Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Звезда будущего: Галь Гадот

Еще одна стучащаяся в голливудскую элиту актриса

На этой неделе в прокат вышел «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» — снятая за 250 миллионов и рассчитывающая заработать как минимум вчетверо больше долгожданная встреча двух главных супергероев в комиксовой мифологии. Но каким бы эпохальным ни был этот момент, немногим менее значим другой — широкоэкранный дебют впервые появившейся на страницах комиксов 75 лет назад Чудо-женщины, роль которой должна сделать звездой 30-летнюю Галь Гадот.

Галь Гадот

Галь Гадот

ELLE — об уступившей титул «мисс Вселенная», но не оставляющей попытки покорить мир ослепительной израильтянке.

Где мы ее видели

Родившаяся в Рош-ха-Аине и выросшая в семье инженера и учительницы, Галь Гадот (в переводе с иврита — «волна» и «берег» соответственно) планировала пойти в юристы — пока, в возрасте 18 лет, не стала «мисс Израиль» и соискательницей титула «мисс Вселенная». Отслужив два года в израильской армии, Галь поступила было в университет, но ее внешние данные были слишком выдающимися, чтобы их не оценили модельные агентства и голливудские режиссеры по кастингу. Один из них пригласил Гадот на ее первое прослушивание, и хотя роль девушки Бонда в «Кванте милосердия» досталась в итоге украинке Ольге Куриленко, в набиравшую обороты экшн-франшизу «Форсаж» дебютантку взяли без раздумий. Роль Жизель Яшар, экс-агента Моссада, исправно преуспевающую там, где ничего не выходит у ее коллег-мужчин, Галь играла трижды — героически пожертвовав собой под занавес шестой серии. Ну и, строго говоря, это примерно вся ее актерская карьера: роли Гадот в «Рыцаре дня», «Безумном свидании» и недавних «Трех девятках» были эпизодическими, а израильскую комедию «Давая пинка Шошану» видели, если верить совместным подсчетам IMDb и «Кинопоиска», 125 человек.

«Форсаж 5»

«Форсаж 5»

Момент истины

Все изменится, когда мировой прокат неминуемо покорит «Бэтмен против Супермена» — блокбастер, примерная аудитория которого в одних только кинотеатрах составит не меньше 125 миллионов зрителей. Обойдя десятки конкуренток (включая, что характерно, ту же Куриленко), Галь получила роль, играть которую ей предстоит на протяжении многих лет: за этим фильмом последуют еще как минимум две «Лиги справедливости» и — наконец-то — «Чудо-женщина», назревавшее три четверти века сольное приключение дочери Зевса, принцессы амазонок, иконы феминизма и, кто бы сомневался, секс-символа (в разные годы его надеялись проделать Кэтрин Зита-Джонс, Анджелина Джоли и Меган Фокс). Тем не менее, Чудо-женщина — роль, для которой не хватит одной лишь внешности (даже такой эффектной, как у Галь), поэтому ее подготовка к съемкам включала в себя занятия фехтованием, кунг-фу, кикбоксингом, капоэйрой и бразильским джиу-джитсу (в общей сложности актриса нарастила почти 8 килограмм мышечной массы). Интересно, что снимает «Чудо-женщину» Пэтти Дженкинс, чей предыдущий фильм, 13-летней давности «Монстр», сделал оскароносной актрисой еще одну экс-модель Шарлиз Терон. И хотя сравнивать Галь с Шарлиз было бы, мягко говоря, преждевременно, кинематографической вселенной DC Comics ближайшие планы Гадот не ограничиваются: до конца года она появится в триллере «Преступник» с Кевином Костнером и комедии «Успеть за Джонсами» с Джоном Хэммом.

«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»

«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»

Вне экрана

Гадот восьмой год замужем за своим соотечественником Яроном Варсано — специализирующимся на сделках с недвижимостью бизнесменом, чей отель в Тель-Авиве в прошлом году купил Роман Абрамович (кому интересно, за 26 миллионов долларов). В Тель-Авиве живут и воспитывающие четырехлетнюю дочь Альму Галь с Яроном — по признанию актрисы, она с нетерпением ждет момента, когда Альме можно будет показать «Чудо-женщину».

Галь Гадот и Ярон Варсано с дочкой

Галь Гадот и Ярон Варсано с дочкой

Не всем известно, но факт

На пике своей карьеры в фэшн-индустрии Гадот — лицо Gucci's Bamboo — была одной из самых высокооплачиваемых моделей Израиля — уступая (правда, значительно) только Бар Рафаэли.

Gucci Bamboo

Прямая речь

«Оказываясь на очередной встрече в Лос-Анджелесе, я всякий раз говорила, что больше всего мечтаю когда-нибудь сыграть самостоятельную, сильную женщину, которой незачем полагаться на мужчин. Представьте себе мою реакцию»


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.