Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Мисс несовершенство: звезды с плохой кожей

Знаменитости, которые страдают от таких же проблем с кожей, что и обычные люди

Необработанные фотографии Бейонсе с рекламной кампании L'Oréal Paris, попавшие в Сеть, вызвали новую волну критики в адрес глянцевых журналов, полирующих кожу звезд до состояния пластмассы. Выясняется, что на самом деле они такие же, как мы, — с прыщиками, излишней жирностью и покраснениями. Мы не призываем забыть про уход и возрадоваться пресловутым несовершенствам, но, возможно, в следующий раз, увидев в зеркале «нежданных гостей», вы не впадете в панику, а вспомните, что и у знаменитых мира сего бывают неудачные дни.

Бейонсе

Бейонсе

Закрытые комедоны и носогубные морщинки не помешали Бейонсе получить три премии Grammy в этом году. В интервью ELLE певица признавалась, что не обходится без регулярных энзимных пилингов и хорошего увлажняющего крема. От себя добавим, что закрытые комедоны часто результат обезвоженности. Пейте больше воды, и кожное сало начнет быстрее разжижжаться, не скапливаясь в сальных протоках и не закупоривая поры.

Кэмерон Диас

Кэмерон Диаз

В детстве Кэмерон страдала от акне. «У меня была очень проблемная кожа. То есть по-настоящему проблемная, просто ужас-ужас-ужас, — написала актриса в своей книге The Body Book. Я дико стеснялась и перепробовала, кажется, все: от оральных контрацептивов до действительно суровых медикаментов. Продолжительного эффекта не давал ни один препарат. Единственное, что мне оставалось, — многослойный мейк-ап. Скрыть, замазать, заштукатурить, с глаз долой — из сердца вон. Сегодня, оглядываясь назад, я понимаю, что мне нужны были не лекарства и тонны баночек со специальными кремами. Мне было необходимо перестать злиться на свою кожу и на себя. Нужно было научиться слушать свое тело. Я каждый день съедала бургер или буррито, с луковыми колечками, зажаренными во фритюре, или картошкой-фри, запивала все это содой — и имела то, что имела: ужасную кожу». Сегодня Диас — адепт здорового образа жизни, регулярно занимается спортом и держит юношеское заболевание под контролем.

Кэти Перри

Кэти Перри

У Кэти Перри светлая, сияющая кожа, которая позволяет экспериментировать с макияжем и удачно гармонирует с темными волосами и светлыми глазами певицы. Но и ее иногда беспокоят проблемы в виде высыпаний на щеках и подбородке. Перри, как и Кэмерон Диас, страдала от акне в подростковом возрасте, и рецедивы иногда случаются. Бьюти-рутина Кэти основана на грамотном очищении, а кремы из арсенала певицы предназначены для кожи, склонной к акне. Кстати, именно поэтому Перри избегает загара и не выходит на солнце без крема с СПФ — активное излучение может спровоцировать новые воспаления.

Кейт Миддлтон

Кейт Миддлтон

Герцогиня Кембриджская обладает кожей жирного типа (а ведь по официальным фото и не скажешь!), которая быстро начинает лосниться, но при этом склонна к обезвоживанию и реагирует покраснениями на всевозможные раздражители. Жена будущего короля Британии предпочитает средства с пометкой oil-free легкой текстуры и раз в месяц исправно посещает косметолога. К свадьбе с принцем Уильямом она готовилась в кабинете у мастера Деборы Митчелл и с тех пор ей не изменяет.

Рианна

Рианна

Ри-Ри рассказывала ELLE, как однажды, перед кутюрным показом Chanel, дико не выспалась, выпила бокал красного вина, а утром, увидев себя в зеркале, воскликнула: «OMG, кто это?! Я выгляжу как кусок д***ма!» Всякое бывает, но чаще всего склонная к отекам Рианна избегает алкоголя и пьет много воды. Единственная вредная привычка, от которой она пока не готова отказаться, — солнечные ванны. «Но я всегда пользуюсь солнцезащитным кремом. Особенно щедро накладываю его на область вокруг глаз — она темнеет быстрее всего!».

Кира Найтли

Кира Найтли

На вопрос «В чем секрет красивой кожи?», Кира обычно отвечает: «Быть счастливой». А еще — регулярно наносить увлажняющий крем и ходить на профилактические чистки к косметологу. Обезвоженная, склонная к воспалениям, кожа Найтли нуждается в активных средствах. Возможно, поэтому актриса и будущая мама любит экспресс-продукты, напичканные полезными веществами и дающие моментальный эффект.

Меган Фокс

Меган Фокс

В повседневном уходе Меган отдает предпочтение недорогим аптечным маркам, предпочитая вкладывать время и средства в косметолога. И тем не менее, даже у красотки Меган случаются неприятности в виде воспалений и расширенных пор. Плотный тон и хайлайтеры обычно спасают положение.

Бритни Спирс

Бритни Спирс

Как и коллега по цеху Кэти Перри, Бритни страдала от легкой формы акне. Но благодаря лазерным шлифовкам и грамотному уходу, сумела взять под контроль непростую эстетическую ситуацию. Помогла так же низкоуглеводная диета — Бритни практически полностью отказалась от сахаросодержащих продуктов.

Алиша Кис

Алиша Кис

Алише Кис тоже приходится время от времени бороться с воспалениями. Поэтому в ежедневном уходе она предпочитает простые и понятные средства, стараясь не перегружать кожу маслами и активными веществами, способными вызвать раздражение. Эффективное средство для умывания, лосьон и пилинг каждые два дня — вот тот минимум, которым обходится знаменитая певица. Иногда вместо лосьона Алиша использует... молочную сыворотку, оставшуюся после приготовления домашнего творога. По ее словам такой самодельный лосьон здорово смягчает кожу.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.