По полной программе: Опра Уинфри и ее шоу

29 января исполняется 61 год Опре Уинфри, одной из богатейших женщин мира, чье состояние превышает $2,8 млрд

29 ЯНВАРЯ 2015Игорь Кузьмичев

Самая влиятельная женщина в мире медиа, владелец империи, включающей телеканал, кинокомпанию, радиостанцию и журнал, Уинфри вошла в историю в первую очередь благодаря телешоу, которое она вела на протяжении 25 лет. ELLE выбрал несколько ярчайших моментов «Шоу Опры», давших поводы для скандалов, интриг, расследований.

опра уинфри 2014
Опра Уинфри
ФОТО: Getty Images

Майкл Джексон. 1993

В феврале 1993 года Майкл Джексон вновь пришел в гости к Опре. Часовая беседа показала Джексона зрелым, умным человеком, четко формулирующим свои мысли - и при этом определенно находящимся в напряжении. Смотревшие шоу узнали, наконец, откуда взялся титул «Король Попа» (придумала Элизабет Тейлор), что певец считает «самым нелепым из всех слухов» о себе (сплетня, что Джексон требовал, чтобы его в рекламе Pepsi изображал белый) и т.д. Аудитория выпуска превысила 90 миллионов, программа оказалась одной из самых рейтинговых в истории «Шоу Опры».

Пол Маккартни. 1997

Мало кого встречали с таким неподдельным восторгом, как Маккартни. Долгие и искренние объятья с ведущей, крики публики в зале, - и получасовая беседа, посвященная, конечно же, The Beatles. Экс-битл также рассказывает о детях («Стелла сейчас делает вещи для Chloe»), о жене Линде (которая умерла через год после выпуска этой программы). «Она моя подружка и мой ребенок», - говорит Маккартни о Линде. «Даже спустя 28 лет?». «Именно так».

Актеры сериала "Друзья". 2003

В ноябре 2003 года, перед выходом финального эпизода сериала «Друзья», Опра встретилась в одном из съемочных павильонов сериала с исполнителями главных ролей. По сути это было не просто интервью, а фильм в прямом эфире: беседа сопровождалась архивными материалами, фрагментами прошлых встреч Уинфри со звездами «Друзей». В ходе разговора выяснилось, что Швиммер - самый «серьезный и упрямый», Ле Блан любит занимать деньги, Кокс и Энистон чаще всех опаздывают, а самый «смешной» - Перри (кто бы сомневался). Также в глаза бросалось, что Дженнифер Энистон не очень ладит с Дэвидом Швиммером.

В конце программы будущая (и теперь давно уже бывшая) жена Брэда Питта почти заплакала. Всплакнули и миллионы зрителей.

метки:  видео

Лучшее на Elle