ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Дизайнер Дима Логинов: о том, что может испортить впечатление об интерьере

Удачный и стильный интерьер не определяется лишь хорошим бюджетом и наличием нанятого декоратора

Создаете вы интерьер с помощью профессионала или самостоятельно, не так уж и важно. Важнее понимать, что есть черта, зайдя за которую, ваш интерьер с большой натяжкой можно назвать удачным. А черту эту, к сожалению, переходят, как непрофессионалы, так и профессиональные дизайнеры. Так где же она проходит? Что отличает хороший интерьер от дешевой подделки, даже если в первом случае бюджет был скромный, а во втором наоборот? Оставим в стороне вопрос вкуса. Хотя как же его оставить? В конечном счете, именно он все и определяет. Но все же есть один явный и заметный признак в интерьере, который сразу ставит все точки над «i», - искусственность.

Дима Логинов

Когда вы или ваш декоратор решает использовать имитацию чего бы то ни было в интерьере, вы должны помнить: это почти всегда будет выглядеть дешево. Полиуретановая лепнина, искусственный камень, пластиковые потолки и плинтусы, ламинированные поверхности «под камень» или «дерево», дешевый с неестественным блеском синтетический текстиль - короче говоря, любая имитация натуральных материалов моментально понижают уровень вашего проекта до второсортного. Еще хуже, когда кто-то решает имитировать природные сценки и стихии: водопады, лесную даль, звездное небо, зеленый уголок, украшенный искусственными растениями. Это уже какой-то пограничный уровень безвкусицы. И я знаю, вы такого никогда не сделаете! Выбирая ненатуральные материалы, стоит всегда задаваться простым вопросом: зачем вы это делаете? Хотите сэкономить и уложиться в бюджет? Всегда можно найти недорогую, но более уместную альтернативу.

Например, зачем имитировать мрамор, если, во-первых, можно найти мрамор подешевле или заменить его на любой другой подходящий материал, например, другой камень, бетон, дерево или стекло. Мечтая о лепнине, задумайтесь: раз уж в бюджете не заложено средств даже на такой простой материал, как гипс, стоит ли тогда имитировать декор спальни Марии Антуанетты или лучше выбрать что-то простое и ясное, например, скандинавский стиль? Выбирая озеленение для гостиной, вспомните, что самые дешевые забегаловки вдоль автострад украшены искусственным плющом и виноградом. Задайте себе вопрос: готовые ли вы к тому, чтобы ваш интерьер воспринимали в этом ключе? Выбирая текстиль для дома, задайтесь простым вопросом: хотите ли вы, чтобы вас и ваших гостей поражали разряды тока от синтетических пледов, или стоит купить натуральный плед из шерсти или льна? Очень часто люди совершают тот или иной выбор бессознательно, не понимая, что выбор в пользу натуральных материалов не всегда означает значительное увеличение расходов. В конечно счете, именно по таким мелочам определяется не только вкус хозяина интерьера, но и его отношение к себе и своим близким. На каком подоконнике вы сидите, по какому полу ходите, из чего едите и во что укутываетесь холодными вечерами - этот выбор характеризует ваше представление о качестве жизни. Хочется верить, что этот выбор сделан в пользу натуральности.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.