Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Звезда будущего: Элизабет Дебики

Еще одна стучащаяся в голливудскую элиту актриса — открытие «Великого Гэтсби» и звезда выходящих в прокат «Агентов А.Н.К.Л.»

Элизабет Дебики фото

Дебютировав в «Великом Гэтсби» База Лурманна, австралийка Элизабет Дебики готова заявить о себе всерьез: до конца этого года можно будет увидеть сразу три новых фильма с участием молодой актрисы, которую все чаще сравнивают с ее великой соотечественницей Кейт Бланшетт. Один из них, «Агенты А.Н.К.Л.», только что вышел в российский прокат и дважды доказывает, что Гай Ричи не утратил нюх на будущих звезд (наряду с Элизабет в фильме играет Алисия Викандер).

Где мы ее видели

«Великий Гэтсби»

«Великий Гэтсби»

Рожденная в Париже (в семье поляка и австралийки) и выросшая в Мельбурне, Элизабет Дебики всерьез намеревалась пойти по стопам обоих родителей и активно занималась балетом, но своевременно увлеклась театром и, будучи примерной ученицей, окончила с отличием и школу, и факультет искусств Мельбурнского университета. За получением диплома последовал дебют в кино (в комедии «Свадебный разгром»), а за ним и успешные пробы на роль гольфистки и светской львицы Джордан Бейкер в «Великом Гэтсби» База Лурманна. Соответствующее объявление было сделано в мае 2011-го, а еще через два года Дебики стала бесспорным открытием фильма и проснулась восходящей звездой (с документальными подтверждениями вроде австралийского «Оскара» за лучшую женскую роль второго плана и номинации на премию журнала Empire в категории «Дебют года»). Больше ее, что характерно, нельзя увидеть нигде — если, конечно, вам не посчастливилось попасть на последнюю постановку «Служанок» Жана Жене в Сиднее или на Бродвее, где вчерашняя дебютантка делила сцену с великими Кейт Бланшетт и Изабель Юппер.

Момент истины

«Агенты А.Н.К.Л.»

«Агенты А.Н.К.Л.»

Низкий старт голливудская карьера Дебики берет прямо сейчас, с выходом «Агентов А.Н.К.Л.» Гая Ричи, где Генри Кэвилл и Арми Хаммер играют американского и советского шпионов времен Холодной войны, а Элизабет досталась роль неотразимой и не вполне вменяемой femme fatale (создатели фильма предпочли ее актрисам вроде Шарлиз Терон и Роуз Бирн). Если же широкоэкранный ремейк старого телесериала вдруг не окажется хитом калибра «Шерлока Холмса», в рукаве у Дебики есть еще два козыря, которые зрителям покажут ближе к началу оскаровского сезона: остросюжетная драма «Эверест» с Джейком Джилленхолом и Джейсоном Кларком (уже снимавшимся с Элизабет в «Великом Гэтсби») и новая адаптация шекспировского «Макбета» с Майклом Фассбендером и Марион Котийяр. Совершив голливудский прорыв в возрасте, который и не снился большинству ее соотечественников (традиционно дебютирующих в Америке не раньше тридцати, предварительно сыграв и выиграв все у себя на родине), в Австралии Дебики работает исключительно на телевидении (камео в сериале «Рейк», главная в роль в 8-серийной драме «Инцидент в Кеттеринге») — параллельно готовясь и к дебюту на ТВ американском. Таковым должен стать вдохновленный романом Джона ле Карре, снятый датчанкой Сюзанной Бир («Месть», «Братья») и ожидающийся в следующем году сериал «Ночной администратор», где Элизабет сыграет подругу оружейного барона (Хью «Доктор Хаус» Лори), а Том Хиддлстон — британского шпиона.

Вне экрана

Элизабет Дебики фото 2015

По информации всех хоть сколько-нибудь авторитетных в этом смысле источников, Дебики живет одна и не успела завести роман ни с одним из своих экранных партнеров (хотя в прошлом году на страницы таблоидов попали фотографии, где Элизабет, страшно сказать, ужинает с Джилленхолом — в Риме, где тогда снимался «Эверест»). Так или иначе, Дебики известна своей скрытностью — даже точную дату ее рождения пресса выяснить пока не успела (известно лишь, что в августе актрисе исполнится — или уже исполнилось — 25 лет).

Не всем известно, но факт

Рост Дебики — впечатляющие даже по баскетбольным меркам 190 сантиметров. По словам многоопытной англичанки Джоанны Джонстон, дизайнера костюмов «Агентов А.Н.К.Л.», «одевать Элизабет — все равно что наряжать рождественскую елку». (По ее же признанию, у Дебики самая красивая шея в Голливуде — «она запросто может носить серьги диаметром в 25 сантиметров».)

Прямая речь

«Слава, статус — все это мне не очень интересно. Снявшись в своем первом фильме, я думала только об одном: о боже, неужели это — работа? Потому что именно этим мне хотелось бы заниматься ради собственного удовольствия»


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.