Ваша светлость: рейтинг блондинок Леонардо Ди Каприо

Список белокурых экс-подружек актера

4 марта модель Эрин Хизертон отмечает свой день рождения. Возможно, ей стоит рассчитывать на подарок и поздравления от Леонардо Ди Каприо: как-никак встречались целых полтора года! Известный Дон Жуан, Ди Каприо предпочитает таких, как Эрин, - высоких, стройных блондинок. ELLE решил собрать их вместе.

Бриджит Холл

Бриджит Холл

Первая публичная девушка Лео на момент их знакомства была топ-моделью, зарабатывала кучу денег, имела выгодные контракты, светилась на обложках журналов (в том числе ELLE). Несмотря на присутствие в топ-10 высокооплачиваемых моделей мира и массу богемных соблазнов, Бриджит была девушкой с принципами. Поэтому Лео, в которого она влюбилась, стал ее первым мужчиной. Любовь, увы, продлилась недолго - как позже утверждал Ди Каприо, они разбежались через пару недель. Сейчас Бриджит по-прежнему работает моделью и, судя по ее Instagram, очень довольна жизнью.

Кейт Мосс

Кейт Мосс

Подробностей этого романа нигде не найти. И вообще, был ли он? Множество источников утверждает, что да, был, и что Лео закрутил с Кейт, чтобы позлить очередную свою пассию. Дело было в 1994-м, тогда же началась связь между Мосс и Джонни Деппом. Или на тот момент они уже были вместе, а предполагаемый роман с Лео стал для Кейт опасным приключением? Страшно даже подумать.

Клэр Дейнс

Клэр Дейнс

К съемкам в «Ромео и Джульетте» Дейнс и Ди Каприо приступали в разных весовых категориях. Он - юный актер с претензиями (после ролей в драмах типа «Что гложет Гилберта Грейпа»), она - кумир подростков, звезда сериала «Моя так называемая жизнь» (где, кстати, начинал Джаред Лето). При этом Лео относился к работе расслабленно, все время шутил и валял дурака на съемках, а Клэр репетировала, оттачивала нюансы. Их роман был так же обречен из-за несерьезного подхода партнера и основательного - партнерши. Но любовь, как известно, зла, и Клэр никак не могла сказать себе «хватит», чтобы расстаться с шалопаем Лео. Выручил случай: еще до окончания работы в «Ромео и Джульетте» им обоим предложили сыграть в «Титанике». Дейнс отказалась. Знала, что, если впишется, никогда не уйдет от Ди Каприо. Вот это сила духа.

Эмбер Валетта

Эмбер Валетта

Карьера этой харизматичной красавицы началась в конце восьмидесятых и пошла резко вверх после съемок для французского ELLE. В 1995-м, когда жизнь свела ее с Ди Каприо, Эмбер считалась одной из главных моделей мира. Роман был скоротечным (ключевое, за редким исключением, слово в личной жизни Ди Каприо) и ни на что не повлиял. Расставшись с Лео, Валетта продолжила покорять шоу-бизнес - сначала на телевидении (работа ведущей на MTV), затем в кино. Месяц назад ей стукнуло 41, но она роскошно выглядит, до сих пор позирует лучшим фотографам и снимается в Голливуде.

Кристен Занг

Кристен Занг

На ковровой дорожке премьеры «Ромео + Джульетта» Ди Каприо появился с моделью Кристен Занг. Кристен накануне рассталась с Николасом Кейджем, которому отдала несколько лет, и сильно переживала. Лео морально поддержал девушку, и она это оценила. Их роман - один из немногих, о котором можно сказать - «у них это было серьезно». Шутка ли, почти два года вместе - большое достижение для Ди Каприо! Потом началась всемирная истерия по следам «Титаника», Кристен стали угрожать фанатки Лео, к тому же она устала от его «незрелости». И бросила, но через два года вернулась. Чтобы через год снова - и уже окончательно - оставить. «Он распущенный», - зло говорила Кристен про Лео. Возможно, она имела ввиду интрижку своего непутевого бойфренда с Хелен Кристенсен, случившуюся сразу после выхода «Титаника». Романчик длился месяц, но нервы ей наверняка потрепал.

Жизель Бундхен

Жизель Бундхен

Несмотря на всемирную славу, в 2000 году Лео переживал не лучшее время. Куда двигаться после «Титаника», он толком не знал, много тусовался, набрал вес и потихоньку начинал сходить с орбиты. И, хотя совершенно не был уверен в себе, сам проявил инициативу. Роман с Жизель вернул его к полноценной жизни. Но безоблачным он не был - молодые люди несколько раз расходились, а однажды Бундхен даже побрилась наголо, так Лео ее расстроил. Возможно, дело в том, что она хотела замуж, а Ди Каприо не торопился создавать семью. Отдав друг другу пять лет, они разошлись, сохранив теплые отношения. Жизель до сих пор дружит с мамой Лео, у актера живет одна из их общих собак. «Мы тогда были слишком молоды», - теперь уже с грустью вспоминает Жизель.

Бар Рафаэли

Бар Рафаэли

Ирмелин, мама актера, сильно горевавшая после расставания сына с Бундхен, воспряла духом, когда Лео познакомил ее с новой девушкой, израильтянкой Бар Рафаэли. Несмотря на хищную красоту и лощеность, Бар оказалась скромной, тихой и очень домашней. Все пять с половиной лет, сколько Ди Каприо встречался с Рафаэли, Ирмелин безуспешно надеялась, что дело кончится свадьбой. Не теряла надежды даже тогда, когда сын расстался с Бар и завел роман с русской моделью Анной Вьялициной (по крайней мере, так утверждали таблоиды). Там, правда, все кончилось довольно быстро. Огорченный Лео вернулся к прежней подруге, их отношения вроде бы укрепились после полугодового перерыва, но вскоре окончательно угасли.

Лучшее на Elle