Малыши и миллион: самые богатые дети на планете

Большинству из них еще не исполнилось и 16 лет, но на их банковском счете уже хранится многомиллионное состояние

17 ОКТЯБРЯ 2014 

Принц Георг Александр Луис, 1 год, $ 1 млрд

Принц Георг Александр Луис

Третий в линии наследников британского трона вместе с короной может получить гораздо больше, чем просто власть. С титулом к Георгу перейдут активы общей стоимостью один миллиард долларов, и это только со стороны его отца! Что тут говорить — рождение в королевской семье имеет ряд существенных привилегий. Даже если Георг не станет главным монархом, он будет ежегодно получать порядка £ 400 миллионов дохода из государственной казны — в Великобритании налоги используют для субсидирования королевской семьи. Этой суммы хватит за глаза, чтобы обеспечить очаровательному маленькому принцу luxury-жизнь.

Сури Круз, 8 лет, $ 270 млн

Сури Круз

Один стильный гардероб Сури, благодаря которому она традиционно входит в списки самых модных детей в мире, обошелся ее родителям, актерам Тому Крузу и Кэти Холмс, в кругленькие $ 3 миллиона. Некоторые вещи особенно ценны — взять хотя бы плащ Dolce&Gabbana за $ 2 140 (и ничего, что девочка из него так быстро выросла) или коллекцию платьев от Marc Jacobs, Chloe, Burberry y Juicy Couture. Однажды на Рождество мама решила удивить Сури игрушечным домиком в викторианском стиле, имеющим собственное отопление, водопровод и электричество, за $24 000. Личное состояние девочки оценивается в $ 270 миллионов.

Валентина Палома Пино, 7 лет, $ 12 млн

Валентина Палома Пино

Дочь актрисы Сальмы Хаек и миллиардера Франсуа Анри-Пино уже принимала участие в итальянских гала-концертах, не раз прогуливалась вместе с мамой по самым престижным красным ковровым дорожкам, с трех лет свободно говорит на трех языках и привыкла проводить каникулы на люксовом курорте острова Сен-Бар. Ее отец тратит колоссальные $ 50 000 в месяц на содержание собственности в Лос-Анджелесе, записанной на имя Валентины, общей стоимостью $ 12 миллионов. Впрочем, для папы, чье состояние составляет $16,2 миллиарда, это, конечно, сущий пустяк.

Лучшее на Elle