ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Декоратор Вероника Блумгрен: о жизни на Бали

Встречайте первый пост нашего автора — декоратора Вероники Блумгрен

Декоратор Вероника Блумгрен рассказала о вещах, которые ее заряжают энергией и вдохновляют.

Закаты на Бали

Это ежедневное чудо, к которому невозможно привыкнуть. Каждый день на протяжении семи лет я выхожу на пляж на закате. Сорок минут быстрой ходьбы — это моя медитация, спорт, время наедине с собой, внутренний разговор и решение всех вопросов. Я быстро иду вдоль берега и чувствую, как мое дыхание постепенно входит в один ритм с дыханием океана. В большой отлив километры пляжа превращаются в зеркало. И я иду по отражениям облаков, по мерцающим розовым и оранжевым хлопьям в теплой воде, по упругому песку, под небом, которое торжествует — день за днем. Я пытаюсь запомнить, как выглядит бешено розовый рядом с сумасшедшим голубым. Я знаю, что завтра я увижу новый вариант этого безумства красок.

Закаты на Бали
Закаты на Бали 2

Глобус на моем столе

Мой офис на данный момент — предел мечтаний. Три огромных стола, стеллажи от пола до потолка с любимыми книгами, образцы тканей, дерева, камня. Все, что мне нужно для работы, наконец-то рассортировано, разложено по полкам. Просто смотреть на это уже доставляет мне удовольствие. Весь этот рай охлажден кондиционерами и огражден от внедрения ящериц, пауков стеклянными стенами. Отсюда открывается вид на сад и бассейн. Единственная неизменная вещь на моем рабочем столе — глобус. Для меня этот предмет значит больше, чем весь мой офис, весь мой дом, все мои книги. Это безусловное, молчаливое напоминание о том, что вся наша планета — это моя жизнь: прошлая, будущая. В этом глобусе — все песни про мои путешествия. И ничто так не вдохновляет, как путешествия.

Закаты на Бали 3

Мои любимые

Муж, мама, сын, друзья — все удивительные, талантливые, сумасшедшие, уникальные люди. Я ценю каждое мгновение своей жизни, проведенное в их кругу. Каждое слово, каждую улыбку. Я никогда так остро не ощущала абсолютную уникальность своей жизни — рядом с ними. Я бесконечно благодарна за то, что они есть в моей жизни, что даже если мы расстаемся надолго, они наполняют смыслом мои прогулки на закате. И я знаю, что я вдохновляю их. Кстати, вдохновлять кого-то это еще круче, чем вдохновляться.

Закаты на Бали 4

Книги

Я книгофрик. Первый магазин, в который я зайду в любом городе, — книжный. Кстати, мы открываем издательский дом WONDERIUM BOOKS. У меня будет книгоперефрикоз! Когда-то очень давно моя подруга Ольга Солдатова сказала: «Все сбывается, рано или поздно». Именно так. Книга, которую я поледние недели так и не могу поставить обратно на полку, — это альбом A photographer’s Pilgrimage — Kazuyoshi Nomachi. Очень надеюсь, что книги нашего издательства будут вызывать такие же чувства.

Скульптор Жан Лорецо Бернини

Каждый раз, когда я захожу в зал с его работой «Аполлон и Дафна» на вилле Боргезе в Риме, я чувствую, как все, что имеет смысл в моей жизни, растворяется в абсолютной бесконечности. Я сама медленно стекаю на пол в углу, и плачу, пока меня не выгонят.

Вилла Боргезе

Вилла Боргезе

Вилла Боргезе рим

Вилла Боргезе

Трек Sugar Man Сиксто Родригеса

Удивительная история, удивительный человек. Какая музыка! Пара очень близких в моей жизни людей — очень талантливые музыканты. Конечно, я желаю им огромного коммерческого успеха.

Еда

Я обожаю готовить. Одна из первых кулинарных книг, которые мы издаем, — моя. Очень горжусь этим. Кстати, ничто так не вдохновляет, как когда уже совсем не голодный фотограф, закончив съемку кулинарной книги и пробуя седьмое за день блюдо, закатывает глаза от удовольствия, при этом издавая очень сексуальные и совершенно нечленораздельные звуки. Да, вдохновляет на новые подвиги. При этом, конечно, ничто не сравнится с мамиными куриными котлетками!

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.