Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Звезда будущего: Элизабет Дебики

Еще одна стучащаяся в голливудскую элиту актриса — открытие «Великого Гэтсби» и звезда выходящих в прокат «Агентов А.Н.К.Л.»

Элизабет Дебики фото

Дебютировав в «Великом Гэтсби» База Лурманна, австралийка Элизабет Дебики готова заявить о себе всерьез: до конца этого года можно будет увидеть сразу три новых фильма с участием молодой актрисы, которую все чаще сравнивают с ее великой соотечественницей Кейт Бланшетт. Один из них, «Агенты А.Н.К.Л.», только что вышел в российский прокат и дважды доказывает, что Гай Ричи не утратил нюх на будущих звезд (наряду с Элизабет в фильме играет Алисия Викандер).

Где мы ее видели

«Великий Гэтсби»

«Великий Гэтсби»

Рожденная в Париже (в семье поляка и австралийки) и выросшая в Мельбурне, Элизабет Дебики всерьез намеревалась пойти по стопам обоих родителей и активно занималась балетом, но своевременно увлеклась театром и, будучи примерной ученицей, окончила с отличием и школу, и факультет искусств Мельбурнского университета. За получением диплома последовал дебют в кино (в комедии «Свадебный разгром»), а за ним и успешные пробы на роль гольфистки и светской львицы Джордан Бейкер в «Великом Гэтсби» База Лурманна. Соответствующее объявление было сделано в мае 2011-го, а еще через два года Дебики стала бесспорным открытием фильма и проснулась восходящей звездой (с документальными подтверждениями вроде австралийского «Оскара» за лучшую женскую роль второго плана и номинации на премию журнала Empire в категории «Дебют года»). Больше ее, что характерно, нельзя увидеть нигде — если, конечно, вам не посчастливилось попасть на последнюю постановку «Служанок» Жана Жене в Сиднее или на Бродвее, где вчерашняя дебютантка делила сцену с великими Кейт Бланшетт и Изабель Юппер.

Момент истины

«Агенты А.Н.К.Л.»

«Агенты А.Н.К.Л.»

Низкий старт голливудская карьера Дебики берет прямо сейчас, с выходом «Агентов А.Н.К.Л.» Гая Ричи, где Генри Кэвилл и Арми Хаммер играют американского и советского шпионов времен Холодной войны, а Элизабет досталась роль неотразимой и не вполне вменяемой femme fatale (создатели фильма предпочли ее актрисам вроде Шарлиз Терон и Роуз Бирн). Если же широкоэкранный ремейк старого телесериала вдруг не окажется хитом калибра «Шерлока Холмса», в рукаве у Дебики есть еще два козыря, которые зрителям покажут ближе к началу оскаровского сезона: остросюжетная драма «Эверест» с Джейком Джилленхолом и Джейсоном Кларком (уже снимавшимся с Элизабет в «Великом Гэтсби») и новая адаптация шекспировского «Макбета» с Майклом Фассбендером и Марион Котийяр. Совершив голливудский прорыв в возрасте, который и не снился большинству ее соотечественников (традиционно дебютирующих в Америке не раньше тридцати, предварительно сыграв и выиграв все у себя на родине), в Австралии Дебики работает исключительно на телевидении (камео в сериале «Рейк», главная в роль в 8-серийной драме «Инцидент в Кеттеринге») — параллельно готовясь и к дебюту на ТВ американском. Таковым должен стать вдохновленный романом Джона ле Карре, снятый датчанкой Сюзанной Бир («Месть», «Братья») и ожидающийся в следующем году сериал «Ночной администратор», где Элизабет сыграет подругу оружейного барона (Хью «Доктор Хаус» Лори), а Том Хиддлстон — британского шпиона.

Вне экрана

Элизабет Дебики фото 2015

По информации всех хоть сколько-нибудь авторитетных в этом смысле источников, Дебики живет одна и не успела завести роман ни с одним из своих экранных партнеров (хотя в прошлом году на страницы таблоидов попали фотографии, где Элизабет, страшно сказать, ужинает с Джилленхолом — в Риме, где тогда снимался «Эверест»). Так или иначе, Дебики известна своей скрытностью — даже точную дату ее рождения пресса выяснить пока не успела (известно лишь, что в августе актрисе исполнится — или уже исполнилось — 25 лет).

Не всем известно, но факт

Рост Дебики — впечатляющие даже по баскетбольным меркам 190 сантиметров. По словам многоопытной англичанки Джоанны Джонстон, дизайнера костюмов «Агентов А.Н.К.Л.», «одевать Элизабет — все равно что наряжать рождественскую елку». (По ее же признанию, у Дебики самая красивая шея в Голливуде — «она запросто может носить серьги диаметром в 25 сантиметров».)

Прямая речь

«Слава, статус — все это мне не очень интересно. Снявшись в своем первом фильме, я думала только об одном: о боже, неужели это — работа? Потому что именно этим мне хотелось бы заниматься ради собственного удовольствия»


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.