Темы номера

  • Южный полюс

    Известный американский дизайнер Барри Диксон приехал в Москву и рассказал о своей работе

  • Месяц в деревне

    Декоратор Женя Жданова превратила старинную ферму в Италии в уютный дом

  • Древо жизни

    Мебель из необработанного дерева

  • Дачная жизнь

    Застекленная веранда, терраса или деревянный настил? Делаем выбор

  • Плесните колдовства

    Декоратор Илья Сологубовский специально для ELLE DECORATION составил гид по Плесу

  • А также

    Виды на горы и море из квартиры в Сочи, самые современные напольные покрытия и двери, традиционный марокканский риад в США и частный сад в Нью-Джерси, наконец открытый для публики

Письмо главного редактора

Путешествие наземным транспортом по Европе и России имеет одно ключевое отличие: за границей вы не увидите заборов. Это не значит, что их нет, — просто они гармонично вписаны в пейзаж или окружающую застройку и ничуть не отвлекают вас от видов природы. В отличие от нашей средней полосы, которая за последние двадцать лет превратилась в настоящий лабиринт. Бабушкины заборы из деревянного штакетника тут ни при чем, да и пятиметровые заборы на Рублевке давно стали общим местом. Но почему современные модные поселки, предлагающие своим резидентам европейское планирование и почти декоративные заборчики между участками, ограждаются от окружающего мира стеной из профнастила? Откуда у многих продвинутых людей страсть с «железному занавесу», причем понятому дословно, на принадлежащих им сотках? Мы восхищаемся, например, зелеными просторами Великобритании, но почему же своими руками превращаем наши живописные ландшафты в подобие фавел, расползающихся вокруг городов, как чудовищный металлический спрут? Горки, Архангельское, Звенигород — повсюду панорамы изуродованы профнастилом, самым безобразным изобретением вернакулярной архитектуры. Московский майский ураган повалил пару подобных гремящих металлических заборов моих соседей, а вот штакетник выдержал удары стихии. Может, хотя бы силы природы спасут некогда прекрасные панорамы Подмосковья, если этим не занимаются главные архитекторы городов? Иначе нам всем придется уехать на море, как хозяевам квартир и домов, которые мы публикуем в этом номере.

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Если вы забыли пароль, вы можете восстановить его здесь
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз