ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Дима Логинов: о приемах оформления стен

Сегодня мне бы хотелось дать пару советов, как оформить стены

В прошлый раз мы говорили о том, на какие виды отделки для стен имеет смысл обратить внимание при создании современного интерьера. Сегодня же мне бы хотелось дать пару советов, как эти стены можно оформить. Но сначала о том, как ни в коем случае не стоить поступать при оформлении стен.

Блог Димы Логинова

Не делайте этого!

Первое и самое главное правило: если вы хотите создать стильный авторский интерьер, никогда не покупайте тиражные постеры и, боже упаси, репродукции картин! Единственным исключением могут быть постеры с культовыми фотографиями, купленные в музеях или галереях и, разумеется, вставленные в паспарту.

Блог Димы Логинова

Замечали ли вы когда-нибудь, как нелепо выглядят отели, квартиры или кафе, украшенные всем уже знакомыми постерами из ИКЕА? Не оставляет чувство, что автор интерьера не пожелал потратить свои силы на то, чтобы оформленное им место имело свою индивидуальность. Мы все любим ИКЕА, но не за банальные постеры, а за базовые предметы, например, большие рамы с паспарту за хорошую цену.

Блог Димы Логинова

Не мельчите!

Всегда лучше повесить огромный постер в раме или картину, чем несколько маленьких вразнобой. Мыслите системно. Часто в гостях я замечаю одну и ту же ошибку: рамки, картины и даже часы развешаны по стене ситуативно, не учитывая полную картину оформления поверхности стен.

Блог Димы Логинова

Видимо, хозяева, периодически покупая какую-нибудь красивую вещь, добавляют ее к уже оформленной стене в хаотичном порядке. Так делать нельзя. Постарайтесь сразу продумать все элементы декора стены, их место, пропорции и, если необходимо, симметричность развески.

Блог Димы Логинова
Блог Димы Логинова
Блог Димы Логинова

Не бойтесь экспериментов!

И чем неожиданнее будет декораторский ход, тем более запоминающимся получится ваш интерьер. Лично я в своей квартире помещаю в паспарту все, что попадется под руку! Однажды я развесил на стене кухни рамы со вставленными в паспарту бумажными сумками различных модных брендов. Получилась очень яркая, ироничная, но в то же время стильная композиция, на которую сразу обратил внимание главный редактор ELLE DECORATION Алексей Дорожкин, приехавший на званый ужин.

Блог Димы Логинова

Эффектно смотрятся обложки старых журналов, найденные на блошиных рынках. Всего за 10 евро вы найдете на парижском Clignancourt модные журналы 1920–1930-х годов, и эти сокровища будут достойны того, чтобы поместить их под стекло! Вообще, тема моды самая благодатная для создания стильного интерьера. Однажды в гостях в Нью-Йорке я увидел знаменитую плиссированную рубашку Issey Miyake, вставленную в большую глубокую раму под стекло. Это был эффектный декораторский ход и главное украшение стены: прием, объединяющий моду и интерьер.

Блог Димы Логинова

Периодически меняйте содержание!

Ведь простая смена экспозиции на стене заметно меняет настроение всего интерьера. Очень удобно использовать неглубокие книжные полки, где книги расставлены обложками к нам. Ведь сами по себе обложки красивых альбомов по искусству, архитектуре и моде будут настоящим украшением интерьера, а менять их местами можно хоть каждый день!

Блог Димы Логинова

Проявляйте индивидуальность и обходите стороной готовые решения там, где в их использовании нет никакого смысла.

Дима Логинов, дизайнер

https://instagram.com/dimaloginoff

Блог Димы Логинова
Блог Димы Логинова

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.