Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Звезды взяли разбег

Бег — это весело, полезно и модно. Наши г­ероини, выходящие на пробежку в разных городах мира, тому подтверждение. И если после прочтения этой статьи вам не захочется купить беговые ­кроссовки, значит, они у вас уже есть.

image

Бег — это весело, полезно и модно. Наши г­ероини, выходящие на пробежку в разных городах мира, тому подтверждение. И если после прочтения этой статьи вам не захочется купить беговые ­кроссовки, значит, они у вас уже есть.

На фото слева: Ксения Афанасьева
Рубашка, брюки из шелка, все — Joseph; босоножки, Salvatore Ferragamo; сумка из кожи, Boss Orange

image

Ксения Афанасьева, редактор, 25 лет Москва — Рейкьявик — Рим

Беговой стаж 4 года

«Многие думают, что здоровый образ жизни — для аскетов, для тех, кто не любит себя и должен отказаться от радостей жизни. Это не так»

• Свой первый полумарафон я пробежала в Рейкьявике. Я собиралась туда на отдых, а потом подумала: «Хм, пожалуй, для первого полумарафона берег океана подойдет идеально». Самое сложное в беге — справиться с однообразием, особенно в зале на беговой дорожке. А когда бежишь вдоль океана и наблюдаешь, как горы меняют цвет на закатном солнце, — само место вдохновляет.

«Я ­начала правильно — с хорошей обуви и комфортного РИТМА»

• Планируя новогодние каникулы в Риме, я решила: «Почему бы не побежать 31 декабря?» Я вышла из отеля рано утром, когда в городе еще никого нет. Через 10 минут была у Колизея — и не обнаружила в этом оживленнейшем месте ни единой души. Город только просыпался, и мы с ним были наедине.

• Четыре года назад я бросила курить, отказалась от алкоголя и занялась бегом — в рамках личного эксперимента. Эксперимент удался: я втянулась в здоровый образ жизни и рада, что это может дать стимул кому-то еще.

image

Кристина Кириллова, журналист, 28 лет Виго (Испания)

Беговой стаж 6 месяцев

«Родив ребенка, я поняла, что не могу подстраиваться под расписание спортзала. А тут все просто: вышел на улицу и побежал»

• Самое сложное — начать. После первых трех-четырех тренировок все болит, никакого удовольствия не получаешь. А потом втягиваешься. В любой поездке у меня с собой кроссовки, шорты и майка.

• Я живу в Испании, но совершала несколько забегов и в Москве. В принципе все не так плохо, как кажется, но с Виго не сравнить. В Испании на марафон можно записаться по интернету, сообщаешь за день свой размер одежды, и на старте тебе выдают рюкзачок с майкой, бутылкой воды, «батончиками». А на финише кормят фруктами и делают массаж. В Москве все жестко. Помню, чтобы записаться на полумарафон, нужно было привезти справку от врача в «Олимпийский» и отдать ее каким-то бабушкам.

«Все пробежки РАЗНЫЕ. Имеет значение даже то, чем ты позав­тракал»

• Меня на бег мотивирует муж. А вот я пока никого не «заразила». Мои лучшие подруги даже слышать не хотят о забегах и марафонах. Но, думаю, мне еще удастся их переубедить.

image

На фото слева: Женя Куйда

image

Женя Куйда, журналист, 25 лет Нью-Йорк

Беговой стаж 10 лет

«Я бегаю довольно медленно. Но в этом все дело: какой бы ни была скорость, ты бежишь в свое удовольствие»

• Плавание — это скучно. В аэробике есть что-то противоестественное: ты повторяешь какие-то движения за каким-то человеком, который почему-то решил, что они полезны. А бег сродни медитации. Это почти йога. Я не пытаюсь быть быстрее всех, ни с кем не соревнуюсь. И это здорово примиряет с действительностью.

• В Москве я всегда бегала на Воробьевых горах, рядом с домом. Но однажды пробежала по Страстному бульвару — и это невыносимо. В Нью-Йорке я живу недалеко от набережной, там всегда немного ветрено, брызги летят от паркующихся лодок, статую Свободы видно — волшебный индустриальный пейзаж.

