ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Международная Школа Дизайна: дизайнер — работа или призвание?

Преподаватели Международной Школы Дизайна рассказывают о нюансах профессии дизайнера интерьеров

Дизайнер интерьеров – удивительная профессия. Она притягивает к себе людей из смежных специальностей и не даёт расслабиться ни на секунду. Ты постоянно находишься в тонусе: надо учесть пожелания заказчика, найти общий язык с подрядчиками, проконтролировать ход исполнения работы, не позволить, например, рабочим «внести свой вклад в дизайн-проект» и т.д. В голову приходит образ жонглирующего канатоходца – важно не потерять равновесие самому и учесть тяжесть всего реквизита.

Международная Школа Дизайна

Дизайн не та профессия, о которой ты забываешь, когда за тобой закрывается дверь офиса. Это стиль жизни. Ты засыпаешь и просыпаешься с мыслью о проекте. Ты идёшь в фитнес-зал и на беговой дорожке думаешь о том, какое планировочное решение станет идеальным для твоего заказчика, в какой цвет выкрасить стены и когда уже доставят плитку на объект. Приступы перфекционизма? – Возможно. Но без него никуда, ведь на дизайнере лежит тяжелый груз ответственности. Заказчик вручает в уверенные руки дизайнера чуть ли не самое дорогое, что у него есть, – его жилище, место, где он будет отдыхать после тяжёлого рабочего дня, где будут расти его дети, где он один или с семьей будет проводить немало времени. И в силах дизайнера сделать это место уютным, комфортным, чтобы все было эргономически и стилистически верно.

Если вы решили, что дизайнер интерьеров – это ваше призвание, то не стоит откладывать в долгий ящик: дерзайте, творите, учитесь!

Международная Школа Дизайна

Начать стоит с выбора учебного заведения. Это самый сложный и самый важный шаг. Чаще всего в дизайн приходят люди, уже состоявшиеся в какой-то другой специальности. Недаром говорят, что это «профессия взрослых людей». И действительно, тут очень важен «бэк-граунд» - тот опыт, та насмотренность, которые позволят лучше воспринимать новую информацию и создавать произведения высокого уровня. Чем бы Вы ни занимались ранее – это пригодится в новой профессии.

Международная Школа Дизайна

У школы должна быть «история»: учебники, отработанная система обучения и успешные выпускники. Овладеть процессией непросто, нужно освоить, помимо теории, пакет довольно трудоёмких навыков: рисунок, компьютерные программы, виды презентации проекта, пройти практику (стажировку). Если у вас уже есть высшее образование, то есть смысл выбрать профессиональную школу, где обучают в более интенсивном режиме (время обучения — от полугода до двух лет). Это мировой опыт: профессиональные школы дизайна дают профессию за 1-2 года. Содержание обучения – только «по существу», отсеивая все лишнее. Это позволит сразу по окончании Школы «броситься в омут» дизайнерской практики с головой!

Международная Школа Дизайна

И если однажды вы ступили на стезю дизайна, то он станет важной и неотъемлемой частью вашей жизни. При этом неважно, будет ли это вашей основной профессией или вы делаете это исключительно «для себя». Дизайн меняет людей в лучшую сторону: развивает вкус, цветовое видение, расширяет кругозор – доказано временем. И еще: дизайнеры – самые счастливые люди! По крайне мере, так считают сами дизайнеры.

Международная Школа Дизайна

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.