, избалованного потрясающими преподавателями, грамотно выстроенной учебной программой и остальными радостями качественного обучения? То есть одного из нас – студентов «Международной Школы Дизайна». Вырвите его из московских будней и погрузите в историю загадочного города – такого, как Стамбул: очаруйте рассказами о Цистернах Базилики, дайте насладиться неописуемой красотой Айя-Софии.

Стамбул

Весенняя поездка в Стамбул с Виктором Дембовским и выпускниками Международной Школы Дизайна не оставила никого равнодушным. Невозможно определить, где была граница между работой, отдыхом и учебой. Мы начинали день с истории Султанахмета, а заканчивали – изучением кальянной культуры Востока. Просыпались рано утром в 5.30 под зов Муэдзина и завершали день экскурсом в мир современного искусства.

Про исторические места Стамбула сказано много: разработаны маршруты, составлены путеводители. Но про дизайнерские отели и шоу-румы информацию найти сложнее. А ведь Стамбул – кладезь для дизайнера в частности и для творческих людей в целом. Начало наших приключений было многообещающим: дождливое промозглое утро и мы – компания из семи человек, взбирающаяся по крутым лестницам и узеньким улочками навстречу новым впечатлениям. Настоящим открытием для нас стал отель 4 Floors Istanbul, интерьеры и мебель для которого разработал Мурат Топалоглу. Сам дизайнер нас и встретил, рассказал об отеле и попросил сотрудницу показать номера.

1/5
  • Международная Школа Дизайна – о бутик-отелях Стамбула | галерея [1] фото [1]
  • Международная Школа Дизайна – о бутик-отелях Стамбула | галерея [1] фото [2]
  • Международная Школа Дизайна – о бутик-отелях Стамбула | галерея [1] фото [3]
  • Международная Школа Дизайна – о бутик-отелях Стамбула | галерея [1] фото [4]
  • Международная Школа Дизайна – о бутик-отелях Стамбула | галерея [1] фото [5]

Мы поднялись на четвертый этаж. Нас ждали двухэтажные апартаменты с захватывающим дух видом на город и Босфор и выходом на открытую террасу. В интерьере можно было заметить мебель из собственной уникальной коллекции дизайнера, а также дизайн-объекты от Марка Ньюсона, Инго Маурера и Марселя Вандерса. В обстановке ощущался исторический подтекст. Здание отеля — старинное, построенное в XIX веке. Стены из грубого кирпича и бетона, деревянные полы создают здесь особую атмосферу. При этом наполнение комнат – современное. Дизайнер взял все лучшее из старого, добавил новое и получил удивительный «микс», которым может насладиться любой, кто окажется в квартале Галата в Стамбуле.

Отель 4 Floors разжег наш дизайнерский аппетит. Далее было решено посетить не менее значимый отель Mama Shelter Istambul, интерьеры которого оформил Филипп Старк.

1/4
  • Международная Школа Дизайна – о бутик-отелях Стамбула | галерея [2] фото [1]
  • Международная Школа Дизайна – о бутик-отелях Стамбула | галерея [2] фото [2]
  • Международная Школа Дизайна – о бутик-отелях Стамбула | галерея [2] фото [3]
  • Международная Школа Дизайна – о бутик-отелях Стамбула | галерея [2] фото [4]

На пороге нас встретила девушка, прекрасно владеющая английским языком. Это было особенно приятно, потому что она не просто сопровождала нас, но и подробно рассказывала про концепцию каждого номера. Комнаты оказались небольшими, но тем интереснее было оценить планировочное решение. Ощущения замкнутого, тесного пространства здесь нет. Дизайнеру удалось разработать грамотное с точки зрения эргономики решение, которое позволило гармонично распределить функциональные зоны. Что касается мебели, в обстановке можно было заметить массу удивительных предметов! Часть из них разработал сам Старк, другие – его коллеги. Мы увидели дизайн-объекты от Чарльза и Рей Имс, Тома Диксона и Тимати Оултона. Стены коридоров отеля украшают принты с изображением куриных яиц. Они здесь появились неслучайно. Воображение рисует образ «курицы-наседки» и цыплят. Да и само название отеля, его логотип поддерживают эту тему уюта. На крыше в скором времени появится лаунж-зона. Мы застали начало ремонтных работ. Лежать в шезлонге и наслаждаться прохладительными напитками и потрясающим видом на город, открывающимся с крыши отеля, — настоящее наслаждение.

Стамбул
Стамбул

Мы не прощаемся со Стамбулом. Мы говорим ему «до свидания» и будем ждать новой творческой поездки!


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.