«Я бегаю не ради МАРАФОНОВ, а чтобы посмотреть, как мир устроен»

• Бег, к сожалению, не очень здоровая вещь. Огромная нагрузка на суставы и позвоночник. Поэтому важно потратиться на хорошие кроссовки. И поначалу сдерживать энтузиазм, чтобы не «убить» ноги и спину.

image

Саша Боярская, лицо бегового клуба Nike в Парке Горького, 25 лет Москва — Лондон — Сан-Франциско

Беговой стаж 1 год

«За все время, что я веду nikemarathon.tumblr.com, я получила больше 400 писем от людей, которые вдохновились моим опытом и начали бегать»

• Вышло так, что мы с подружкой перебрали коктейлей. Я рассказала, что очень люблю ходить пешком, а она на это предложила поучаствовать в полумарафоне в Сан-Франциско. Наутро вместо похмелья я проснулась с мыслью, что очень хочу пробежать полумарафонскую дистанцию. Мое тщеславие, помноженное на прекрасный вид Золотого моста в Сан-Франциско, сыграло решающую роль.

• Мой муж бегает пять раз в неделю на протяжении 25 лет. Он пытался приучить меня к бегу, но во мне это вызывало только агрессию. А потом, когда случилась вся эта история с полумарафоном, я вдруг поняла, что хочу доказать мужу, что могу быстрее и круче. За три года мы осилили три совместные пробежки — плохой результат, прямо скажем.

• Бег прочищает голову. Помню свою первую пробежку: я часто останавливалась и была ярко-свекольного цвета еще часа три после тренировки. Но чувствовала при этом какой-то космос в голове. На следующий день я зашнуровала кроссовки и вышла на пробежку. Первый километр до сих пор дается мне с трудом. Но я знаю, что это проходит.

image
image

На фото слева: Юля Шукша
Блузка, юбка, все — Alexander Terekhov (Atelier Moscow); туфли, Marella; серьги, Anton Heunis

Оксана Смирнова, журналист, 20 лет Москва

Беговой стаж 4 года

«В школе я не была спортивным ­ребенком. А недавно на пробежке встретила свою учительницу по физкультуре. Кажется, она была поражена до глубины души»

• Бегать я начала исключительно для того, чтобы похудеть. Но к моменту, когда появился блог Саши Боярской, поняла, что бег еще и вдохновляет.

• За неделю до первого забега я умудрилась простудиться. Здравый смысл подсказывал все отменить, но утром, несмотря на дождь, я решилась бежать. Надела кроссовки, заехала в магазин за новой ветровкой и отправилась на старт. В беге вообще половина успеха зависит от красивых обновок, так что ветровка сделала свое дело. На финише меня встречали родители и младший брат. Причем он перехватил меня незадолго до конца дистанции, и мы финишировали вместе, держась за руки. Это было что-то невероятное.

«Когда ты бежишь, в голову приходят ГЕНИАЛЬНЫЕ идеи»

• Обувь для бега почти вытеснила из гардероба каблуки и балетки. Раньше я приходила на работу в платье и кроссовках и вызывала недоумение окружающих. Но коллеги теперь сами надевают в офис кроссовки.

image

Юля Шукша дизайнер, 25 лет Санкт-Петербург — Уфа

Беговой стаж 3 месяца

«Я не крашусь на пробежку, но иногда бывает, что не успеваю снять макияж. Наверное, так и появляются стереотипы о русских женщинах, которые всегда при параде»

