ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Майк Шилов — о верности идеалам

Встречайте нового автора нашей новой рубрики «Блоги» — дизайнера Майка Шилова

В своем блоге для ELLE DECORATION я буду рассказывать о том, что привлекает мое внимание в современном дизайне, о вдохновляющих меня проектах и о том, как своими силами привнести в интерьер стиль, класс и индивидуальность. Я рассматриваю дизайн как синергию творчества, технологий и понимания потребностей современного человека — помимо красоты, в нем должны быть функциональность и ощущение качества жизни. Меня привлекает идея создания интерьеров высокого класса простыми выразительными средствами, используя принципы классиков модернизма XX века и многообразие современных материалов и отделок.

Майк Шилов

Я не верю в интерьеры, стилизованные под исторические стили и моду того или иного времени. Мне интересно черпать вдохновение в богатстве исторического наследия и достижениях великих дизайнеров и архитекторов прошлого и настоящего, но их работы и их вкус служат мне лишь для выявления тех или иных собственных предпочтений в дизайне и помогают убрать из сумбура мыслей, эскизов и набросков будущего проекта все лишнее и ненужное. Маяковский писал: «Я себя под Лениным чищу, чтобы плыть в революцию дальше». Так же точно я «чищу» себя под Мисом ван дер Роэ и Оскаром Нимейером, чтобы не заигрываться в буржуазность и оставаться верным своим идеалам при создании интерьеров. В своих путешествиях я всегда уделяю большое внимание архитектуре и колористике, подмечаю интересные формы и цветовые сочетания у природы, исторических памятников и художников.

Майк Шилов

Я отдаю должное профессиональным выставкам, часто выступаю на них, но для собственного движения вперед в выбранной профессии мне важно в первую очередь соприкасаться с чистым искусством: живописью, музыкой, танцем. Я также нахожу множество точек соприкосновения дизайна и моды, в то же время понимая опасность привнесения сиюминутного в проекты, которые должны оставаться актуальными многие годы. Собственно, смысл работы дизайнера и заключается в том, чтобы талантливо сочетать «здесь и сейчас» со «всегда», привнося в каждый проект ощущение вневременной гармонии и в то же время наделяя его яркой индивидуальностью и неповторимым «лица необщим выраженьем».

Майк Шилов

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.