• Моя первая пробежка состоялась три месяца назад. Первый блин оказался комом. Было холодно и мокро, и в итоге я пришла домой замерзшая и по колено в воде. Но настрой был настолько сильным, что за месяц я осилила больше ста километров. Разве теперь я могу взять и все бросить!• Я сразу купила беговые кроссовки с сенсором, одежду из специальной ткани, носки с компрессией, скачала приложение Nike для отслеживания результатов, заказала на eBay бутылочку для бега в форме буквы «O». Но все равно эти расходы не сравнятся с теми, что грозят лыжникам и велосипедистам. • В Петербурге к бегу относятся с уважением. Машины пропускают, прохожие уступают дорогу. В Уфе другая ситуация. Слышу массу комментариев вдогонку, один раз схватили за попу, пару раз специально преграждали дорогу. В общем, бег с препятствиями.

image
image

На фото слева: Аня Митрохова

Аня Митрохова, визажист, 24 года Москва — Лондон

Беговой стаж 1 год

«После полумарафона ноги почти не гнулись. В Лондоне у нас дома везде лестницы, нужно было постоянно ходить вверх-вниз, и это было довольно смешно. Но на третий день все прошло, и я вышла на пробежку»

• В Москве я тренируюсь с беговым клубом. Мы бегаем по тем же улицам, где по вечерам я иногда сижу в баре с друзьями. Такая ­забавная двойная жизнь.

• Бег сделал меня бесстрашной. Я начала заниматься, когда у меня в жизни был тяжелый период, и это в какой-то степени помогло все преодолеть. Теперь я намного меньше переживаю из-за работы и мелких проблем.

«Я очень люб­лю разные ГАДЖЕТЫ для бега. Они МОТИВИРУЮТ»

• Первые пару месяцев я часто получала травмы, потому что не знала, как правильно бегать, и в итоге повредила колени. Сейчас все в порядке, но долгое время приходилось тренироваться с эластичными бинтами на ногах, а это неприятно.

• В Лондоне я иногда езжу на тренировку в Гайд-парк. Там удобно устраивать длительные пробежки. А потом можно домчаться до набережной, уворачиваясь от туристов возле Букингемского дворца.

В ритме музыки

Лучшие плей-листы для бега и музыкальные рекомендации наших героинь

Ксения Афанасьева: «Я из тех людей, кто доверяет музыкальному вкусу друзей. Периодически я прошу их составить плей-лист для моих тренировок. В этом есть элемент неожиданности — как будто слушаешь радио, на котором работают твои любимые диджеи».
Женя Куйда: R.E.M. — Fall on mePatrick Wolf — The LibertineMichael Nyman — An Eye For Optical Theory Morissey — Suedehead Radiohead — Killer Cars
Саша Боярская: «Чаще всего бегаю под американские хиты 1960-х, у этих композиций подходящий ритм. Люблю Джонни Кэша и Земфиру».
Оксана Смирнова: Justin Timberlake — Sexy BackAdele — Rolling In The DeepMark Ronson — Somebody To Love MeMadonna — Girls Gone WildGloria Gaynor — I Will Survive
Юля Шукша: Ciara — Gimme datOutkast — Ghetto MusickJanelle Monae feat. Big Boi — Tightrope Rob Base & DJ E-Z Rock — It takes two N.e.r.d. — Everyone NoseGnarls Barkley — Run
Аня Митрохова: «Я скачиваю музыкальные подкасты длиной в один час, чтобы хватило на пробежку. И каждый раз слушаю новую музыку».

image

На фото: Кристина Кириллова, Аня Митрохова, Саша Боярская, Оксана Смирнова
На Ане: платье, кольцо, все — Lanvin; туфли, Manolo Blahnik; ­серьги, Anton Heunis; ­колье из жемчуга, надетое как браслет, Carolee; ободок из металла, Louis Mariette.На Кристине: ­платье, Escada; ремень, Sportmax; туфли, Max Mara.На Саше: платье, Giorgio Armani; туфли, Corso Como; перчатки из кожи, Sportmax; ­пояс, надетый как ­колье, Marella.На Оксане: ­платье, Vionnet; туфли, Rene Caovilla; серьги, ­колье, браслет, все — Anton Heunis; колье из жемчуга, надетое как браслет, Carolee; украшение на голову, Eugenia Kim

Фото: Тимур Артамонов, David Paul Larson


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.